Запах счастливого дома


Запах счастливого дома
Работая сутками на скорой помощи, достигаешь такого состояния усталости, что уже не различаешь лиц, интерьера квартир и домов. Как робот делаешь необходимые манипуляции, с трудом разговариваешь. Я могу описать, только свои ощущения, у кого-то они будут другие.
И вот наступает момент, когда не видишь чётко людей, а только размытые их контуры, некоторые называют их аурами. В такие моменты меня не отвлекали слова, люди, их поступки, я видела ауру дома и вдыхала его запах.
Счастливые квартиры и дома светились жёлтым цветом, как будто светит весеннее солнце. Порядок, мебель, богатство не имели никакого значения, дом просто светился. А запахи в счастливых домах были разные. Они пахли пирогами, мандаринами, грудными детьми, деревом, собаками, травяными чаями, сбежавшим молоком, ванилью, кофе.
Только открывалась дверь, я уже понимала, в какой дом вхожу. Несчастливые дома пахли старыми лекарствами, больным телом, моющими веществами, пыльными коврами, дезодорантами для квартир, перегаром, табаком. В них было серо и холодно, и это не зависело от освещения и температуры.
Прошло много лет, я уже так тяжело не работаю, но иногда зайдя в чужой дом, я вновь отгадываю, как живут его жильцы. И очень радуюсь, когда дом светится и пахнет счастьем.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 07.12.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2432951

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1