назад в прошлое или прорыв в будущее?




Готовится к изданию сборник стихов и авторских песен очередной девятый том под названием как и предыдущие тома «Наш Родина – СССР!» Главным редактором его тот же автор и исполнитель патриотических, лирических и шуточных стихов и авторских песен Владимир Николаевич Ворсобин. По образованию кандидат медицинских наук, а по призванию поэт – песенник, активный боец за построение в России государства нового типа, на основе научно-технического прогресса, вобрав в себя всё лучшее, что было в СССР, когда государство семимильными шагами «от сохи прорвалось в космос». став по своему развитию вторым государством в мире. Затем, после смены общественно-политического строя, превратилось в колониальную страну. Его кредо: страну необходимо выводить на мировые рубежи, используя и поэтическое слово. С ним согласны и авторы книги.
Многие, из старшего поколения, сравнивая существующую действительность с Советским периодом, вспоминают всё хорошее в их юности, высказывают желание снова оказаться в том времени, когда не было биржи труда и свободно можно было устроиться на работу. Не было безработицы, о задержки с выплатой зарплаты не могло быть и речи. Не было ипотеки, а выстроенное жильё распределялось по установленной очереди. Последнее время не было проблем с детскими садами, в которых плата за содержание бала символической. ВУЗ-ы, техникумы, школы и прочие учебные заведения были бесплатными, а там, где получали рабочие профессии, выплачивались приличные стипендии. Медицина бала бесплатной, а санаторно-курортные путёвки со скидкой до 75%. Туберкулёзные санатории с содержанием от двух и выше месяцев - бесплатные. Цены на лекарственные препараты условно низкие и неизменные, как и на все товары в розничной торговле. Бандиты и воры сидели в тюрьме, не было понятия о коррупции, милиция была истинно народной. В школах и госучреждениях, а также в торговых залах отсутствовала охрана. Банковские проценты для предприятий , торговли и народа не были грабительскими. Не было фондовых бирж, рассадников тунеядства. Труд был в почёте, тунеядцев принуждали к труду. О многом можно ещё писать о хорошем. Можно вспомнить и о плохом, но законы государства писались в защиту человека труда, ибо их утверждали советы трудовых коллективов. Казалось бы хорошо. Но возврата к прошлому не может быть, ибо прошлое ушло безвозвратно. Об этом нам денно и ночьно вдалбливают специально созданные госучреждения, находящие на содержании олигархата с психоаналитическими центрами и всевозможными средствами воздействия на человеческое сознание. И мы под их воздействием утверждаем, что к прошлому возврата нет. А так ли на самом деле?
В стране сменили общественно-политический строй, который утверждался на протяжении семидесяти лет после Октябрьской революции, и страну вновь повернули к капитализму, который начал укрепляться в России до революции. И получается, мы стали жить не прошлом времени, а перешагнув прошлое, в позапрошлом времени. Вновь господствует частная собственность, в которой отвергнуто плановое ведение экономическими процессами, критерием стала прибыль. Снова свою роль приобрела церковь (вероисповедование), неизменный атрибут олигархического капитала, проповедуя не противление злу насилия. Позакрывали многие просветительские учреждения (школы, библиотеки, дома культуры и пр.). По всей стране в срочном порядке понастроили церковные приходы с позолоченными верхами К прошлому возврата нет?!
Люди добрые! А кто вас зовёт в прошлое? Кто вам подбросил этот лозунг, чтобы вы его стали отвергать, зная. Что в прошлое нельзя вернуться.
Вас зовут в светлое будущее, чтобы вы отвергли позапрошлое, сбросили засилье капитала, который вновь накинул на народ рабское засилье. Применяя цифровое производство, возродить плановое ведение экономическими процессами, возродить былое величие страны, восстановить порушенные предприятия и сельское хозяйство. В стране не должно быть бедных и нищих.
Взяв в руки очередной том «Наша Родина – СССР!», и прочитав его, хочется, чтобы ОН заселил в вас больше оптимизма и сил на построение в России нового общественного строя без насилия и эксплуататоров.

Борис К О Т О В





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 08.12.2018 Борис Котов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433867

Метки: сВОБОДА, ТРУД, МИР.,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня











1