Пара экспериментов в интернете


Пара экспериментов в интернете!

У меня такой сейчас эксперимент в интернете. Даже парочка.
Первое - я люблю гулять по совершенно незнакомым аккаунтам. Смотрю, конечно, что за человек. Но больше всего интересуюсь группами. И его «стеной». Самые интересные группы забираю себе. Это в контакте!

Личные фото хозяина страницы смотрю. Но без особого интереса. Просто, чтоб иметь представление - кто это. И сразу все о нем по фото понятно. Потому что люди, вообще, очень мало друг от друга отличаются.

Сразу ясно - вот эта Маша Куницына замужем (она своими совместными фотками везде все утыкала), вот эта ещё не отошла от восторга по поводу своего замужества (куча свадебных фото! И на аве! Чувство, что это то, ради чего она родилась! Чтоб выйти замуж! Цель жизни прям!)

Вот эта Нюра Васина - «яжемать», одни дети на странице. Тётка с головой улетела в тему детства. Ребёнок - пуп Земли! Больше для неё нет ничего. Дети, дети, дети! Жизненные интересы - дитячьи форумы, памперсы, детские сады, товары для детства, все! Как развить ребёнка, чтоб он стал гением! Мой - самый лучший!

Есть фанаты спорта. Заходишь - один спорт на уме! Зал, тренажеры, качки, селфи «я до, я после», спортивные 100 друзей, все со штангой, с гантелями и с видом покорителей вершин!
Спортивное питание, тренировки, мотивация, идеальная фигура, как выглядеть в 150 лет на 20! ЗОЖ!
Это ем, это не ем!

Есть страницы какого-нибудь Гены Федулова. Обычный провинциальный пАря. В поиске (или косит под такого). Средних лет, 30 уже осталось позади. Денег нет.

Внешность и фигура средняя, встретите - не запомните и не посмотрите. Интересы - или никаких, или бухать с друзьями, или в интернете сидеть с утра до ночи.
В интернете интерес у Гены - высказывать везде своё мнение, лучше ещё с 10 левых страниц, где он Маша, Федя, Антон и прочие. На автарках - актёр Голливуда, Чебурашка, филин и дворняжка.

Есть помешанные на политике. В каждом посте они обвиняют власть! Это власть виновата, что у дяди Пети штаны дырявые и что он бухарь со стажем. Власть виновата, что он нищеброд и у него не вкусный бутерброд. Ещё ему весь мир обязан что-то срочно дать! Сидит он и ждёт - кто б ему че дал! Уже лет 50 прождал. Сам ничего не делал. Вот и ругается.

Вы думаете, в интернете скучно? Как бы не так!
Есть тетя Маня, в обнимку с мягкой игрушкой, за 50, милая улыбка, фото - с букетом цветов, на даче, с любимой кошкой, с сестрой, застолье с 30 родственниками, встреча с одноклассниками, в общем, стандартный набор.

Во всем этом читается восторженно-инфантильное: «да, я ещё огого, 40 раз замуж выйду! За олигарха! Это пока календарики с хрюшками и статуэтки бегемотов коллекционирую!»

Есть ещё много-много разных типажей, но все повторяется. И я не иронизирую, просто - анализирую!

Так вот, зайдя на страницу человека, сразу получаешь о нем информацию. Но есть страницы, где все анонимно. Это отдельный кайф!

Аноним трусоват. Да, там сидит какой-нибудь пугливый персонаж, может, неадекват, может, школьник, который, спрятавшись под диван, надписывает везде смело (так как считает, что он надежно заныкался, такой весь человек-невидимка, и давай написывать всем подряд, а часто и тем, кому завидует и знакомым). Может, дед (слегка с приветом), либо мужичок безработный и с большим количеством времени, которое некуда тратить, только сюда!

Такой аноним переходит границы, троллит, хамит, пытается сокращать дистанцию. Не позволяйте ему это. Поставьте человека на места.
Если и снизойдёте говорить с анонимом в интернете, то «свысока», с иронией.
То есть, дайте понять, что вы делаете ему одолжение, это хороший психологический приём.

Аноним - это никто. Вот когда человек напишет со своей страницы - это кто. Поэтому чаще анонимные страницы надо просто игнорировать и банить. Если вам с такой пишут - персонаж, прямо скажем, скучноват!

В общем, гулять по чужим страницам - не так скучно, как я думала раньше.
Самое классное, когда вы находите в соцсетях интересную страницу, да, ещё и знакомитесь с человеком (а бывает, что виртуальная дружба переходит в личное знакомство).

Но интересный аккаунт - это редкость! В основном, интересного мало, больше такого, какого навалом, безликого, пресного.

Второй эксперимент, который провела в интернете - это общение в комментариях к любому посту на чужой странице.
Признаюсь, я всегда думала об этом, как о ерунде. И время жаль на это тратить. И как-то не продуктивно.

Но нынче стало довольно занятно. Опять же - не сокращайте дистанцию! Отвечайте лишь тем, кому хотите. Смотрите - с кем общаетесь, не ленитесь. Потому что анонимы не стоят вашего внимания. Аноним - это неизвестно кто. Да, и человек ли? Есть же и программы.

Все эти странички с какой-нибудь картинкой из интернета или фото знаменитости (аккаунт Васи никому неизвестного) - это все скучища!
Как правило, их ведут очень неинтересные персонажи. Это просто многочисленные такие полупустые страницы, абсолютно безликие. Более того, их делают, как правило, с определенной целью - это smm, продажи, накрутки комментариев и прочее! Много ведь людей работает в соцсетях, у всех своя цель.

Человек не вкладывает никакого творчества в такие страницы, они нужны, чтоб с них квакнуть, пукнуть и сбежать.
Иногда с этих страниц «работают» за 3 рубля, чтоб комментировать «правильно», либо троллить.

Поэтому с них вам будут писать в стиле «я базарная бабка», всерьёз на это реагировать незачем. Вы же не ответили бы лично такому.

Поначалу меня это смешило. Сидит персонаж на анонимной странице и пишет - точно вчера из деревеньки приехал, весь такой, грамоте не обучен, манерам и подавно!

Ну, что, вы разве станете с таким общаться? Тратить своё время? Кто там сидит? Кто это? 30-летний Петя с 3 классами образования? Или школьник, который балуется в интернете, пока старший братик не вернулся сварить ему обед?

С такими людьми вы не вступаете ни в какие разговоры, потому что знаете - кто это.

Есть контингент (тоже не очень высококультурный), с которым вы не очень то часто пересекаетесь в жизни. Соответственно, не в курсе - кто это, там и мышление и речь, и общее развитие - очень скромное.

С собачкой и попугаем интереснее разговаривать, чем с такими малоразвитыми товарищами. Поэтому отвечать всем подряд в интернете, как я убедилась, довольно скучно.

Есть просто психически не здоровые люди. Это сразу чувствуется. Там даже энергетика такая, не здоровая. Ну, и поведение тоже. Интернет нынче многим доступен.

Поэтому, когда начала побольше общаться именно где-то в комментариях, то сразу посмотрела - кто туда приходит, кто общается. Когда стала заходить на чужие страницы, появилось понимание - что там, вообще, делают из своих страниц, что за люди там обитают.

Эти 2 эксперимента довольно забавные.
Обычно ведь я не трачу время ни на общение на чужих страницах (чтоб больше 1 комментария где-то оставить). И по чужим аккаунтам хожу редко. Но это не зря, это для расширения кругозора.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 08.12.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433970

Метки: Интернет, люди, общение, психолог, психология, мысли,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1