КВЕСТ


КВЕСТ
«КВЕСТ»
После вчерашнего мальчишника Руслану очень хотелось пить, когда стало понятно, что вода не помогает, он с трудом обзвонил друзей, и они решили пойти пить пиво. Три закадычных товарища, знакомых еще со школы, встретились у больших, местами ржавых, ворот судоремонтного завода. Ворота медленно открылись и из глубины завода медленно и торжественно выехал небольшой, маневровый тепловоз. Ребята отошли в сторону, пропуская его и перешли рельсы в метре от которых располагался вход в небольшой пивбар называемый в народе «Анна Каренина» за его близость к железнодорожным путям. Как говорят знающие люди, бокал пива, в идеале, нужно пить тремя большими глотками, но сегодня не было время для экспериментов - головы друзей, внутри, горели огнем. Сделав несколько глотков холодного, освежающего напитка Руслан, самый крепкий из ребят сказал:
- Хорошо вчера посидели.
Боря и Олег одобрительно загудели, не вынимая своих голов из бокалов. Руслан продолжил:
- Чем еще займемся? Не каждый день Борьку женим.
Боря наконец, отнял бокал от лица и, отдышавшись, произнес:
- Давайте с девчонками нашими куда-то сходим, а то они обидятся.
Олег засмеялся:
- Еще успеешь, только женился.
Руслан поддержал Бориса:
- Можно с парашютом попробовать, но Боря вряд ли еще раз согласится. Мне кто-то говорил, про «Квест» какой-то, можно попробовать.
В небольшой, провинциальный город входили новые развлечения. Сначала появился старый кукурузник и какой-то бывший офицер, возглавляющий местную организацию ветеранов ВДВ, уже учил всех желающих складывать парашюты, с которыми они потом и прыгали с самолета. Борис, всегда мечтавший служить в десанте, был один из первых клиентов этой организации. Его первый прыжок был ознаменован тем, что основной парашют не раскрылся, его жизнь спас запасной, но эйфория, от чувства свободного полета, была такая, что через неделю он попробовал прыгнуть еще раз. В этот раз с трудом открылся и запасной. Боря решил не искушать судьбу, и мечту о полетах, временно, оставить.
Руслан поставил пустой бокал на стойку:
- Остается только «Квест», без вариантов.
Девчонки восприняли эту информацию с интересом. На сайте компании было несколько вариантов, но ребята решили остановиться на «Секретной лаборатории», им нужно будет пройти по подвалу огромного здания, в котором «много ловушек и мутировавших существ, оставшихся после бесчеловечных опытов». Предварительно созвонившись с представителем компании, в назначенный день, на старом БМВ Руслана, ребята подъехали к огромному забору бывшего одного из лидеров советской химической промышленности. На протяжный гудок автомобиля из небольшой калитки вышел заспанный охранник и посмотрел на ребят недобрым взглядом:
-Идите за мной.
Инструктаж проводил худощавый парень в старомодном костюме-тройке, некрасивого серого цвета и широким несуразным галстуком. Когда Руслан, как самый активный, что-то переспросил у него, тот задумался и ответил:
- Сейчас я не готов ответить на этот вопрос, мне надо посоветоваться с руководством.
Ребята сдали мобильные телефоны и подписали какую-то бумагу, что они не имеют претензий к устроителям и улыбаясь, в предвкушении чего-то необычного, вошли на территорию комплекса. Массивная дверь закрылась за ними и стало неприятно темно. Сдерживая смех ребята двинулись вперед, девушки прильнули к своим парням. Первая комната не вызвала никаких эмоций. Почти сразу Вера наткнулась на какой-то стол и опрокинув пробирки, стоящие на нем, нашла записку, на старой желтой бумаге, с планом их дальнейшего движения. Вера показала бумагу Руслану, он забрал ее, и решительно сказал:
- Идем сюда, - показывая на один из нескольких дверных проемов.
Так продолжалось несколько минут, они медленно прошли несколько небольших помещений, расположенных как лабиринт. Внезапно Руслан остановился у стены и сказал:
- Ничего не понимаю, здесь должна быть подсказка, а здесь тупик.
- Что будем делать?
- Не знаю.
Лена, новоиспеченная жена Бориса, которой никогда не нравилось, что Руслан всегда руководит, ехидно спросила:
-А чего тогда командуешь, если не знаешь?
Руслан, который привык, что его всегда слушают, неожиданно обиделся, и протянул Лене бумажку с планом:
- На, сама веди.
- Зачем она мне, если там все неправильно? Ну, что делать будем?
Люда впервые подала голос:
- Может вернемся?
Олег ее поддержал:
- Давайте, вернемся.
Руслан сказал:
- И что мы скажем, что не смогли? Вы как хотите, а мы идем вперед, - и решительно взял Веру за руку. Она пожала плечами:
- Ну давай, а вы, что решили?
Боря сказал:
- Подумаем пока, но я считаю нам надо держаться вместе.
Руслан повернулся к нему спиной:
- Мы уходим.
Вера, оглядываясь на друзей, засеменила за ним.
Оставшиеся в комнате, сидели во мраке и старались не смотреть друг на друга.Так, в молчании, прошло несколько минут. Олег кивнув в сторону Бориса:
- Ну, сколько будем сидеть? Пойдем обратно?
Борис набрал воздуха чтобы ответить и вдруг откуда-то издалека, послышался нечеловеческий рев и страшный вопль Веры. Девчонки, в ужасе, переглянулись и посмотрели на ошарашенных парней. Боря выдохнул:
- Это наши, побежали к ним.
Вскочил, и устремился вперед, увлекая за собой остальных. Лена вскочила первой:
- Подожди…
Но он уже выбежал из помещения. Пробежав какое- то время, они услышали рев, еще более страшный, чем первый. Олег с Людой остановились, поравнявшись с Леной:
- Где Борис?
Лена сидела на холодной полу и рыдала:
- Он быстро побежал … я не знаю где он.
Люда присела на корточки перед Леной и стала ее утешать. Олег стоял рядом, не понимая, что ему сейчас делать. Лена никак не могла успокоиться, она икала от плача, и ее била мелкая дрожь. Лена начала просить Люду, сквозь слезы:
- Его надо найти, вдруг ему плохо.
Люда посмотрела на Олега, тот сказал:
- Надо возвращаться.
Люда выпрямилась:
- И как мы сейчас уйдем? А ребята?
- Боюсь, им уже не поможешь, там что-то случилось. Надо пойти к устроителям, они вызовут кого-нибудь.
- Как думаешь, что там?
- Не знаю.
Пока они беседовали, повернувшись спиной к Лене, та встала, и спотыкаясь пошла вперед, когда Люда повернулась к Лене, той уже не было. Вдруг опять раздался ужасный рев и предсмертный вопль Бориса. Олег взял Люду за руку:
- Побежали к выходу быстрей, пока не поздно.
Лена, захлебываясь в плаче, медленно бежала на крик мужа, растирая слезы по лицу и приговаривая:
- Я здесь, милый, я уже иду…
Через какое-то время, Лена уже медленно шла, обняв себя руками и тряслась всем телом, влажные спутанные волосы мешали ей смотреть, она вышла, опустив голову и глядя себе под ноги, на небольшую площадку, перед ней было несколько коридоров, она остановилась, растерянно выбирая направление, но принять решение не успела, послышался глухой рев и из коридора вышло несколько странного вида существ отдаленно напоминающие людей, на их телах были видны химические ожоги, а глаза горели странным неживым светом. Лена поняла, что сделать уже ничего не сможет, рыдая, села на бетонный пол и молча приняла свою судьбу…
Олег с Людой бежали со всех ног, к началу подземелья, но пробежав несколько сотен метров поняли, что окончательно заблудились. Они остановились, Люда наклонилась и пыталась отдышаться, Олег тряс ее за руку и просил не продолжать движение. Люда подняла голову:
- Но ты же не знаешь куда бежать.
- Все равно куда, побежали.
Из темноты показалось несколько фигур человекоподобных существ, их намерения не вызывали сомнений. Олег помог Люде выпрямиться и оттолкнул ее от себя:
- Беги, не останавливайся.
- Я тебя не брошу.
Олег грустно улыбнулся:
- Как говорится - встретимся в аду.
Существа неумолимо приближались, Олег поднял, из под ног, короткий кусок арматуры, и пошел им навстречу. Люда с трудом задыхаясь, побежала в темноту и через несколько секунд услышала стон Олега и довольный, плотоядный рев существ. Люда бежала с одним желанием – оказаться подальше от этого проклятого места. Добежав, до какой-то кучи металлического мусора, сваленного в углу, она остановилась и прислушалась - существа шли за ней. Теряя силы, она в истерике начала лезть под торчащие трубы, извиваясь всем телом, не обращая внимания на острый металл, который рвал на ней одежду, оставляя глубокие порезы на ее теле. Забравшись так глубоко, как только возможно, она притаилась, стараясь не двигаться, чтобы не издавать шума и зажав рот обеими руками. Сердце колотилось со страшной скоростью, внезапно пришла острая боль, по всему телу, от царапин и ран, но она тихо лежала под этими трубами - существа были совсем рядом. Громко шаркая ногами и потрясывая головой, существо подошло к куче кривых труб и стало пристально вглядываться в них, пытаясь заметить беглянку. Люда почти задушила себя, но это ее и спасло – существо ее не заметило, потом, подняло голову вверх и издало ужасно громкий вопль, затем схватило кусок трубы и стало колотить ею, со всей силы, по тонкому листу нержавеющей стали заменяющим стену в одном месте. Потом, в бессильной злобе, бросило трубу на пол и зарычав, ушло в темноту. Сколько она лежала с закрытыми глазами, Люда не помнила, но когда открыла, то увидела кусочек звездного неба за погнутым листом металла. Она прислушалась, вокруг стояла звенящая тишина. Люда, аккуратно, выбралась из под кучи железа и осторожно подошла к небольшой дыре в стене, несколько раз оглянулась по сторонам, затем схватилась двумя руками за отогнутый край железа и потянула его вниз, он не поддавался. Она перехватилась поудобней и уперлась ногами в середину листа железа, вдруг она услышала, что существо возвращается. Она начала расшатывать железо изо всех сил, напрягаясь всем телом, существо неумолимо приближалось, хищно подвывая. Наконец-то лист немного поддался, Люда полезла в небольшое отверстие, и уже почти скрылась, как джинсы, предательски, зацепились модным бантом за кусок ржавой проволоки. Существо ухватило ее за ногу и потянуло вниз. Дико завизжав, Люда начала отбиваться свободной ногой, послышался треск рвущейся ткани и Люда вырвалась на свободу. Она, не веря своему счастью, побежала вдоль забора к воротам, через которые они входили с друзьями, такие счастливые, несколько часов назад. Она бежала, и увидела парня с девушкой, тоже входящих в ворота, на территорию завода. От пережитого ужаса, у нее свело горло, и не получилось закричать, чтобы предупредить людей об опасности. Добежав до ворот, она остановилась, на секунду, у густого дерева чтобы отдышаться. Внезапно из ворот вышли два охранника один протянул другому сигарету и со смехом сказал:
- Попер народ сегодня, был у тварей обед, а сейчас будет ужин.
Второй с улыбкой кивнул. Люда, ошарашенно, отступила и спряталась за деревом. Пока охранники курили она пыталась сообразить, что ей делать дальше. Когда они наконец вернулись на свой пост, она побежала в сторону полиции. Добежав до отделения, она яростно забилась в стекло дежурного. Оттуда вышел заспанный полный мужчина в майке и форменных брюках. Люда, сбиваясь и плача, начала рассказывать свою историю. Полицейский понял только, что случилось что-то нехорошее, и стал звонить начальству. Начальник городской полиции, отдал приказ выехать на место и все проверить. Они подъехали на небольшой полицейской машине, сотрудники «Планеты Квестов» были удивлены появлением полиции и заявили, что видят Люду в первый раз. Открыв дверь, сотрудники полиции обыскали несколько помещений, и ничего не нашли. Старший наряда созвонился напрямую с начальником городской полиции чтобы решить, что делать дальше с Людой. Затем повернулся к подчиненным:
- Пусть идет домой, забудем этот ложный вызов.
Люда была раздавлена этим решением, она не понимала, что ей делать дальше, и вдруг словила на себе липкий взгляд представителя компании - он ехидно улыбался. Полицейские подвезли ее к дому. Люда посидела несколько минут затем одела темную куртку и вышла на улицу.Добравшись до знакомого забора, она перелезла его и затаилась у входа с телефоном, наблюдая за офисом. Через огромное стекло было видно, что в офисе компании сотрудники громко ругались. Она сделали несколько фотографий и вдруг почувствовала, что ей в спину уперлась резиновая дубина охранника.
- Вот она, - радостно закричал охранник. Ее опять привели в уже знакомый офис. Молодой человек в костюме уже вызвал полицию, он сидел на столе и противно улыбался. Уставшие полицейские привезли ее в главное отделение города и посадили в кабинет начальника, в наручниках. Она сидела, затравленная, грустно глядя себе под ноги. Через некоторое время в кабинет зашел начальник полиции города, он явно был в изрядном подпитии. Он задержался в дверях и сказал кому-то в коридоре:
- Сюда никого не пускать, я занят … для всех.
Затем запер кабинет на ключ, прошел и сел на стол, помолчал, грустно глядя на Люду. Затем спросил:
- Пить будешь?
Люда отрицательно замотала головой.
- Мда, ну и что с тобой делать? Ты же девочка. Что ты бегаешь по ночам и людям жить мешает?
Люда заревела:
- Все мои друзья погибли сегодня в том подвале. Все… Там какие-то упыри живут.
- Ну и что? Фиг с ними… Других себе заведешь.
Люда подняла голову в недоумении:
- Как это? Вы о чем?
Начальник начал говорить тише:
- О том, что десять лет назад, это был завод, и там случилась авария, и по приказу сверху – он поднял указательный палец в потолок – весь цех опечатали вместе с рабочими… А упыри действительно настоящие. Кстати, поздравляю, ты первая и единственная, кто вышел оттуда живой… Правда это ненадолго… Великая вещь Интернет. Мы поставили камеры там, теперь это кино смотрят большие люди, ставят, и мы с Жекой в шоколаде, - он достал диск из ящика стола и потряс им над головой, - твое прохождение квеста, чемпионка.
- Кто это, Жека?
- Директор аттракциона. Знаешь почему я тебе все это рассказываю? Потому что сегодня ночью ты повесишься, в камере, - и стал разворачиваться, на столе, к двери, чтобы встать. Люда вскочила и изо всех сил толкнула его в грудь. Он полетел со стола, сильно ударился головой о батарею и затих. Она аккуратно перешагнула через него и достала ключ из его куртки, расстегнула наручники на своих запястьях, и огляделась. Затем открыла ящик стола, куда только что начальник положил диск. Этих дисков, там, оказалось несколько, на их конвертах были проставлены даты.Она сняла трубку телефона, стоящего на столе, и набрала телефон доверия прокуратуры, указанный на плакате, висевшем на стене…
Владелец аттракциона «Квест» Евгений стоял в своем кабинете, без света, и напряженно думал о сегодняшнем происшествии. Из подвала, населенного мутированными людьми, за полгода, никто еще не выходил, и начальник полиции, бывший с ним в доле, обещал решить этот вопрос. Вдруг, где-то вдалеке, послышался вой полицейских сирен, затем он стал приближаться. Евгений увидел, как подъехало несколько автобусов ОМОНа, и бойцы стали окружать территорию. Он спокойно докурил сигарету и воткнул окурок в землю цветочного горшка, стоящего на подоконнике, взял бутылку водки со стола и допил остаток прямо из горлышка, откашлялся, и пошел к большим металлическим дверям - входу в подземелье, где проходил тест. Открыл их – послышался тихий рев голодных монстров, он обреченно вошел, и плотно закрыл за собой тяжелую дверь. (https://www.litres.ru/vladimir-hmelevskiy/o-rabote/ ; https://andronum.com/product/hmelevskiy-vladimir-ne-tolko-grishkovets-sluzhil-na-flote/ )





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 06.12.2018 Владимир Хмелевский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2432167

Метки: Хмелевский, мистика, ужасы, квест,
Рубрика произведения: Проза -> Ужасы











1