Что значит любить?


Любить - это значит принимать человека таким каков он есть,не предъявлять требований,не ставить условий.Любить-это значит жертвовать своими интересами ради другого человека: приходить на помощь, когда это необходимо, и прощать... Но это не значит соглашаться с его греховными делами. Это не значит потакать ему в злых делах или делать вид что этого не замечаешь.
"Соглашаться с человеком во всем заставляет угодничество или склонность к компромиссам, но ни как не любовь. Любовь подразумевает свободу выбора а не насильственное подчинение". 1Ин.4:18 - в любви нет страха. Угодничество или компромисс продиктованы страхом или корыстью.
Иисус, любя людей, не идёт на компромисс со злом,но продолжает нас любить даже тогда когда мы поступаем плохо.Он готов нас простить и помочь измениться,чтобы мы не погибли, от последствий собственного зла и эгоизма.Наказание за наши грехи Он уже взял на Себя. Нам нужно только осознать свою греховность и покаяться перед Ним - Святым и Праведным Богом. Получив,таким образом, прощение и спасение, жить в свете Его Любви, побеждая зло добром,нести любовь людям.
Без веры угодить Богу невозможно, а без любви мы как ничто пред НИМ.
Поскольку любовь - это комплекс совершенств характера, то полнота любви только у Бога, ведь только Он совершенен.
Духовно возрастая - возрастаем в вере и любви. Имейте веру и любовь Божью.
Рекомендую прочитать 1послание апостола Павла к Коринфянам 13 главу Библии там так красиво и глубоко говориться о ЛЮБВИ.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 07.12.2018 Ирина Назарова (Юрганова)
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433400

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1