"Ведьма" (сказка для взрослых)


У одной женщины ушёл муж. Чтобы не быть одной она взяла с приюта взрослую кошку. Кошка была обыкновенная, чёрного окраса, безродная, но в её глазах было что-то «гипнотически завораживающее». Кошку звали «Ведьма». Работала женщина секретарем на заводе недалеко от дома. Через два месяца как муж ушел, женщина поняла, что беременна. Конечно, с одной стороны она была рада этому, но растить одной очень трудно. Она сообщила бывшему мужу о своём положении, но он только отмахнулся. Дни беременности прошли быстро, днём работа, вечером «Ведьма» скрашивала часы одиночества. Ушла женщина в декрет, а в положенный срок родила. «Ведьму» кормила соседка. По всему виду кошки было видно, что всё в жизни этого дома идёт нормально, и будет все хорошо!
Выписали женщину с дочкой. Сначала, кошка не заходила к малышу, боясь потревожить, но чутко слушала, чтобы позвать женщину, если она не услышит крика малыша. Так вышло, что женщину вызвали на работу, через полтора месяца декретного отпуска. Встал вопрос: «С кем его день оставлять?». За короткое время нашлась одна женщина, скорее старушка, и как «Ведьма» не показывала всем своим видом, что она не лучшая кандидатура, женщина наняла её няней к малышу. Как оказалось в последствии, няня страдала потерей памяти. И бывало, это длилось - от нескольких минут до нескольких часов. То ей казалось что: «она покормила малыша, хоть его не кормила; почти не гуляла, бывало запирала «Ведьму» с малышом в комнате и забывала на полдня». «Ведьма», как могла, жаловалась на няню хозяйке, но та не понимала её.
И вот однажды при такой потере памяти няни кошка с малышом лежали на кровати, он сильно проголодался, а питания в бутылочке не было. «Ведьма» легла так, чтобы малыш смог под ней пролезть, и он прекратился в котенка. Кошка подставила свой сосок, чтобы покормить его. Покормив и поиграв с ним «Ведьма» к приходу женщины заставляла проползти обратно, чтобы котенок превратился вновь в человеческого малыша. Так прошел месяц. Превращения были только по мере надобности. И хоть «Ведьма» ощущала малыша как своего котенка, когда приходила женщина, то не обращала на него внимания. И даже спала не в его комнате, а рядом с его дверью.
Однажды сидя с малышом взаперти, когда няня смотрела сериал, вспыхнул пожар. Няня со страху убежала, забыв про кошку и малыша. «Ведьма» заметила, что форточка была открыта, она легла так, чтобы малыш превратился в котенка, и схватив его зубами, вынесла через форточку на ветки деревьев. Она делала это молча, пока не оказались на толстой ветке. Пока приехали пожарные и тушили квартиру на третьем этаже, она помогала котенку превратиться в малыша. И как это удалось, малыш заплакал, а кошка мяукала так сильно, что зеваки поднявшие голову увидели их на ветке дерева. Пожарные их сняли с дерева быстро, удивляясь: «как они не заметили малыша?» Вскоре прибежала женщина, и увезла всех к бабушке. Уволилась с работы, а няня не появилась, даже чтобы извиниться, но внук её приходил за деньгами.
Как малыш выбрался через форточку, никто не понимал, ведь дверь их комнаты была закрыта. Женщине показалось, что «Ведьма» могла бы всё рассказать, но женщина не знала кошачьего языка. Узнав о трагедии, вернулся бывший муж и признал малыша. Вспоминая сон, когда черная кошка звала его к женщине и малышу!
А «Ведьма» вскоре пропала. Или ушла. Кто знает? Может она «колдует счастье» другой семье!

© 26.10.2018 Дмитрий Смирнов
О братьях наших меньших





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
© 05.12.2018 Дмитрий Смирнов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2431309

Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1