Помощь святых


Помощь святых
«Святые помогают нам тогда, когда в этом
действительно есть необходимость.
А не тогда, когда нам только так кажется»
(Паисий Святогорец)

Я решилась рассказать эту чудесную историю из своей жизни в надежде, что она может быть полезна Вам, дорогой читатель! В надежде, что она подарит Вам утешение, светлые мысли и добрую улыбку!


Несколько лет назад я искала работу в церковном хоре.

Хоть и велика Москва, и много в ней святых храмов, но дело это – не простое.

Мои собратья по пению знают, сколь малы шансы найти работу на клиросе без помощи друзей и знакомых, без всяческой поддержки, без яркого дарования.

В холодный осенний вечер я возвращалась домой после очередного прослушивания чуть не плача. Так тяжело было на сердце. И на этот раз мне ответили, как обычно: «Вы нам подошли бы, пожалуй, но… Ставки свободной нет. Пригласим на замену».

Дни тянулись за днями: дождливые, безнадежные, неулыбчивые. Телефон молчал. Вакансий для меня не находилось!

Но Господь обратил эту скорбь во благо и помог мне обрести бесценный духовный опыт.

- Есть у тебя друзья! Есть помощники и заступники, - сказал Он мне в моем сердце, - Не унывай. Ты ведь любишь блаженных матушек Ксению и Матрону? Молись им усердно. По молитве все закрытые двери открываются.

О, это было дивное время, незабываемое! Я молилась блаженным матушкам в простоте сердца, и они были рядом со мной, дарили мне свою любовь, нежность, заботу и утешение.

Радость вошла в мою жизнь. Душа моя пела!

И дождь за окном больше не казался таким грустным. Он поил землю живительною влагою и пел свою песню, полную глубокого смысла.

Как много рассказал мне дождь в ту осень!

Все земное быстро проходит; все течет и все меняется. Как дождевые струи исчезают в земле, также и наши радости и печали, заботы и тревоги. Все, что занимало нас еще вчера, через время кажется маловажным, так как меняемся мы сами.

Постоянен один Бог! Взыщи Его, душа! Взыщи более - небесных благ, а все земное приложится тебе.

Однажды я читала святое Евангелие, ту главу, где говорилось о ловле рыб. Апостолы поймали так много рыбы, что сети у них прорывались.

Меня обдало жаром. Я поняла, что это – ответ на мои молитвы. Вдруг сразу и безошибочно это поняла! Как у апостолов сеть прорывалась от множества пойманных рыб, так и у меня будет очень много работы. Бог вложил это в сердце.

Действительно, в скором времени приглашений петь стало так много, что я едва успевала восстанавливать силы между службами.

Но еще бОльшее чудо произошло в моей внутренней жизни.

Я осознала, что главное для человека – это Сам Бог, а не те блага и подарки, которые Он может нам дать.

Не достижение желаемого дает людям счастье и покой. Они смогут обрести их только тогда, когда привьются к Истинной виноградной Лозе.

Всем желаю СВЕТА и РАДОСТИ!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 08.12.2018 Светлана Новомлинская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433720

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1