Кому на Руси ждать хорошо


Кому на Руси ждать хорошо
 

   


    Намедни один трезвенник по кличке "КЕФИР"/ со времён ,когда давали клички Ленин,Сталин,Троцкий я стараюсь продолжать традицию/ , захлёбываясь от восторга ,пересказывал мне телешоу с Премьером Дмитрием Медведевым и пятью главными информаторами Кремтиви от 05.12.2018 и разъяснял на своём ломанном идиш успехи и достижения власти на избранном ПУТИ. Кефир мне честно признался, что голосовал всегда за них и впредь тоже будет. Нравятся они ему.
В числе прочих метафор я подпрыгнул ,когда услышал , что Россия вышла на первое место в мире по малому числу БЕЗРАБОТНЫХ. И это при том, что у нас в России только что начали тяжбу за сборы налогов с самозанятых. Безработные и самозанятые - это не одно и тоже - подумал я?
Ни у кого их главных информаторов это вопроса не вызвало. Премьер Медведев поведал, что у нас безработных всего 4% от числа населения России,то есть всего пять-семь миллионов человек, которые ,вообще,не могут заработать на кусок хлеба. В других странах империализма безработных гораздо больше...
Никто из главных информаторов не напомнил премьеру Медведеву, что пособия по безработице и выплаты беженцам в этих странах намного превышают пенсии и зарплаты работающих россиян.Разве что у отечественных госслужащих и депутатов зарплаты превышают пособия по безработице в Германии,США и других странах загнивающего империализма.Но наш народ терпеливый и мы ещё дождёмся того времени , когда сравняемся по зарплатам...А может быть - догоним и перегоним!









Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 07.12.2018 Николай Ващилин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433351

Рубрика произведения: Проза -> Быль











1