АПОКАЛИПСИС... фэнтези


АПОКАЛИПСИС...  фэнтези
   Серединный континент был назван в честь того, что он головой своей завис на экваторе, а тело свободно, зависшее в другом полушарии, представляло из себя стаканчик мороженного, но только черного цвета. Именно с таким цветом кожи и были его обитатели, вечно живущие под палящим и знойным солнцем, согревающим эту красивую планету, несущуюся в безбрежных просторах космоса по своей слегка вытянутой орбите…
Чуть выше находились Северные континенты, населенные белыми людьми, считающими себя высшей расой, которая презирала законы этики и морали, видя в этой жизни только личное богатство и способы его обогащения, за счет труда остального населения, которое презирала в корне, особо черную расу. Придумав рабство и став эксплуататором чужих душ, белые презрительно смотрели даже на собственных обнищавших граждан, все время возмущаясь: почему они не могут воровать как мы и спокойно убивать непокорных? Но не каждому было дано стать богатым, поплатившись за это своей совестью.
   Белое население составляло большую часть северных территорий, но там так же жили выходцы из разных народов земли.
И гнев начал копиться в нижних слоях общества, иной раз вспыхивая революцией, которые жестоко подавлялись господствующим классом.
И теперь момент для выплеска гнева настал…
   В один прекрасный день из большинства портов Серединного континента стали выходить корабли, как большие, так и маленькие, держа курс на север. На борту находились пленные белые, живущие господами в разных странах этого континента и, вместе с ними плыли на север и черные люди, вооруженные до зубов. Вскоре корабли вошли во многие гавани северных портов, но их там поджидали вооруженные и очень грозные солдаты белых.    На берег стали сходить пленники вперемежку с похитителями, так, чтобы никто не смог выстрелить в толпу, чтобы не убить никого из своих.. Огромной толпой они двигались к городу, повсюду встречая радостные лица бедняков и тех, кто не хотел работать вообще, считая работу грязным делом… Толпа растекалась по улицам и занимала ближайшие дома. А чтобы никто не напал, в окнах поставили тех белых, кто не сопротивлялся, а кто сопротивлялся, тех заперли в подвалах, надеясь сломить их сопротивление. Но таких было очень мало, так как всем хотелось жить…
   Подобные действия происходили в большинстве городов и ни один солдат не осмелился выстрелить в своего соотечественника, опасаясь в дальнейшем репрессий правительства… Захватывались все новые и новые улицы, на которых все разноцветное население примкнуло к заговорщикам, надеясь на какую-то мнимую свободу и на хорошую наживу. Матери звонили сыновьям солдатам и умоляли их приехать и спасти их от вандалов… У многих дрогнули нервы и солдаты стали сбегать из армии, ради спасения своих близки У командования тоже были семьи, которые нуждались в защите и умоляли их об этом. Никто не мог решиться и сбросить бомбы на мирное население, пускай и разноцветное, не дай бог убьешь чью-то мать - так потом во век не отмоешься.
   Вся эта вакханалия продолжалась довольно долго; кончилась осень, наступила зима, а воз был и ныне там… Производства останавливались из-за нехватки рабочих рук, а где была полная автоматика, те еще худо-бедно работали. Но все хотели есть, а запасы имеют привычку кончаться. Тогда огромные толпы кинулись на военные хранилища и арсеналы, которые к тому времени уже практически не охранялись. Начался повальный грабеж и мародерство…
   А те, кто был побогаче, заперлись в своих владениях, надеясь пережить эту страшную смуту. Но и у охраны были матери, сестры и братья, которые молили их о помощи, надеясь на освобождение. Все правительства прекратили свою работу, ради собственной безопасности укрывшись в подземных бункерах, приспособленных противостоять ядерному удару и ждали подходящего момента, чтобы вернуть себе власть и жестоко покарать виновных. Но этот момент все никак не наступал. А военные, которые оказались в эти времена на дежурстве у ядерных кнопок, находились в полном смятении, в виду отсутствия приказов свыше.
   Вся власть на континентах находилась в руках восставших, но они не знали что с ней делать и поэтому принялись уничтожать белое население, чтобы поселиться в их домах и там зажить припеваючи.
Радио, о котором все почему-то забыли, постоянно передавало страшные новости по всему земному шару и тоже молило о помощи. И у кого-то нервы сдали полностью и ключи от пуска заняли свои позиции, оставалось совсем не много времени, чтобы их повернуть. И этот миг настал!
   Ракеты с диким ревом вырвались из шахт и понеслись к заранее намеченным целям, которые находились в других странах и регионах, представляющих особую угрозу, но те тоже ответили своим ударом на удар и мир замер перед единственным и последним своим апокалипсисом в этой жизни… Горело все, рвалось все, а о людях вообще говорить нечего — их просто не стало…
   Тысячи ядерных солнц освещали эту милую планету, выжигая на ней самое святое, что было ей дано многие миллионы столетий назад неведомой силой, прибывшей из Космоса, ради возрождения самого святого, а теперь отнятого коварной рукой - Жизнь…

                                                                                                       06.12.18.






Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 31
© 06.12.2018 ablomfeis ( константин зуев )
Свидетельство о публикации: izba-2018-2432209

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези


Ольга Уральская       07.12.2018   08:44:36
Отзыв:   положительный
Кто знает, может Ледниковый период был не просто так, а как следствие такого,же, апокалипсиса...Вообще, страшно подумать, до чего ЭГО человечества превалирует над всем, что создала для жизни природа...Хочется сказать: "Не дай, Бог!"









1