Новой Революции быть!


НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ БЫТЬ!

«Сейчас вопрос не в том, что будет революция или нет. Она неизбежна! И они (те, кто у власти), делают всё, чтобы революция как можно скорее случилась!»
Леонид Ивашов. Генерал-полковник, доктор Исторических наук, профессор кафедры журналистики МГИМО.


Всё меньше и меньше людей сомневаются в том, что новая Социалистическая революция будет. Нас ждёт либо – дальнейшая деградация в рамках либеральной системы, давно отжившей свой век, либо – революционное возвращение на ту прогрессивную модель развития, от которой мы отказались (в силу рядя причин) в конце 80-х годов прошлого века.
Конечно, хочется без крови. Без гражданской войны, без «белого» и «красного» террора, беспредела банд «зелёных» на местах, и т.д. Было бы неплохо, если революция произошла бы «парламентским» путём. Избираются «хорошие» депутаты в Госдуму, и «прогрессивный» президент. Вместе, они начинают медленно, но верно обустраивать страну в интересах народа, а не кучки олигархов. Восстанавливать промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуру, финансы…
Но это – в идеале. На деле так не получится – ведь все понимают, что «толстосумы» добровольно от своих активов не откажутся. Они скорее потопят страну в крови, чем вернут награбленное народу! К тому же – в их распоряжении деньги (причём – очень большие деньги), на которые можно купить всё – Средства Массовой Информации (а вернее – «Зомбирования»), политиков, провокаторов, а если надо – то и киллеров. Лишь бы продолжать богатеть.
Поэтому, «идеального» сценария не получится никогда. Как это не печально. Возвращать отнятые у него заводы и фабрики, шахты и ГОКи (Горно-Обогатительные Комбинаты), дороги и недра, народу придётся с оружием в руках. И никуда от этого не денешься!
Представьте человека, который живёт в ветхом доме, который давно пора снести, чтобы на его месте построить новый – добротный, просторный, и чтобы ещё сто лет прослужил! Но на это надо решиться. Всё это потребует колоссального труда, терпения, нервов, неудобств… и ещё – многого другого, что невозможно предвидеть заранее! И человек думает: «А может не стоит? Может, на мой век хватит? Зато – спокойнее!» В результате, он дождётся того, что и дом рухнет, и строиться будет не на что.
Вот так и российский обыватель боится революционных перемен, надеясь на «авось всё наладится», «выкрутимся», «Путин нас в обиду не даст»… а в итоге - вполне может получиться так, что когда жить ему (обывателю) станет совсем «невмоготу» - делать революцию будет уже и некому (население выродится и деградирует), и негде (страна будет принадлежать «заморским» компаниям), да и не за чем (не для гастарбайтеров же!).

А дело идёт к революции…
С одной стороны – всё больше и больше граждан России начинают понимать, что разница между социализмом (который был у нас до развала СССР), и капитализмом в том, что при социализме собственность на средства производства и недра принадлежали государству, которое всю прибыль от «прибавочной стоимости», и от «природной ренты», направляло на благо всех. Бесплатную медицину и образование, дотации на ЖКХ и занятие спортом, развитие сети оздоровительных учреждений (санатории, курорты, дома отдыха), пенсионное обеспечение… и т.д. и т.п. А «гайдаро-чубайсовские реформы» проводились лишь для того, чтобы прибыли предприятий и «природная рента» оказались в частных руках, обогащая «избранных».
И вдруг Россияне (те, кто вырос во времена СССР), начинают осознавать, что «перестроечная» истерия вокруг «культа личности» Сталина и политических репрессий 37-го года – это была лишь «артподготовкой» для масштабного присвоения активов огромной страны кучкой хитрецов! Сначала нас «ошарашили» ужасами сталинизма, потом «пели песни» о «прекрасных рыночных отношениях». Затем, усиленно внушали, что предприятиям нужен «хозяин», что без «собственника», предприятия работают неэффективно. Что когда «всё вокруг колхозное - всё вокруг моё», нет ответственности за имущество. И наступает прозрение: народ ограбили!
С другой стороны – наследие СССР уже «растащили по карманам», а аппетиты «власть имущих» только растут. Промышленность развалена, экономика и финансы полностью подчиняются мировой конъектуре, национальной валюты нет (то, что мы называем «рублём» - всего лишь производная от доллара, значимость которой определяется на торгах Московской Межбанковской Валютной Бирже).
Но «нормальное» существование существующей системы возможно только при условии, если пополнение бюджета будет стабильно расти! А с чего пополнять? Цена на нефть не стабильна (то растёт, то падает), да и врят ли достигнет отметки в 110 долларов за баррель. Поставки газа в Европу так же имеют свои ограничения.
С чего наполнять бюджет, чтобы его потом «распиливать»? Повышать налоги на богатых? Но, министр финансов Антон Силуанов уже заявил: «Нам часто говорят: давайте повысим налог на богатых! Но мы знаем, что богатые – люди не глупые, и найдут пути обойти это решение!» Поэтому понятно, что «наполнение бюджета» в либеральной системе ложится на плечи тех, кто «не слишком богат». И решение правительства о введении налога на «самозанятых» – это только начало.
«Самозанятые» - это те, кто не надеются на помощь государства, и рассчитывают только на себя. Они, в своём подавляющем большинстве, люди далеко не богатые, и находятся скорее «на грани выживания». При этом - составляют чуть более половины трудоспособного населения. И тем, кто «распиливает» бюджет, это крайне не нравится: слишком много граждан не участвует в наполнения того самого государственного бюджета, в который они «запустили» свои лапы, и за счёт которого у них дворцы, виллы и яхты.
Налог на «самозанятых» - это пока только «эксперимент». С нового года он будет проводиться в некоторых («пилотных») регионах. Кроме того – с экранов «зомбоящика» нам усиленно внушают, что регистрация «самозанятых» для оплаты налога – дело сугубо добровольное, и никаких «принуждений» не последует. Вот только всем понятно, что просто так, платить налоги (пусть даже небольшие) добровольно, и понимая, что эти деньги пойдут на обогащение паразитов, которые «присосались» к бюджетной кормушке, никто не будет!
А посему – «меры принуждения» будут введены обязательно. Об этих мерах, правительство говорит уже сейчас. Прежде всего – это «аннулирование» полиса ОМС (Обязательного Медицинского Страхования) для тех, кто не платит налоги – не работает официально, не зарегистрирован, как безработный или «самозанятый», и не является несовершеннолетним, пенсионером, или инвалидом. Так что – методы «давления» на самозанятых у власти есть.
Ещё один источник пополнения бюджета (того самого, который «распиливает» власть) – это налог на разнообразные постройки на участках частных домовладений, которые «недвижимостью» пока не считаются. Сараи и гаражи (зачастую – приспособленные под мастерские), летние кухни и даже (извините) – дворовые туалеты! За всё надо будет платить. И только потому, что с богатых взимать дополнительные налоги не получается – «они, люди не глупые, и найдут пути обойти это решение»! Так с кого «драть» налоги, чтобы пополнить бюджет (тот самый, за счёт которого обогащается чиновничья верхушка)? Но захотят ли граждане платить за каждую постройку на своём участке?
Многим памятен недавний скандал со Свердловской чиновницей Ольгой Глацких, которая заявила на встрече с молодёжью: «Государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать». Россияне возмутились, начали требовать уволить эту чиновницу. А чего возмущаться-то? Ведь она права: этому «государству» граждане не нужны! Нужны «налогоплательщики», которые платят налоги, но ничего не требуют от государства взамен.
Либеральная система, которая «построена» в России за постсоветское время, изначально не предполагает социальную поддержку. А все достижения СССР по созданию развитой сети социального обеспечения, теперь планомерно «аннулируются». Поэтому, когда кто-то заявляет о необходимости поддержки государством своих граждан, у «власть имущих» это вызывает раздражение.

Итак, в современной России население нищает, а «верхушка» богатеет. Но это ещё полбеды. Беда в том, что аппетиты «власть имущих» растут, и удовлетворять их можно только за счёт дальнейшего ограбления населения.
И, опять-таки, вспоминаются слова Антона Силуанова о том, что повышать налоги на богатых бесполезно – «они люди не глупые, и найдут пути обойти это решение!». Другими словами - амбиции государства должны обеспечиваться за счёт «выкачивания» средств из карманов рядовых граждан. Тех, кто не стал «богатым», и потому – в принципе не имеет возможности «обходить» решения государства о повышении налогов.
Вот только…
С одной стороны, как гласит народная мудрость: «Сколько верёвочке не виться, но конец всё равно будет!» Рано или поздно, но аппетиты «власть имущих» превысят потенциальные возможности государства их обеспечить. И тогда, никакие, даже самые «драконовские» поборы с населения не удовлетворят потребности «верхов».
С другой стороны – ещё свежа память о «советской» системе, в которой все доходы, получаемые государством от работы заводов и фабрик, природной ренты, направлялись на благо всего народа (социальные гарантии, дотации, развитие инфраструктуры и т.д.) а не кучки «избранных».
И неизбежно встаёт вопрос: а обязано ли население мириться с таким положением вещей? С тем, что «дыры в бюджете» должны покрываться за счёт тех, кто не очень богат, а потому - не имеет возможности «обойти» всё новые и новые поборы? С тем что, несмотря на экономические проблемы в стране, аппетиты чиновников растут с каждым годом, и удовлетворяться за счёт далеко не самой зажиточной части населения?
Терпение у народа не безгранично! А телевидение и другие СМИ уже не справляются с возложенной на них «власть имущими» задачей по «оболваниванию» населения. То геополитическое противостояние, которое «прокремлёвские» СМИ используют в качестве «козыря» в защиту «путинского правления», уходит на второй план. А на первый выходят внутрироссийские проблемы, и всё более очевидным становится то, что причиной этих проблем является не «санкции», не положение, при котором «царь хороший – бояре плохие», а именно сама система! Система, которую изменить можно только «революцией снизу»!
Поэтому, вопрос сейчас стоит не в том, будет революция или нет, а в том, что делать после революции?! Как обустраивать огромную страну? Как восстанавливать народное хозяйство, разворованное за годы либеральных реформ? Как не допустить социального хаоса? Об этом надо думать уже сейчас.

Рафаэль Басыров
22.11. – 09.12.2018 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 12.12.2018 Рафаэль Басыров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2437588

Рубрика произведения: Проза -> Статья










1