Котенок


Котенок
Эта история произошла позапрошлым летом. Много в ней волнительного, но закончилась она, слава Богу, благополучно. ))

Во дворе нашего дома очень уютно. Заботами соседей пышно цветут сирень, золотые шары, ноготки, цветная ромашка и другие цветы. Травы – высокие мягкие и пушистые! Так и хочется в них лечь и смотреть на окружающий мир сквозь изумрудную дымку.

Вот наш-то ухоженный дворик и облюбовала одна кошачья семейка: кошка-мама и маленький котенок!
Они появились сразу вдвоем (откуда только взялись!), и прочно обосновались в палисаднике.

Признаюсь, к котенку я имела большую слабость.
Он был спокойным и тихим, имел окрас джентльмена: черный фрак, белое жабо и белые перчатки. Янтарные глазки смотрели ласково и доверчиво на меня... Иногда я читала в его взгляде благодарность… Или так казалось? Меня волновала эта тайна кошачьей души. Но разгадана она будет только в конце истории.

Кошка-мама, белая пушистая с черными пятнами и с зелеными глазками, была очаровательна своей непосредственностью. Прыгала и резвилась со всей энергией молодости! Она хоть и выросла большая, но не остепенилась. Впрочем, о котеночке очень заботилась: готовила его к взрослой жизни, учила залазить на дерево и прятаться в подвал в случае опасности.

Люди были рады нежданному соседству: добродушно смеялись над резвой кошкой и любовались котенком.
Внимания к ним и заботы было очень много, но все же случилось непредвиденное.

Однажды ночью я проснулась от грозы. Дождь лил с такой силой, что его и дождем то трудно было назвать. Как будто мировой океан обрушился на землю. «Котенок!» – сразу кольнуло меня в сердце. Я знала, что кошка учила его прятаться в подвал. Но спокойнее от этого не становилось. Предчувствие беды не давало уснуть. Ах, если бы я тогда помолилась о нем! Что мне мешало? Ведь я так любила его! А помолиться о нем в ту ночь не догадалась.

Стихия бушевала до утра.

Утром я нашла котенка мокрого и дрожащего, такого несчастного! Его сильно лихорадило, он дрожал не переставая, и глаз не открывал. Не спрятался, глупыш! Заигрался. Промок до ворсинки и заболел! Еще не научился воспринимать дождь, как опасность.

Кошка-мать сидела рядом совершенно сухая. «Мамаша называется! – рассердилась я на нее, - не помогла котеночку спрятаться!».

Я бежала на работу, не видя перед собой дороги. Слезы застилали глаза.
Но к счастью милосердный Бог, полный любви и сострадания, Сам шел мне навстречу.

В моей памяти вдруг ожил давно прочитанный эпизод из жизни старца Паисия Святогорца. В каливу к Старцу как-то приполз умирающий котенок. Он был на последнем издыхании и просил помощи. Старец исцелил его крестным знаменем и смиренным помыслом.

Не теряя лишней секунды, я взмолилась: «Старец Паисий! Исцели и нашего котеночка! Я верю, что ты поможешь!». После молитвы пришел покой. Теперь ситуация находилась в надежных руках святого человека!

Вечером котенок был еще плох: дрожал, как и утром, и глазки не открывал.
Кошка-мать не отходила от него и согревала то одним, то другим боком. Я плакала: «Поправляйся, миленький мой! Старец Паисий за тебя молится!».
Старец Паисий в эту минуту был с нами.

На следующий день болезнь отступила. В котенка влились свежие силы: он стал резво прыгать и играть.)) Общей радости не было предела!
А еще большая радость встретила нас нынешней весной!
Дело в том, что наш котенок, наш прекрасный маленький джентльмен (как мы думали), оказался… Девочкой. Да! Это была кошечка! Сейчас она – мама двух очаровательных котят! Бабушка тоже с ними. Все они очень дружны! )) И мы их очень любим!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 08.12.2018 Светлана Новомлинская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433726

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1