Кто управляет миром


Кто управляет миром
Это был самый красивый водопад в мире! Боже, кто не любит лазоревый цвет, проникающий в оба полушария мозга, чтобы мы были совершенны.

У водопада стояла козочка и ребёнок. Я смотрел на них и глаза мои выжимали слезу. Ребёнок, чем то напоминающий старый манекен, подошёл к оврагу и до меня донеслись звуки флейты. Это была вершина гармонии.

Солнце робко ласкало дубраву. Дух лёгкий как платок старушки-прихожанки ветерок.

Может, прошли столетия, возможно, наш мир сменил иной, но я заметил что пропадаю во вне времени. Мальчик, вот я уже разглядел по ребёнка, сел по-турецки, и вот, я увидел эфемерную фигуру женщины в белом сари, она протягивала руки к отроку, слабый отзвук чарующего голоса, настолько слабого, что я едва разобрал отдельные фразы: "милое дитя, Я так долго оберегаю тебя, но ты всё делаешь Мне супротив, будто Я твоя мачеха, а не Кормилица. Брось детские игры, которые тебе навязал твой пьяница-отец и войди в Мой прекрасный мир, где ты получишь сладкое чувство свободы".

Мой мольберт и древний мастихин свалились в обрыв, и сам я от этого чудного голоса едва не угодил туда же. Мистическое чувство моё обострилось до предела.

Мальчик подбежал к фигуре женщины и сложил свои белые тощие ручки на груди. Его русые длинные волосы чуть закрывали глаза, плечики слегка подрагивали. Отрок сорвал белый одуванчик и я увидел, как облако парашутиков-семян направилось к голове призрачной Дамы.

Я стал спускаться с пологого холма, потерял один из ботинков и крепко уколол коленку. Не отводя взора с чудесного представления, я добрался до места, где стояла моя палатка, достал фотоаппарат RQW-420, глотнул крепкого кофе из остывшей кружки и направился поближе к явлению Госпожи в зелёном сари.

Женщина продолжала говорить. "Почему ты плачешь по ночам, чадо Моё? Разве Я не кротка по отношению к тебе? Разве не Я показывала тебе стаю дельфинов, разве не Я привела тебя к тому дереву, где пел феникс, разве не Я сберегла тебя от волков, готовых принести тебе адскую боль? Я люблю тебя и Я даю тебе всё то, что сделает тебя пророком для человеческого мира. Почему ты так жесток ко Мне и не призываешь Меня, когда пробуждаешься или укладываешься ко сну?"

Отрок сказал: "зачем мне дали жизнь и не дали мне силы одолеть всё зло, что есть вокруг меня? Если я пророк, почему я так слаб и беспомощен? Если Ты такая всемогущая, почему я слышу как в голосе Твоём мне плачет Твоя печаль? Нет, я слаб, потому что всё в этом мире не имеет смысла; я слаб, потому что есть зло и есть смерть; я слаб, потому что исхода битвы, великого сражения, увы, не знает никто".

Я сделал пару снимков Дамы и мальчика. Вот где зреет сенсация! Я улыбнулся самой хитрой на свете улыбочкой.

Мальчик сорвал ещё один одуванчик и положил его за ухо, как опытный плотник ложит за ухо рабочий карандаш. И вот в этот момент я видел вдалеке странных людей, стоящих у джипа, и махающих руками. Кто они и зачем они это делают?

Голос, мужской, повелительный раздался рядом со мной: "уходи прочь!" Я побежал, ломая заросли можжевельника, спотыкаясь об пни, падая, проклиная всё и вся, а в голове увеличивался страх, адский, насыщенный невозможной болью. И понял я, что эти люди разговаривали с отроком, эти люди внушали ему образ Прекрасной Женщины, с какой-то своей им известной целью.

Люди управляют людьми, сильные дают знания слабым, честолюбивые, имеющие небесные дары, творят чудеса кротким. Нами управляют те, кто прячутся за занавеской расстояний и времени, управляют так ловко, что нам кажется, что мы слышим и видим таинственное и загадочное, то, что понять невозможно. Ими тоже кто-то управляет, всё идёт как по ступеньке внизу вверх и сверху вниз. Небо и земля, и наоборот. Чтобы мы шли вперёд, шли с новыми знаниями и были как дети. Под опекой очень странных и загадочных людей, в руках которых судьба мира.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 07.12.2018 Алексей Суслов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2432870

Метки: рассказы алексея суслова, аномальные истории, ясновидящие управляют миром, мистические истории,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1