Грамотный ход. - Или мне показалось? - из блога


Грамотный ход. - Или мне показалось?
Сознаюсь сразу - в Сети я новичок. В ходах-выходах всех, переходах и взаимосвязях внутри неё не искушён. Но и только читая два года то, что в ней, Сети то есть, "в открытом доступе" (без соцсетей) пишут, кажется мне, кое-что заметил.
А заметил я "всеобщность" информационно-дискуссионного поля, отсутствие, кажется, в Сети разбивки по регионам, районам, месту жительства. И вот эта безадресность дискуссий делает зачастую их похожими на махание руками в воздухе, дальше чего дело не идёт.
Вот сегодня - прочёл о протестах жителей в Чертаново и на Красной Пресне, а на днях - в Кунцеве - против произвола властей. Люди вышли на улицы и с плакатами стояли и митинговали... А семья главы Шестуна, беззастенчиво смещённого главы Серпуховского района, ролик записала, отчаянный, обращённый к Президенту. Что они, так сильно в Президента верят? Сомневаюсь. Просто других средств защитить человека у них уже не осталось. Неважный, но всё-таки это способ борьбы, а не покорное приятие реальности.
А вся страна на это смотрит и сочувствует, наверное, но тоже поделать ничего не может. Ну, повозмущаемся, ну, солидарность выскажем, а дальше?
И только в одном всего месте, кажется мне, я увидел зачаток чего-то иного, нового, плодотворного. Это в истории с новым мэром Якутска, С. Авксентьевой.
Народ в Сети ахнул, когда увидел, что "новое начальство" в Якутске вроде честно собралось работать и в интересах людей. Ахнуло, но сразу, мгновенно, на два лагеря разделилось. Одни кричат: ура! есть такие руководители, клонировать их и по всем регионам разослать надо, а саму Авксентьеву - в президенты России. А другие - уже заранее оплакивают, представляют, как быстро её уберут, как правящий класс с ней расправится... Что ж, таких примеров у нас пруд пруди.
Вот только нюансик один: в Якутске эта мэр сайт свой создала, телефоны для заинтересованных граждан опубликовала. И когда её "смещать" начнут (в чём все абсолютно заранее уверены), уже будет конкретное место, где люди своё отношение к этому высказывать будут. Или, до этого, поддержку её шагов для улучшения жизни города, тоже.
И это вам не абстрактная дискуссия на просторах российского Интернета. Это точечное, для данного места (Якутска) собирание сил людей для защиты их интересов и противостояния нажиму извне.
Может, я и не так понял, может, обрадовался раньше времени, приписав новому мэру этот грамотный ход, но всё-таки - лично я так бы и сделал. Да и делал, на самом деле, когда надо было противостоять неправедному вмешательству сверху.
Поддержка людей -это сила.





Рейтинг работы: 4
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 13
© 04.12.2018 Евгений Мартин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430263

Метки: общество,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Головин       09.12.2018   17:03:48
Отзыв:   положительный
Вы правы.
Поддержка людей - это сила!
Евгений Мартин       09.12.2018   20:20:42

А вот в Сети только охи и ахи, ничего не могём! Какая-то растерянность в сознании у людей. Я по этому поводу написал ещё заметку в блог Что будет с О. Глацких, не понимаю, почему люди из уравнения исключают сами себя. Быстро забыли историю с хамкой из Леруа Мерлен, которую тоже хотели отмазать, пока люди не начали бойкотировать их магазины.









1