С той стороны дыма


Дело стороной подлое – возрадуешься, простак, чем-либо, тут же и сглазят!
….Хвастать – незачем и чревато; только оные себя в безопасности имеют, кто дымом окурены, а дым сей – от демонов явлен! Так или иначе: чем менее паблисити, тем ты дольше в себе и здоровее!

Всячески «сэлфи» – маниакальный психоз на вырост и навынос…

Зуд и колики: хочется известности, желаешь кинуться в эфир, иметь сотню или тысячи подписчиков, сокровенно выставиться вовне – ума не лучшую частицу или тело всея тебя – изволь, дурачина, но прежде твёрдым заручись согласием! Некто великий, кто всегда рядом, но не бог, смотрит на тебя исподлобья, и тобою, грешным, множится.


Но приходит неприятие чуждых черт и изъявленных изысков: мир мал, но разнороден, и в каждом мера его, и от каждого зависит – человек он либо станется в нём зверь в обличье людском.


Куда тебя, брат, понесло!
Нет! – Мир божий огромен, он прекрасен и лучезарен, весь – от небес до глубин земных! Измышления же подобного рода – лживы есть и чрезвычайно вредны!
Так сказал себе некто «я», зарегистрировался на очередном сайте, отметил возросшее число поклонниц на старых, отписал рецензии, снял фотоальбом, и нажал на курок – клавишу «enter» (отправить).






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 28
© 05.12.2018 Энтар
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430895

Рубрика произведения: Проза -> Юмор


Сафонова-Пирус       06.12.2018   12:46:30
Отзыв:   положительный
Напрасно ворчите, Энтар...)) Это - неостановимо. Это - что-то из желания-поиска общения (в стае, значит как-то защищён!), из инстинкта самосохранения (похвалили, значит не так слаб!)))
Энтар       07.12.2018   05:50:06

Со всем согласен в абсолюте, Галина!
Ещё и юмором означил!...А сам-то)))
"Стая"...Веселее стало жить ...









1