Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Страшная сказка.



В темном-темном непроглядном лесу, в самой глуши, куда не забегают звери и не залетают птицы, стоит чёрный-чёрный дом, с серебряной крышей. Окна дома тоже черны. В глубине сада, который окружает это одинокое строение, находится глубокий-глубокий колодец. И когда на небе появляются яркие звезды они тускло отражаются на дне колодца. Из-за склонённых крон высоких-высоких деревьев лунный свет, только в полнолуние, пробивается и освещает загадочный сад и волшебный дом. В этот миг тёмные и поникшие цветы словно впитывают в себя серебряные нити лунного света. Белоснежные бутоны невиданных цветов распускаются и кажется, что дом, покачиваясь на облаках, медленно плывет во времени и пространстве. Крыша дома сверкает мягким светом, который, словно маленькие серебристые светлячки, растекается по всему темному-темному лесу. Воздух наполняется сладковатым запахом цветов, с нотками зелени и чистоты. Всё вокруг оживает.
В доме загораются свечи. В их мягком свечении виден силуэт. Фигура темным пятном выделяется в проеме окна. Он ждёт. Вздыхает. И ждёт. Ждёт, когда появится девушка, которая излечит его израненное сердце и спасёт опустошенную душу.
Но... эта ночь не может длиться вечно. Луна становится всё бледнее и бледнее. Яркое солнце потягивается где-то за горизонтом. А лес становится всё темнее и темнее. Цветы теряют краски. Деревья, как стражники ниже склоняют свои кроны, пряча дом и сад от посторонних глаз. Всё снова замирает в ожидании Чуда.

 25.12.2018





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 25.12.2018 Наталья Дёмина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2449823

Метки: Дёмина Наталья, сказка, мистика, проза, страшная сказка, второй шанс, стихи со смыслом, о жизни, психология сознания, психология личности,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика














1