истории ветра 7 (ИНЕТ)


                      Трудно слушать ветер не выходя из дома. Теперь почти у всех в окнах стоят стеклопакеты,  мы потеряли возможность увидеть прекрасные зимние узоры на стекле,  возможность нарисовать на запотевшем от домашнего тепла стекле сердечко, да и  звуки улицы совсем не слышны. Но в старых домах сохранились дымоходы в которые прорывается все знающий ветер. Если набрать ванну теплой воды, добавить пушистой пены, уютно устроится там и можно послушать как ветер, гуляя по трубам дома,  рассказывает свои истории. Вот такую историю я услышала зимним вечером.
                       Да здравствует ИНТЕРНЕТ! Это одно из самых замечательных изобретений человечества. Сколько людей никогда не смогли бы узнать себя, открыть кому-то свои тайны и желания. Инет – молчаливый союзник тайно любящих друг-друга людей. В девятнадцатом веке можно было написать письмо, но тайна этого письма зависела от честности посланника с которым оно было отправлено. В двадцатом – от стабильности работы почты. А сейчас - не важно в какой точке Земли находится твой избранник, с ним можно беседовать не выходя из дома и единственный минус - не всегда можно заглянуть в его (избранника) глаза,  хотя есть конечно веб-камеры.  Однако для некоторых,  не слишком уверенных в себя людей,  этот минус превращается в плюс.
                      Первая раз  выйдя в Инет, девушка открыла дорогу к такому миру, где она смогла осуществлять свои мечты. В отличии от банального телефона, передающего только голос, и слова, которые нельзя прослушать после разговора, ИНЕТ дает возможность помнить и творить. О какие можно передавать картинки, фотографии, музыкальные опусы и стихотворные строчки. Какой мир можно создать. В нем романтика расцветает как весной природа. Все зависит только от твоего воображения и согласия на эту игру партнера.
                        Ей необычайно повезло. Человек с которым он провела первую ночь в Инете не только чрезвычайно нравился ей в реальном мире, но оказывается умел так же мечтать и его душа была настроена на туже музыку чувств, что и ее.
                                              Ты как тень проходящей ночи
                                              Как невидимый голос во мне
                                              Словно что-то меня растревожит
                                              Пусть душа замирает  во сне...
                        На первые же ее строки он отозвался такими воспоминаниями о событиях произошедших с ними, что она была поражена. Неужели они так долго скрывали друг от друга такую важную часть своего я. Такое схожее восприятие этих событий она не могла бы даже представить во сне. Самое главное, что скорее всего в реальном мире они так бы и продолжали жить не зная ответов на все свои вопросы. Они писали стихи и песни, не говоря друг-другу как слова и музыка затрагивают область взаимных чувств. Было множество подсказок, которые она не видела или боялась увидеть. Сердце пело, а она отказывалась слушать эту песню.
                       Они сразу договорились, что в виртуальных историях не будут скрывать ничего друг от друга. Он написал, как прав был проницательный философ сказав, что жизнь есть то, что думаешь о ней и чем счастливее будут все ваши грезы, тем прекрасней будет ваш реальный день. Так и произошло, и ее мечты и слова действительно привели к сногсшибательным результатам в реальной жизни.
                                              Я хожу по лезвию ножа
                                              И не сдерживаю чувства
                                             Не от холода стою дрожа
                                             От любовного предчувствия
                        Древние изречения переплетались в ночной тишине с самодельными стихотворными строками и неясные тени виртуальных желаний подталкивали их души к сближению. Не все в отношениях было оптимистично, один раз он написал такие строчки
                                             Как часто дарит нам зима
                                              нагромождения из льда
                                             и жить спокойно без тревоги не дает
                                            А мы пытаемся костры
                                            любви из страсти развести
                                           но искры гасятся о снег и гололед...
                          И она насторожилась, пока еще не зная насколько виртуальная игра соответствовала реальности, где истина, а где вымысел. С этого момента она была более осторожна в выборе слов. Мешала их реальная жизнь. Был момент, когда она подумала, что надо и в реальной жизни воспользоваться тем романтически творческим багажом, который они накопили, но потом решила - зачем все усложнять? Все придет само, главное сейчас просто жить так, что бы не жалеть о том что произошло с тобой, а жалеть о том, что могло быть, но не произошло.
                                            Напрасно не скорби о бывшем дне
                                           Не думай о не наступившем дне
                                            Не расточай свой век –живи сегодня
                                            Вот в этом - небо озарившем дне
                           Говорят, что рано или поздно все мысли материализуются в действительность  Это абсолютная истина. Думай о хорошем и оно произойдет. Если ты готов любить и быть любимым, то так все и будет.
                                  Ветер рассказывал и рассказывал свою историю, но к сожалению теплая вода имеет свойство остывать. Пришлось, завернувшись в махровый халат, пойти на кухню пить чай. К сожалению,  мне  не удалось узнать в этот вечер что же произошло дальше. Надеюсь в реальной жизни для них  день откровений и признаний однажды наступил, и был чудесный вечер и все было прекрасно, а потом были новые стихи и песни.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 07.12.2018 Ирина Сокорнова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2432657

Рубрика произведения: Проза -> Любовная литература











1