Дело Пусси Райт в Европейском суде


Почему молчат СМИ, Соловьев и пр.?

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что российские власти допустили нарушения в деле участниц группы Pussy Riot и должны выплатить девушкам €72 тыс. Соответствующее решение опубликовано на сайте ЕСПЧ. В конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.
17 августа того же года суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. 11 октября Мосгорсуд изменил Екатерине Самуцевич наказание на условное и освободил, приговор остальным девушкам оставили в силе. В декабре 2013 года, за два месяца до истечения срока заключения, двух активисток выпустили по амнистии.

По решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Россия намерена выплатить компенсацию трем участницам группы Pussy Riot за нарушение их прав в деле об акции в храме Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста
5 Декабрь 2018

4 декабря ЕСПЧ отказал правительству России в пересмотре решения по уголовному делу Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Первой и второй власти должны выплатить по 16 тысяч евро (около 1,2 миллиона рублей), третьей — 5 тысяч евро (около 377 тысяч рублей). Также 11 тысяч 750 евро (примерно 887 тысячи рублей) Россия заплатит в качестве компенсации издержек и расходов.

https://snob.ru/news/169174


Будет ли ЕСПЧ пересматривать дело Януковича?


https://www.youtube.com/watch?v=pp_v6esVTIU






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 07.12.2018 Юрий Пиотровский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2432700

Рубрика произведения: Проза -> История











1