Перерождение


Под энергичный храп своих соседей я вскапывал рыхлую землю черепной коробки. Она принадлежала никому иному, как мне. Однако нельзя сказать, что я ее единоличный хозяин, скорее один из самых видных. За окном растекались чернила по всему периметру. Белые листья городской суеты спрятались за ними и тихо молчали. Безногие дома, наполненные спермой и грязью, набирались энергии, чтобы после тратить ее на ожидание. Мне же пришлось несладко.
Я сидел, как обычно, у компа. Мне нравилось сидя рассекать выключенный монитор. Я не был глубоко отвлечен от своей тайной комнаты, просто мне было слегка не до этого. Не буду погружать вас в подробности, перейду к сути. Растекаясь на стуле, я заметил, как из двери вытекло темное пюре. Оно приблизилось и обняло меня, притягивая к себе, после чего я неуклюже споткнулся и начал падать в него. Моя комната уносилась от меня так быстро, что я не сразу это понял. Однако я чувствовал сильный, смердящий страх перед этим обволакивающим черным облаком. Оно кружило меня, словно циркуль, в себе, пугало и, скрипя своими зубами, сжимало меня, да так сильно, что я начал молить о помиловании, тем самым признав его власть надо мной.
На секунду, как мне показалось, я потерял сознание, но тут же его отыскал. Я встал, оглянулся и понял, что нахожусь в другом сером городе. Хладнокровные здания столпились вокруг меня. Вокруг я не видел ни души. Я решил двинуться в случайном направлении. Смеркалось, никаких ориентиров у меня не было, с каждой минутой становилось темнее. Везде загорелись фонари красного цвета. Что-то меня несло по артериям города напоминавшего мне мегаполис. Мне казалось странным, что я никого еще не встретил, ни одного живого существа, не говоря уж о людях, шло только время. Вдруг я проголодался и через дорогу заметил кафе «Насос знания». Войдя в помещение, я был поприветствован музыкой Магомаева и полным одиночеством. Догадавшись, что меня никто не собирается обслуживать, я сам решил сделать это. Подойдя к стойке, я протянул руку сквозь витрину с закусками и был пресечен. Меня прервал, подобно лучу света прерывающий сновидение, дельфин, который вынырнул из под стойки.
-Тебе сейчас лучше бы выпить – сказал дельфин, протягивая мне бутылку с неизвестной жижей. Я слегка приложился к ней и чувство голода притупилось. Из живых динамиков все громче струилась музыка. Я не особо слушал ее и не обращал внимания на обстановку, но во мне пульсировал вопрос – «Когда уже?»
-В сточных трубах твоих страхов - вмешался дельфин - протекает один самый большой и загадочный из всех, который воняет так сильно, что любой другой человек уже давно бы предпринял что-либо, а не пытался привыкнуть. Однако поэтому ты и здесь и мы тебе поможем.
- Откуда вы знаете, чего я боюсь? – возмутился я.
-Ты боишься перейти в небытие, стать пылью на ресницах вселенной, боишься разлагаться в одинокой яме, а не на земле – ответил дельфин – мы давно изучаем этот страх, но никак не могли его хотя бы усмирить, не говоря уж об избавлении от него. Но недавно мы пришли к одному экспериментальному способу, который тебя, возможно, спасет. Называется он «Перерождение». Механизм работы объяснять нет смысла, однако действия, которые тебе необходимо выполнить, крайне просты: нужно выпить рюмку черного абсента, 3 раза окунуться в пречистое озеро и выстрелить себе в лицо. Насколько нам известно, этого хватит, чтобы избавиться от твоего страха.
-Я согласен, давайте приступим скорее. Я действовал строго по данным мне указаниям. Дельфин прям из-за этой же стойки достал и передал мне черный абсент. Я, не думая, быстро поделился им со своими ферментами и вдруг резко переместился к озеру. Недолго думая, я разделся и начал погружаться в сжимающую мое тело воду, после чего 3 раза окунулся в нее с головой. Когда я вынырнул, ничего не изменилось. Я начал перемещаться к долгожданному берегу и вдруг встал на что-то твердое и угловатое – это был револьвер. Холодная мысль о том, что этот последний этап вернет меня к цели, согрела меня и, вставив бесконечное дуло пистолета себе в рот, я спустил курок. Яркая сосудистая пыль вытекла из ядра земного шара. Я не шевелился, но чувствовал, как мои мертвые губы растекаются в живую улыбку. Я не знал, где я нахожусь и я не ощущал своих глаз.
-Эксперимент удался! – торжественно и внезапно вскрикнул дельфин.
Я исчез.
Белые койки располагались на верхней полке плацкарта, черные – на нижней, а я точно находился не в себе.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 07.12.2018 Руслан Федотов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433404

Рубрика произведения: Проза -> Другое











1