Саечка за испуг


Саечка за испуг
На первом курсе медицинского института тяжелее учиться было детям, живущим дома. Ребята в общежитии в любое время могли прийти в библиотеку или анатомку. Городские дети сразу оставались после занятий, так как домой добираться полтора - два часа.
В моей группе городской была я одна. Поэтому в подвал анатомки приходилось идти самой. Лаборант дал ключ, я на ощупь спустилась в подвал. Весёлый электрик сделал выключатель света посреди подвала, человеку в полной темноте надо было найти его. Если ты ребёнок, то в тёмном подвале, где лежат трупы, тебе страшно. Включив свет, я зашла в третью комнату, дверь в неё была открыта. Нашла ещё один выключатель, зажгла свет. Трупы лежали на трёхэтажных полках и на носилках на полу. Они были очень тяжёлые, я смогла только немного раздвинуть для себя место, чтоб присесть на корточках. Достала анатомию, выбрала подходящего человека и стала изучать его устройство.
Вдруг раздался шорох со стороны окна.
«Мёртвые не двигаются. Бояться надо живых. Это мыши. Нет. Очень большие крысы. Я ничего не боюсь», - мысли быстро пролетали в голове, а я замерла. Шум приближался, что-то упало с полки. Лампа ели освещала комнату. А кто-то лез по полу, застревая между носилок. Я приготовилась бежать, но любопытство меня сдерживало.
Вскоре появился жирный кот. Студенческий любимец Мишка важно прошёл мимо, наверное, спать пора котику.
Я снова погрузилась в изучение анатомии человека. Опять послышался шорох и шёпот, но уже с коридора.
« Студенты идут. Может, спрятаться и гавкнуть. Но некогда последняя страничка осталась», - подумала я.
Хотелось домой, я спешила, выполнить домашнее задание. От чтения меня оторвал душераздирающий крик. Я, по – прежнему, сидела на корточках перед трупом, а в дверях стояли две девочки из соседней группы и истошно кричали.
« С вас саечка за испуг. Я даже не гавкнула», - сказала я, когда они успокоились.
Девчонок не предупредили, что я там уже занимаюсь.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 04.12.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430384

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1