Война разведок ч. 3 гл. 80. В одиночку


Война разведок ч. 3 гл. 80. В одиночку

В жизни бывают положения, когда надо заставить
молчать свое сердце и жить рассудком.

Мысленно пообщавшись с Владимиром Виноградовым, Евгений прервал с ним связь, почувствовав попытку третьей силы, вмешаться в общение. Он не мог оставить без ответа вопросы Виноградова и потерять чувство своеобразного напряжения, сопровождающее телепатическую связь.

Евгений хорошо знал об очень существенном аспекте: вступать в телепатическую связь можно только при условии хорошего физического и психического состояния.

Евгений Владимирович получил телепатическое обращение к нему из «Зоны 51». В сообщении было указано место в пустыне Мохаве, где можно было забрать результаты исследования проведённых американцами экспериментов в «Зоне».
Проанализировав возможности своих сотрудников, Грундман сделал вывод, что подобное задание способен выполнить только Медведков. И это было не только потому, что Дмитрий был в превосходной физической форме, прекрасно владел боевым разделом самбо и «карате», был искусным стрелком, главное было то, что он, Грундман, мог вступать в телепатическую связь со своим учеником.

Смертельно опасное задание, Дмитрий выполнял не в первый раз. Как-то в разговоре с ним, Медведков привёл пример из книги Виноградов «Майор в отставке».
В сорок втором году, диверсионная группа войск НКВД возвращалась из немецкого тыла после выполнения задания. И во время отдыха в лесу, на группу напала стая волков. Из группы в живых осталось двое, а вокруг лежало трупы двух десятков волков.
Вот и сейчас, Евгению Владимировичу казалось, что он отправляет своего ученика не в пустыню, а в густой лес, где за каждым деревом скрываются озлобленные, голодные волки, которые готовятся разорвать всех пришедших в этот лес.

Дмитрий, изучив материалы, совсем не удивился тому, что он знает гораздо больше, чем сказал ему Грудман и что он получил из представленных материалов в источниках, с которыми он ознакомился. Откуда он может знать, что инопланетяне проводят эксперименты с внутренними железами людей и этим очень недовольны официальные лица, которые работают в Маджестике-12? Дима будто лично увидел все эти эксперименты собственными глазами.
В настойчивости нового контакта он почувствовал глубокое уважение, беспокойство и любовь. Духовная связь между любящими людьми, особенно между детьми и родителями, хорошо известна. Души детей и родителей всегда в контакте друг с другом. Считается, что посредством телепатии близкие люди обмениваются друг с другом информацией постоянно, каждую минуту.
Именно такое чувство появилось у Евгения, после того, как он посмотрел в глаза генерала Грундмана.

Проводив Медведкова, Евгений Владимирович вызвал к себе Маргариту Фёдорову, которая знала, что Дмитрий выезжает в командировку. Она догадывалась, куда едет её муж.
Последнее время, Маргарита была занята тем, что проверяла соответствие действительности, получаемых в России западных технологий.
С 1982 года ЦРУ старалось перекрыть все каналы импорта западных технологий. Частично это удалось, затруднив СССР модернизацию промышленности и заставив пойти на новые большие траты. В 1983 году директор ЦРУ Кейси не без труда, добился создания нового секретного Комитета разведки по делам передачи технологий.
Двадцать два отдела этого Комитета разведки, следили за закупками технологий. После проведённой ЦРУ аналитической работы, США ужесточили собственные экспортные правила, потребовали того же от своих союзников. Координационный комитет по контролю за экспортом стратегических товаров в СССР, принуждал соблюдать запрет на экспорт стратегических товаров не только на военные, но и на гражданские технологии. Следовали этим планам не только страны НАТО, но и не входящие в него нейтральные государства.
Подобный подход США действует в отношении России и сегодня. Комиссия следит за тем, чтобы военные занимались фабрикацией подложных оборонных технологий, а ЦРУ - гражданских, в первую очередь касающихся нефти и газа. В результате этой технологической дезинформации возможности пользоваться плодами промышленного шпионажа резко сузились.
Маргарита, возглавившая группу в отделе ГРУ, должна была выявлять эту дезинформацию и усилить работу по получению передовых технологий.

Жизель Милляр в это время находилась в Литве. Президент этой страны, дочь сотрудника НКВД СССР, стала главным русофобом прибалтийских республик. Операция ЦРУ по «демократизации» Литвы, Латвии и Эстонии, ЦРУ провела успешно.
Жизель знала, что директор ЦРУ Уэбстер, когда Литва взяла курс на отделение, направил туда гражданина США литовского происхождения Эйве Андрюса, профессионального разведчика. Под руководством Эйве литовские сепаратисты устроили серию взрывов в местах проживания советских военных и спровоцировали столкновения с армией.
Подобные операции, ЦРУ готовила и на территории России. Жизель не впервые слышала об Андрюсе, который был инструктором у афганских моджахедов.
Милляр впервые выполняла задание Грундмана одна, ей так не хватало психологической поддержки Маргариты и Дмитрия, но она прекрасно знала, её помнят, ей помогут и не оставят без помощи в трудную минуту.

Генерал Гомаров видел, что Россия борется с заокеанской державой в одиночку. Для этой борьбы теперь были средства, желание руководителей страны и прекрасные исполнители планов борьбы. Хотя остаются и экономические рычаги, которые Москва, пока не применяет полностью.
Бывший советник экс президента США Рейгана уверен, что для победы с Западом, России достаточно отказаться от продажи энергоресурсов странам НАТО. Западным державам не стоит преждевременно радоваться некоторым трудностям, которые испытывает Россия. Советник подчёркивал, что Россия может выпустить «чёрных лебедей», которые разрушат карточный домик Запада.
По словам Робертса, Москва может обрушить европейскую банковскую систему, если заявит о политическом характере атак на рубль и откажется перечислять очередной платёж в погашение своего долга, пообещав сделать это после стабилизации курса рубля.
Робертс считает, что России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется». По мнению Робертса, если европейские банки начнут тонуть, вся западная банковская система может в одночасье рухнуть как карточный домик.
Но самым большим «чёрным лебедем» России Робертс считает иное. Если Москва окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут. Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за сорок процентов. Этого просто не произойдёт, вот тогда с НАТО, по мнению Робертса, будет покончено.
По мнению бывшего советника, все карты в руках Путина, и ни одной в руках Вашингтона. Путин намерен переориентировать Россию на Восток и тогда все увидят, как Россия, Индия и Китай станут мировыми лидерами.

Грундман вспомнив высказывания Робертса, подумал о том, что это уже происходит в 2015 году. С трудом, русский народ находит себе союзником. Возможно, вскоре наш народ не будет бороться с американской гегемонией в одиночку.
И который раз Евгений Владимирович вспомнил свою бабушку, сотрудника ГРУ.
То, что Эльза смогла несколько десятилетий быть двойным и даже тройным агентом, по мнению Даллеса и Гелена - исполнителем их планов, было не удивительно.
Только любящая женщина способна защитить своего ребёнка и свою Родину. Только женщина способна принять единственно правильное решение в экстремальной ситуации, неожиданной для всех остальных и способствующей стабилизировать занимаемое этой женщиной положение защитницы и хранительницы мира и вечности!





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 14
© 06.12.2018 Владимир Винников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2431789

Рубрика произведения: Проза -> Роман


Эдуард Струсберг       06.12.2018   08:59:54
Отзыв:   положительный
Интересная глава!
Спасибо, Володя!
Владимир Винников       08.12.2018   06:10:42

Благодарю, Эдуард!









1