Нужен ли ты людям?


Нужен ли ты людям?
Многие с возрастом начинают искать смысл жизни. Если ты полезен людям, значит, не зря живешь на Земле. Но с пользой в современном мире, не всё так просто.
Допустим, ты экономист и считаешь количество ставок в каждом отделении. Вроде полезная работа. Но ты сократил все возможные ставки, люди работают за четверых, а получают одну ставку. Люди плюются и уходят с работы, а ты опять сокращаешь. Вот уже вся медицина маленького города разваливается. Вред уже в масштабе всей страны.
А может, ты работаешь бухгалтером. Полезная профессия. Но ты не доплачиваешь врачу, тот увольняется. Уже в больнице нет анестезиолога, эндокринолога, ревматолога, функционалиста – это вред своим землякам.
А вдруг, ты начальник отдела кадров и не принимаешь на работу, когда нужны специалисты.
Для меня один критерий полезности людям, если ты уволился с работы, прошло много времени, а люди ждут твоего возвращения и рады тебя видеть. Значит, ты был на своём месте, твоя работа приносила пользу людям. Это есть твой смысл жизни.
Если ты уволился, проработав много лет, а люди не хотят с тобой здороваться и радуются, что ты уже с ними не работаешь. Это была не твоя работа, ты занимал чужое место. Ты зря прожил эти годы.
Начать жизнь с нуля никогда не поздно, надо найти своё место в жизни, где ты принесёшь пользу. Твоё место всегда свободно, найди в себе смелость занять его. Ты обретёшь счастье и смысл жизни.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 07.12.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433055

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1