Праздник, который всегда с тобой.


   Не приведи бог видеть русский декабрь, бессмысленный и беспощадный. Страшно далёк он от народа. Не любит его народ. Да и не за что, сказать по правде. То стоит на дворе лютый Морозко, держит в руке "розочку" от лопнувшего термометра и поджидает очередную жертву. А то вдруг, как Змей Горыныч, налетит с Запада гнилой Атлантический циклон. Принесёт с собой дождь со снегом и грипп с простудой. С хрустом переломит тонкий стебелёк едва раскрывшегося аленького зонтика и умчится, оставив после себя грязное месиво. 

  И кто стал бы добровольно мотать эти бесконечно-безнадёжные полудни-полуночи, если бы не Вера? Светлая Вера в то, что на смену декабрям приходят январи. Прислушайтесь. Слышите этот далёкий, неясный гул? Это катит, спешит к нам на всех парах январь. Бешеный и родной, как "Сапсан". А на "Сапсане" приедет Некто. Инкогнито. Из Петербурга. Он выйдет из вагона и двинет вдоль перрона. Ба! Да это же Новый год! Праздник, который всегда с тобой - и в детстве, и в старости. Давайте же встретим его весело. Маэстро, урежьте марш!

  А встретив Новый год, можно будет, наконец, начать новую, правильную, разумную и добрую жизнь. Прямо с первого января. Ладно, со второго. Хорошо, с третьего. Ну, в крайнем случае, с первого числа следующего месяца.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 07.12.2018 Ханс-Ульрих Йоханссон
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433354

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1