ОТВЕТ НА КРАСНУЮ ШАПКУ...


ОТВЕТКА НА КРАСНУЮ ШАПКУ...
от Венеры Рысаевой
Аллочка))) "... галифе, с Наполеона - рысью драпать чемпиона!"- "...от очков на нОсе дужка, оказалось, командир - от Суворова мундир!" Ах-ха-ха... почему не от Кутузова??? Ах-ха-ха...))))))))))))))
Коль история не врёт, сказку cью писал народ. Пьер Перро досочинял, Шарля автором назвал: знаменитого папашу люд охотнее читал.
Вариант от братьев Гримм тож читателем любим: Шапка бабушке одно носит кажду ночь вино и кусочек пирога, а волков в той сказке – два! Девка бабушку спасает, камни в волка засыпает, а второго топит в ванне – бабка, лёжа на диване, подсказала про ведро, у которого нутро колбасой вовсю воняло – это волка доконало. Воду из ведра – в корыто, и волчары карта бита!
Сказка шла через столетья и намёк давала детям, что гулять везде им можно, что пугают все их ложно, будто всюду ждёт опасность. Звери, волки, тёмный лес – это ж просто край чудес!
Из Европы сказка эта прожила аж семь веков как ужастик (иль страшилка) для дочурок и сынков. Поль Верлен, Гюго, Джек Лондон, Фрейд, Бальзак и Мопассан, также Зощенко, Акунин и Семёнов Юлиан – вариант её писали все, кому талантец дан.
Алла, Лида, право слово, после Сказки вашей новой в кучку сбились все гуру, закупив себе махру – курят тихо в стороне: превзошли вы их вдвойне.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 04.12.2018 Алла Соколова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430720

Рубрика произведения: Поэзия -> Юмористические стихи











1