Листок.


... В этой легенде не много правды. Капли слов говорят - "Планета Освобождённых"... Последние зонды присылали смутные снимки поверхности. Темные провалы в теле некогда совершенной формы... В пожелтевших отчётах 400х- летней давности, доставшихся мне, упоминалась одна деталь... Некоторые кратеры провалов ещё пульсировали. Они дышали... Но это не всё... Иногда планета выбрасывала сполохи огня вверх, в черноту. Они уносились ввысь...
    ... Я помню этот день, когда перевернул последнюю страницу отчёта. 
    Они идиоты... Эта команда копальщиков. Конечно, было поздно... 
    То, что открылось глазам, повергло в ужас.
    У этой формы жизни нет объяснений... Клетки в теле планеты и некая панель на стене. Разноцветные кнопки...
    ... Также выяснилось, что они существовали в абсолютно комфортных условиях. У них было всё. Но в отчёте Мэя упоминается эта треклятая панель на стенах их клеток. Я всё ещё сомневаюсь, что отчёт Мэя - не шутка.
     Именно он предположил, что панель на стене и комбинация кнопок - их шанс и выбор, шанс к Освобождению. Мэй также упомянул, что, возможно, было позволено только определённое количество ошибок в наборе комбинаций.
    Если попытка вырваться равнялась количеству ошибок, комната с каждым шагом становилась всё меньше, пока не оставался последний шанс, когда у тела почти не было пространства. И как показали пробы Кена12, - многие использовали эту последнюю попытку... Кратеры раздавленных были покрыты льдом...
    Правильный выбор кода расширял пространство, до тех пор, пока не наступало Освобождение. Добровольный, случайный выбор. Зачем они это делали... Ведь у них было всё. Утешало то, что значительная часть поверхности планеты оставалась нетронутой. Возможно, там ещё теплится жизнь.
    Кстати, Мэй потратил несколько недель, облетая поверхнось RTS67. Дотошный тип.  Я благодарен ему... Именно он часто упоминал, что за этими движениями провалов внизу и вниз, в ничто, он также видел множество внезапных вспышек протуберанцев света ввысь. Этот зануда утверждал, что это были Освобождённые.
    Наивный друг Мэй...
    Он говорил, что Темнота отступала перед их Светом.





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 50
© 18.12.2018 Андрей Пирожков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2443446

Рубрика произведения: Проза -> Письмо


Ника Стоун       05.02.2019   10:27:19
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ! Интересно, будет ли продолжение? Спасибо! Ника.
Андрей Пирожков       05.02.2019   16:23:49

Спасибо!
Продолжение... Нет. Это всего-лишь листок☺
Владимир Плясов       19.12.2018   18:07:58
Отзыв:   положительный
Неполный вариант. Полный будет?
Андрей Пирожков       19.12.2018   19:19:44

... Полный?











1