«Эволюция отношений» отрывок


Начну пожалуй с того что на поверхности. Я часто слышу от мужчин упреки и обиды на женскую половину человечества. Что – мол, женщины стали очень меркантильны и стремятся к личной выгоде. Позабыв о чувствах и романтизме отношений заботятся о том, как бы устроить свою жизнь послаще, повыгоднее да поудобней. Если мужчина в достатке, имеет прибыльный бизнес, квартиру в центре города, автомобиль с личным водителем, загородный дом с бассейном то это отличный вариант. Для того что бы заполучить такого мужа, женщины готовы на все и не стесняются в выборе средств ради заветной цели. А как же духовно богатые,добрые, отзывчивые, но при этом нищие джентльмены? Те, кто покупают автомобиль в кредит, живут на съемной квартире и поход в ресторан грозит для них финансовым коллапсом. Я соглашусь с тем, что многие девушки стремятся найти себе выгодную пассию, запросы конечно у всех разные, но суть одна. Мало того, они для исполнения своих желаний не стесняются идти на крайние меры. Если видят недостатки во внешности, то всегда или почти всегда стараются избавиться от них. Занимаются спортом, ограничивают себя в пище, читают книги, посещают тренинги, занимаются каким-то личностным ростом, путешествуют. Красивыми быть недостаточно, нужно еще и умными стать, а впоследствии начинают деньги зарабатывать, карьерой заниматься или бизнесом. Красивая, умная, успешная, приятно пахнет дорогими духами, одевается со вкусом, в общем, делает все, что бы пустить пыль в глаза.
И вот идет такая вся из себя королева по торговому центру мимо модных бутиков в туфлях за тысячу долларов, в платье за две и сумочка у неё стоит дороже, чем автомобиль у некоторых благородных и духовно богатых мужчин. Я не стану считать дальше там еще часы, телефон, нижнее бельё, серьги, колготки. Скажите мне, пожалуйста, как же к такой не преступной крепости сможет подойти простой бухгалтер? А он, между прочим, с очень богатым внутренним миром, много читает, смотрит умные фильмы, слушает интеллектуальную музыку (не знаю что это за музыка такая) не так часто пьёт пиво. Ну и что, да он простой офисный планктон, живет с престарелой мамой, ездит на ведре с болтами и обедает в «Макдональдс». И вот он видит нашу героиню, которая идет, нет, плывет по воздуху ему навстречу. Бухгалтер может и рад бы познакомится с такой девушкой, но он точно знает, что она одним взглядом унизит его так что прийти в себя у него получится только через полгода. Поэтому он проходит мимо, вдыхая аромат её духов, ускоряет шаг и даже не оглядывается, что бы сохранить остатки уважения к себе. Такая меркантильная, самоуверенная, амбициозная и явно глупее пробки, точно не для него. Ему нужна особа попроще такая как девушка Даша которая работает в «Макдоналдс». Он каждый будний день приходит туда обедать, и если удача к нему благосклонна, то он видит там Дашу, которая всегда ему улыбается очень мягкой и нежной улыбкой. Однажды он осмелится заговорить с ней, но это будет глупо и невнятно. После этой неудачной попытки познакомится, он больше никогда не придет туда обедать. В его жизни будут женщины, но ненадолго ближе к сорока годам он чуть не женится, но она в последний момент разорвет с ним отношения, что очень сильно подкосит его. Он умрет в одиночестве, так и не познав какое это счастье быть мужем и отцом. Не смотря на то, что он был добрым, чутким, и отзывчивым человеком его скромность и неуверенность в себе не позволят продолжить ему свой род.
Знаете мне его не жалко, он трус и неудачник, никогда ни к чему не стремился, жил с мамой пока та не умерла, работал на одном месте, за мизерную зарплату, экономил на всем, никогда не рисковал. Его родители были такими же, но по какой-то счастливой случайности папа смог-таки зачать последнего потомка, но на нем все и закончилось. Эволюция не дает никаких шансов продолжить свой род, таким людям. Они вырождаются под гнетом стремительно меняющейся среды обитания. Они не успевают меняться и быть в позитивно-активном движении, это вырождающиеся гены абсолютно ненужный генетический мусор. Неужели вы думаете, что женщины мечтают родить потомство от неудачников, трусов, слабых, бездарных и тупых? Если заглянуть в прошлое, то мы увидим интересный момент. Женщин не спрашивали, хочет она рожать от того или иного мужчины или нет, женщин просто отдавали замуж,или брали силой. Если взять нашего бухгалтера, то его шансы в древности родить потомство были бы очень не плохими. Сваты сделали бы за него всю работу. Но сейчас ситуация немного изменилась и в развитых странах женщины стали обладать выбирающим правом а поскольку у женщин появилось такое право то мужчины стараются быть лучше что бы заслужить одобрение, назовем её «элитарной самкой». Абсолютно на всех социальных уровнях действует этот принцип. В среде простых рабочих тоже есть элитные самки и мужчина, который ездит на «ВАЗ 2109» а не ходит пешком на работу имеет больше шансов заполучить эту самку. Материальное превосходство мужчин является своего рода хвостом павлина, благодаря которому они могут позволить себе выбирать женщин ниже их социально-интеллектуального уровня. Но это иллюзия выбора, и мужчины живут в этой иллюзии, думая, что делают выбор сами, но выбирают по-прежнему их. Если бы мужчины могли выбирать «элитную самку» из женщин превосходящих их интеллектуально и материально, то тогда да это был бы их выбор, женщины поступают именно так. Женщины стремятся выбирать из тех мужчин кто выше их социально и интеллектуально, делают они это ни от того что меркантильные и расчетливые им нужно улучшать генетический код. Женщины это биологический банк накапливающий лучшее качества генома и передающие их потомству, причем некоторые генетические свойства передаваемые ребенку переходят от половых партнеров, с которыми женщина имела длительную связь до зачатия. То есть если у женщины с партнером связь длилась больше года, то некоторые его генетические свойства передадутся ребенку, зачатому от другого мужчины. Если таких сожителей было пять или десять то они, в какой-то мере, тоже будут являться биологическими отцами ребенку, который зачат не ими. Сейчас медицина может определить по крови ребенка, сколько таких партнеров было у его матери.
Хочу отметить интереснейший момент, приобретенные свойства любого человека неизбежно отражаются на его генетическом коде. То есть, если мужчина зачал ребенка, в восемнадцать лет обладая скудным набором приобретенных им навыков. Генетический код, который он передаст ребенку, будет скудным. Но если скажем за десять лет, этот же мужчина освоит целый арсенал дополнительных навыков. К примеру, освоит иностранный язык, научится танцевать, защитит докторскую, слетает в космос, напишет книгу и так далее и тому подобное. То второй его ребенок получит расширенную версию генетического кода. Не стану далеко ходить за примером а возьму нашего бухгалтера. Если бы он с детства развивал в себе новые способности – занимался бы спортом, учился рисовать, играть на музыкальном инструменте, прыгать с парашютом, то он, улучшил бы свои не самые замечательные гены и смог бы быть интересен какой ни будь женщине. Эволюция это ответ на требование среды обитания, изменения к которым мы обязаны прийти, должны соответствовать её требованиям. И это правило касается всех, те кто не справляются неизбежно будут вымирать не оставив после себя ничего.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 05.12.2018 Андрей Вяткин-Тегинцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430940

Рубрика произведения: Проза -> Психология











1