Жизненные циклы.


   Когда пришло время, он появился в этом мире. Совсем маленький и беззащитный, как и все в этом периоде своей жизни. Но очень быстро стал расти. И скоро достиг возраста о котором говорят: "Молодо, зелено". Спустя некоторое время молодость прошла, наступила пора зрелости. Теперь смысл его существования полностью заключался в выполнении своего основного предназначения. Каждая клеточка его организма впитывала благодатные солнечные лучи и наполнялась энергией. Все происходило именно так как и должно было происходить согласно Великому Замыслу. Условия для жизни были почти идеальными. Казалось, что так будет всегда. Однако пора зрелости плавно и незаметно сменилась порой увядания. А в один из осенних дней неожиданно резкий порыв ветра сильно толкнул его. Он упал на землю недалеко от своего дома. Его жизненный цикл был завершен.
   -Мама! Мама! Смотри какой красивый!- Маленькая девочка подняла с земли большой кленовый лист ярко желтого цвета. -А можно я возьму его домой?
   Пожилая женщина сидела в кресле. На ее коленях лежал старый семейный альбом. Открыв его она нежно прикоснулась к листу клена. Когда-то, давным-давно, он был гибким и зеленым, затем стал сухим и желтым пока не превратился в хрупкий и коричневый. Женщина грустно посмотрела в окно. Опять наступила осень. Кленовые листья тихо падали на землю, выполнив свое предназначение. Женщина снова прикоснулась к листу клена. Ее жизненный цикл тоже завершался, а ответа на извечный вопрос по-прежнему не было. 
   Когда приходит время, мы появляемся в этом мире...





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 26
© 04.12.2018 Клод Удур
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430673

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Николай Мальцев       05.12.2018   17:28:13
Отзыв:   положительный
Мудрая зарисовка! Спасибо, понравилось. У меня есть подобное коротенькое размышление, будет желание и время - взгляните:
https://www.chitalnya.ru/work/2111538/
Клод Удур       05.12.2018   17:39:31

Здравствуйте Николай! Давненько не слышались. Иду смотреть ваши размышления.
Ома Омрам       04.12.2018   20:33:43
Отзыв:   положительный
Рада Вас снова лицезреть в Избушке! Как поживают Ваши зверюшки?

Жизнь в детстве кажется бесконечно долгой, а прожив её, можно описать основные вехи в несколько предложений.
Светлый и грустный рассказ.

Я теперь не только пишу, но и озвучиваю произведения. Это увлекательное занятие - озвучка.
Клод Удур       04.12.2018   21:24:43

Некоторое время был вне Сети, поэтому очень соскучился по Избушке. Очень рад снова слышать Вас! На днях зайду к Вам обязательно и посмотрю что новенького. Последние несколько месяцев жил среди моих зверюшек. Общались днем и ночью. Так что им очень хорошо.









1