БАТЛ ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ...


БАТЛ "ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ"...
от Татьяны Грунтовой, Аллы Соколовой и Лидии Цыганок
ГЛАВА 1
ТАТА
Сказочка совсем не ложь - к выводу, прочтя, придёшь, что такую рыбку тоже я хотела бы до дрожи. Хошь - валяешься в кровати. Или вся ты в шоколаде (есть такая процедура). Или слушай увертюру. Ну, а щука в это время все решит твои проблемы - в доме чисто и тепло, стороной уходит зло, приглашают в кадиллак... эх, пожить бы чутку так! Но довольна тем что есть - время сказочку прочесть, посмеяться от души. Персонажи хороши! Вот Емеля. Загляденье. Испытала, прям, волненье. Широкоплеч, хорош собой. Прёт харизмою мужской. Рядом царь живёт с дочкОй. Только та, поди, с тоской, раз белугою ревёт. Всех с ума скоро сведёт. Во дворце кипит жизня - по указу там царя съехались со всей планеты. И кого там только нету - немцы, турки, вон индус. За углом стоит тунгус. Стриптизёр стоит у палки, негр с корейцем скочут в салки. Собрались смешить девицу. А пока жрут чечевицу, макароны, рис и репу. Птицу, рыбу, мясо с хлебом. В общем, весело живут. Что же дальше будет тут? Вот дождёмся мы средЫ и зайдём как все сюды, так узнаем продолженье. А пока что с ВОСХИЩЕНЬЕМ вашу сказочку читаем. Будет чудо. Это знаем!
ЛИДИЯ
Ну а как не быть тут чуду - сколько вас читает люду, ща затылок поскребём - знамо что нибудь найдём. Так понравился Емеля? - что ногами чуть шевелит, спит на печке, да мечтает - у дворца снежок уж тает, надоть парню поспешить - что б людей не насмешить. Ща потащится на печке - царь крестится на крылечке, чур-чура будет орать - и на помощь звать он рать! Широки Емели плечи - быть какие могут речи, а колтун когда расчешет - тут Забава и опешит, мачо, франт, почти джигит - на Руси он дефицит! Жди, Татунь, теперь среды - сказка вновь возьмёт бразды, вспомним детство, санки, лыжи - эх, была бы ты поближе, на каток бы подались - щука-фея!!! Появись!!!
АЛЛА
Ой, Лидунь, какие лыжи?!! - Не нажить ба, с санок грыжи... - и какие щас коньки?!! - стали прям, как те пеньки - еле слезла с табуретки... - можем вытянуть балетки - мы, на лыжах и коньках - да и санки мчатся, страх! - А вот были помоложе! - и румянец рдел на роже - цельный день катанье с лыж - ну а в ночь, шумел камыш! - юность, эт такая штука - всё подвластно и без щуки! - Нам бы щас, вот энту рыбку - меньше вес и твёрже пипки - можь зажгли б, ещё петарду! - Нет! - инсульту с миокардом!
ГЛАВА 2
ТАТА
Вот уже вторая часть. Как б со стула не упасть. Как всегда - смешно до колик. Емельян не трудоголик, но поди же как свезло - щуку выловил в ведро и теперь живёт, не тужит. Лишь зазнобу ему нужно. Знать, гормоны заиграли. И послал флюиды крале, чтоб в томлении была, сохла по нему она. А тут хмырь, пусть из Дамаска, хвать за грудь навроде ласки. Я бы тоже звезданула. Очень жаль, что я бабуля. Не приедут из Дамаска проявлять свои тут ласки! Я... эх... я б развернулась. Но увы, уже я сдулась. Лишь читать тут про любовь, будоражит ещё кровь. Лирику просила Люда. Положите нам на блюдо, да приправьте эротизмом, чтоб забыть про ревматизму. Ну, а кто не понимает, кто вниз пальчики кидает, мне тех жаль. Ведь без сатиры в жизни только пассажиры. Вам же, девочки, СПАСИБО! Коньячку вам, чтоб без скрипа написали дальше нам. Слава, слава мастерам!
ЛИДИЯ
Ты, Татуся не бабуля - радость Лиду захлестнула, как отделала мужчинку - речь ведь льётся без запинки, любишь вирши про любовь - и ещё играет кровь! Ревматизм пошли ты к бесу - не подвластны даже стрессу, молодость ещё при нас - и сверкает даже глаз! А Емелька то балбес - на печурку только лез, но любовь и там нашла - за портки его взяла, и теперь он ДОНЖУАН - он и мачо, он и пан, если любит Несмеяна - нет в Емельке знать изъяна, и зачем ей интурист - с малым ростом и костист! Вот спасибо за привет - он теплом твоим согрет, ещё выставка тех вин - не осилим половины! Мы целуем тебя в щёчку - рады с Аллой каждой строчке!!!
ТАТА
...сразу был Емель по нраву. Приобрёл такую славу, что не сходит с наших уст. Но совсем же он не хлюст! Лишь Забаву он приветил.А к другим совсем не метил. Силы тратить на других, положительный тут штрих.
ЛИДИЯ
Не могу не согласиться - и журавль, не синица, у Емельки щас в руках - вот тебе мальцА размах! Не крестьянка, не дворянка - не простая самозванка, а царевна, дочь Гороха - разве, Тата, это плохо? А других не привечал - даже их не замечал, ждал он щуку не неделю - та приметила Емелю, и колдуют теперь вместе - вот и царская невеста, им попалась на крючок - а что дальше.....то молчок!!!
АЛЛА
Татик, рада я до слёз - скока аист нам принёс! - не осилим энту дозу - перейдём тада на прозу - лучче два витка колбаски - и опять, за наши сказки! - не для среднева ума - не поможет штоф вина - не поможет четверть браги - коли с юмором напряги... - жизнь скучна без позитива - мы не пьём аперитива - людям дарим мы улыбки - сказкой, про Емелю с рыбкой! - и тебе Татуся, БРАВО! - нахохмила ты на славу - с Лидой шлём тебе поклон! - доедаем уж бекон - после, Мерину чурхчелу - а потом плясать чавеллу!
ЛИДИЯ - ТАТЕ
Да придётся поднатужить - с рифмой голова не дружит, знать пора уж на покой - завершить одной строкой.... Доброту твою мы знаем - и ответки всё читаем, поддержать всегда готова - ты опора и основа, на тебя у нас равненье - вот и всё стихотворенье.
СВЕТЛАНА РТИЩЕВА
Светлана Ртищева
Алла, Лида, сказку вашу я прочла, настроение подняла! Я влюбилась в Емельяна и не вижу в нем изъянов, что не любит он трудиться.... это во все не беда, если щука у тебя





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 04.12.2018 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430730

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи











1