Старая сказка на новый лад



Жили-были старик со старухою на удаленном сельском хуторе. И были у них три дочери да три сына. Выросли - все убежали. Остались дед с бабой наедине со своей старостью. Пошли в их жизни прореха за прорехой. Раньше сил хватало на натуральное хозяйство, всё было своё. А теперь скотину держать перестали - в сельпо за едой ездить надо. Раньше дровишек дед на всю зиму готовил. А теперь на стороне топливо искать приходится. Добро невдалеке шахту для стратегической ракеты построили, взвод солдатиков охранять поставили. За самогоном постоянно прибегают. Пока наряд был из сельских ребят, горя не знали. Повалят деревья, напилят, наколят дров и в хате маленький Ташкент. Демобилизовались те ребята, пошла новая городская волна новобранцев. Акселераты, ничего не умеют и делать не хотят. Попросил дед дров - принесли ведро ракетного топлива. Дед полил им поленицу в печи, так она от спички не зажигается. Говорят, электродуговую зажигалку надо. Мёртвая вода да и только. Но чтобы заполучить самогон побежали солдатики за водой живою. Окислитель называется. Принесли ведро. Самогон по карманам и бегом в часть. Зачерпнул дед кружку, плеснул в печь - так и спичек не надо. Как загудит реактивная тяга, как заревёт на всю округу. Крыша избы надвое распахнулась, русскую печь с фундаментом вырвало и в небеса уносить стало. Добро хоть стартовая скорость была небольшой. Не растерялся дед, догнал печь, вскочил на спальное место и за бабу ухватился. А та изо всех сил за трубу держится.
Горячая реактивная струя при смешивании с морозным сельским воздухом комфортную температуру создают на печи. Летят дед с бабой, заиндевелой родиной любуются. Какая она у нас бескрайняя и красивая! Насколько одарил её бог ценными недрами! Какие богатые у неё олигархи, какой нищий и пьяненький у неё народ! Россию пролетели, Тихий океан пролетели, замаячили небоскрёбы Америки. А у них в этот день были выборы президента, всеобщий выходной, повсеместное шоу. На списанной авиабазе устроили авиационное шоу. Там дед с бабой посадку запросили, а организаторы шоу её не дают. Всей стране через телевидение демонстрируют секретное русское оружие: печь, летающую то на гиперзвуковой, то на пешеходной скорости. Причём русская летающая печь полностью игнорировала законы сваливания.
Умоляют старик со старухой:"Посадите, в туалет надо!" А их не сажают. Достал тогда дед шланг до колена и давай капиталистов поливать. Накануне сельповского сала наелся, моча солёная-пресолёная с высокой электропроводимостью. Закоротила она все американские линии связи, картинка с авиашоу пропала. Любители жареного тогда лично поехали на авиабазу. Образовались заторы из сотен тысяч людей и машин. Организаторы шоу билеты продают, а про деда с бабой не думают. И тогда дед приказал бабе открыть огонь. Да дуло короткое, прицельность слабая, весь боекомплект зря израсходовала, по цели не попала.
- Эх, мазила! - раздосадовал дед.
- Не горюй, дед, - утешала баба, - ещё тяжёлая артиллерия не стреляла.
Баба в молодости была знойной девушкой. Когда дед по старости потерял способность выпускать её женский пар, жар стал у неё накапливаться в определённом месте, передаваться на соседние органы. Вот и сейчас баба чувствовала, что закипает. Сходила она по-большому в ладошку и шлёп на голову холёному буржую. От горячих испражнений у того сразу на голове плеш образовался.
- Плешивый! Плешивый! - закричали американцы и американские СМИ. - Американский вариант Майкла Горби! Предатель уже в Америке! Ответ Москвы очевиден! Русский след вмешательства в выборы американского президента!
Своим метким ударом баба наметила в день выборов не простого американца, а фаворита президентской гонки. Он моментально провалился и президентом во втором туре автоматически избирался ставленник богатейших нефтяных корпораций. Те на радостях выписали бабе чек на 1 миллиард долларов и прямо на печь передали. Деньги хорошо, но когда есть, пить и в туалет хочется, далеко не главное. Взмолились дед с бабой о посадке. На этот раз их посадили, обслужили пилотов, летательный аппарат и от греха подальше домой отправили.
Жизнь старика со старухой изменилась к лучшему до неузнаваемости. Дед, как знаменитые голливудские артисты, на Кадиллаке Бонневиль за хлебом-солью и салом в сельпо ездит. Баба на Лексусе смоленскую грязь рассекает. Права, понятно, и ГИБДД на корню купили. Стало правительство страны местные колхозы по 1 рублю за штуку продавать, так баба всю область скупила. Говорит, помещицей буду. Чтобы быть помещицей к земле крепостные прилагались. А где их взять? Все золотые дальневосточные гектары скупила, всю Камчатку с Ключевской сопкой. Торговала Тихий океан, но не продали. Сказали, что он под международной юрисдикцией.
Стало за дедом с бабкой ФСБ приглядывать. Как бы со своими капиталами сепаратное государство не образовали. Стали под деда с бабкой налоговики копать. Прослышали про них и братки. Приехали знакомиться, а на их хуторе ни службы безопасности, ни крыши мафиозной. Обобрали до нитки. И остались старик со старухой на своём дальнем хуторе у разбитого корыта. Хорошо что успели избу отремонтировать да дровишек на зиму запасти.
Прожили дед с бабой осень, зиму перезимовали, весну встретили, лето проводили.
Приходит старик к старухе и говорит:
- А не выгнать ли нам снова самогона?
- Не хочу больше в Америку, - отвечает баба.
- Так куда?
- На Сейшелы. Отдыхать будем.
Взяла баба серп и на свою полосу пошла. Дед за ней снопы вязать. Убрали они рожь, обмолотили, смололи зерно на мельнице, заварили брагу, самогон выгнали.
То-то путешествие будет!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 05.12.2018 Виктор Каравосов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2431184

Рубрика произведения: Проза -> Приключения











1