Мужское и женское начало 1


Мужское и женское начало 1
Я с самого детства утверждал себе, что человек подобен Вселенной6 беззаботное детство, бурная молодость, вбирающая опыт зрелость, и отдающая всю себя наследникам старость. Во Вселенной, как и вообще во всём, что нас окружает, всё точно также: не было на нашей Земле мудрецов в начале её зарождения, не было опыта в самом начале зарождения науки, а когда Землю «коснётся» старость, утихнут бедствия, катаклизмы, потрясения – земная немощь будет ожидать свой конечный исход.

Человечество как цифровой двоичный код (0-1) состоит из принимающей женщины и дающего мужчины. Женщине свойственна психология, а мужчинам – философия. Даже когда мужчина пьёт водку, он философствует (это нечто схожее с протестом, вызовом окружающему миру, самоуспокоение) но всё это извращённая философия.
Женщины с детства постигают психологию на взаимоотношениях родителей, хороших знакомых, друзей. Этим самым, девочка как потенциальная мать, ищет знания для лучшей жизни своего ребёнка, и в то время как задача мужчины произвести семя и бросить его в «землю»-женщину, задача последней – как можно усиленнее дать питание и рост, здоровый и гармоничный, своему чаду.

Особо подчеркну значение игрушки в становлении взрослого человека. Ребёнок все окружающие предметы превращает в игрушки. Родители также для ребёнка игрушка (в единичном числе – до подросткового становления, и в двоичном числе – после начала перехода детского организма в фазу обретения черт самостоятельности. В игрушке содержится как основной духовный смысл – сакральность. Для мальчика отец – главная основа, для девочки – мама, но в зрелости или позже, всё меняется: в идеале, с учётом нравственных и материальных характеристик, основным предметом заботы для мужчины становится мать, и соответственно, для женщины – отец. Всё это объясняется тем, что у взрослых детей появляется духовный опыт (под духовным опытом я не обязательно подразумеваю опыт религиозный) и они заменяют собой отца (мужа) для матери, и наоборот.

Метки: детская психология, воспитание детей, книги о философии и психологии, книги алексея суслова





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 07.12.2018 Алексей Суслов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2433007

Метки: книги нравственной философии, книги алексей суслов пограничный, книги по саморазвитию и воспитанию детей,
Рубрика произведения: Проза -> Психология











1