Янтарный сон чекистов


Янтарный сон чекистов
 

Наконец то! Когда президент Владимир Путин принял в Кремле Никиту Михалкова
и американского режиссёра Френсиса Форда Копполу .которому признался , что его фильм "Крёстный отец" стал для нас настольным .... я понял всё: Что? Где? Когда? и ...Почём!
Путина народ полюбил сразу и навсегда. Агитировать за него на выборах было не нужно. Агитация уже давно была сделана в фильмах "Подвиг разведчика", "Щит и меч", "Свой среди чужих, чужой среди своих","Раба любви" и Семнадцать мгновений весны".Вся страна смотрела эти фильмы не отрываясь от экрана и мечтала о таких добрых правителях. Добрых и сильных. Таких сильных, чтобы одним ударом семерых! Таких добрых, как Штирлиц, чтобы возил на Мерседесе по Берлину свою радистку с ребёнком / не понятно в каких связях забеременевшую во время войны и разведывательных операций. Да ещё подцепившую второго /чужого/ грудного младенца. Это ж обалдеть можно было. А в фильмах Никиты Михалкова чекисты собрали у буржуев 500 тысяч золотом и отправили их в Москву Ленину. В "Рабе любви" и того круче - завербовали актрису, которая кричала белогвардейцам с трамвая в финале, что они ЗВЕРИ и будут ПРОКЛЯТЫ. А чекисты попадут в РАЙ.
Короткий приход к Власти в 1984 году главного чекиста Юрия Владимировича Андропова мало что успел дать народу, но одно упоминание его имени с именем Владимира Путина решало все вопросы.
Прошло время ельциничных грабежей народа и престарелый и больной царь Борис был вынужден покаяться,попросит прощения и...попрощаться с народом перед новым 2000 годом, представив своего ПРИЕМНИКА - чекиста Владимира Путина. Народ вздохнул облегчённо - наконец то чекист...Как Штирлиц.

Прошло двадцать лет. Единственный критерий по которому страна стала чемпионом мира - количество безработных. / Ответ премьера Дмитрия Медведева главным телеинформаторам 05.12.2018 /. Правда забыли уточнить, что безработные и беженцы у аутсайдеров империалистов получают пособия,превосходящие зарплаты тех россиян, которые имеют работчие места у работодателей.
И вот киношедевр на Первом канале "Жёлтый глаз тигра" ,который поставил всё на свои места и разъяснил народу, как ельцинично укравшие у народа заводы и недра бандиты и двоешники, разоблачены чекистами / Якуниным,Полтавченко, Сечиным... и др.. против воров и бандитов типа Ходорковского,Березовского...../,доведены ими же до убийств на дуэлях, а заводы и недра самими бандитами вручены в частную собственность чекистам. Ура! Лучше чекистам, чем бандитам и двоешникам!Помните, как Штирлиц спасал грудных детей, прижитых радисткой Кэт...НЕ Гестапо, а Перинатальный центр. А как чекисты вырвали 500 тысяч золотом из рук банды Брылова и отправили его Ленину.... Да здравствует капутализм!

Пост скрип. Только вот почему этот фильм поставил не Никита Михалков. Или гений был болен и художественно руководил из больницы? Или в Цетре не понравилось
как Михалков вывел зверями и убийцами чекистов в своём Солнечном угаре? Неужели это только начало? Российсое кино поднимается с колен.
 






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 08.12.2018 Николай Ващилин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433544

Рубрика произведения: Проза -> Быль











1