"О Женщине! И не только..." -- Сократ: "На воре и шапка горит!"


"Хитрость -- это недоделаный ум. Раз обманув, жулик затем будет неминуемо наказан..."
               Сократ конца 2-го тыс. н.э.

/Лет пять назад Президент В.Путин обвинил Президента А.Лукашенко, что тот выбивает у России дешёвый газ по сотне долларов, а продаёт его собственным гражданам-беларусам вдвое дороже (так кормят опору власти Лукашенко -- милицию, удельная численность которой в РБ в 4 раза превышает оную в Англии и в 2,5 раза -- чем в России: Беларусь с начала 2010-х гг превратилась в полицейское государство с практически уничтоженными независимыми СМИ и институтом судебной власти: каждого судью страны на пост лично утверждает Лукашенко, а курирует губернатор соотв. области -- пример тому проколовшийся в 2015г на уголовщине Семён Шапиро, экс-губернатор Минской и Гродненской областей; сейчас Шапиро "помилован батькой" за разгон "Женских маршей пустых кастрюль" в Гродно и возглавляет хоккей всея Беларуси -- подробнее о С.Шапиро см. в Википедии). 
  4 года назад на прессконференции В.Путин продемонстрировал, как белорусские фирмы (поощряемые Минском) переклеивают наклейки производителя товаров (на примере коробки с польскими шампиньонами), тем самым нанося прямой экономический ущерб России в условиях западного эмбарго -- хороши, мол, братки-славяне!..
  Мы не будем уж вспоминать, как по приказу из того же Минска, еще с конца 1990-х годов, белорусские таможенники под надуманными предлогами конфисковывали товар у российских автоперевозчиков (из Западной Европы), тем самым существенно пополняя казну экономически несостоятельной Беларуси (за годы правления Лукашенко Беларусь оказалась на грани экономического коллапса и в глубоком системном общественно-политическом кризисе): и россияне стали об"езжать негостеприимных белтаможников и всю Беларусь стороной. В результате РБ потеряла на порядок больше, чем выручила от неправедной растаможки и конфиската (эдакие хитренькие славяне-грабители "с большой дороги", наши собратья по дышащему на ладан "Союзному государству Россия-Беларусь"? -- итог 24 лет бессменного правления АГ и "хитрого бизнеса по-лукашенковски". Независимые белорусские политологи называют РБ "трухлявым пнем, из"еденным госкоррупцией", который рухнет от первого же серьёзного внешнего толчка, фокус которого направлен, например, на белорусских католиков из западных областей РБ (здесь пригодится и опыт польских католиков, своей "Солидарностью" разваливших не только ПНР, но и весь соцлагерь, в 1980-х гг; к тому же по приказу А.Лукашенко в начале 2000г минская милиция схватила Посла Польши в РБ г-на Марьюша Машкевича и сутки продержалась господина Посла в милицейской  "обезьяннике" -- в Польше такое оскорбление не забывают...). Но нужна ли ещё и эта тупая белорусско-диктаторская головная боль нашему В.В.Путину?!.
  Потому вполне понятна позиция президента В.Путина, не желающего поощрять "братков-жуликов", подкармливая тоталитарное белорусское полицейское государство.
 Уж не впору ли небогатому нашему россиянину -- 17% населения РФ живет за порогом бедности! -- и повзывать:
1) Господи, избавь нас от таких "друзей", а с врагами мы и сами как-то управимся, и
2) О, Господи -- избавь нас заодно и от Лукаваго! -- (т.е. от Дьявола, от черта -- по православным канонам христианину запрещено произносить слово "черт") -- см. свежий Материал ниже:
"Лукашенко извинился перед Путиным за спор о ценах на газ
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Александр Лукашенко извинился перед Владимиром Путиным за публичный спор о цене газа, который он начал на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кадры беседы главы государства с журналистом ВГТРК были опубликованы на YouTube.
По словам белорусского президента, во время дискуссии с Путиным он выступил некорректно.
Лукашенко через неделю планирует встретиться с Путиным
"Потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", — добавил Лукашенко.

Публичный спор

Во время заседания белорусский лидер заявил, что в ЕАЭС должен быть консенсус по принципам формирования нефтегазового рынка. Сейчас его нет, что не позволяет союзу быстро прогрессировать, отметил он.
В качестве примера глава государства привел разницу в тарифах на транспортировку газа в Белоруссию и внутри России, которые, по его словам, различаются примерно в три раза.
Лидеры ЕАЭС подписали пакет документов по итогам встречи
Таким образом, считает Лукашенко, примерно 70% в цене газа для Белоруссии — это плата за прокачку.
В ответ Путин предложил белорусскому коллеге подискутировать без прессы. При этом он обратил внимание на то, что в этом году цена на газ для Белоруссии составляет 129 долларов за тысячу кубов, а в 2019 году будет 127 долларов, тогда как Германия будет платить 250.
Оценить2009






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 07.12.2018 Сергей Канунников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2432791

Рубрика произведения: Разное -> Афоризм











1