Исповедь ангела. Глава 15


          Анастасия Викторовне встретила меня с улыбкой. Давно мы не виделись, изредка созванивались, в основном, это был разговор двух приятельниц. Мне нравилось общаться с Анастасией Викторовной, в ней я чувствовала старшую сестру, которой никогда не имела. Она обладала такой мощной энергией, что моя внутренняя опора сразу укреплялась. Проблемы становились маленькими, незначительными. Хотелось просто поболтать о пустяках за чашечкой чая, но Анастасия Викторовна всегда выходила на нужный разговор. Вот и сейчас она, поставив пустую чашку, начала спрашивать про мои мысли, чувства. Я рассказала, что меня тревожит, что никак не могу принять себя такой, какая есть или какой стала. Будто я все еще маленькая девочка, играющая в куклы.
- Катенька, ты строга к себе. Такие преобразования быстро не происходят. Это естественно, что ты не воспринимаешь себя художницей, дизайнером одежды. Нужно время, нужны события, выставки, например, статьи в журналах, чтобы тебя оценили другие люди, корифеи в твоем творчестве, искусствоведы, модельеры одежды. Человек не может сам оценить себя, у него нет параметров, нет критерия, с чем сравнить. Если человек будет просто так восхвалять себя, свои творения – это высокомерие, гордыня, грех. У тебя этого нет и замечательно. Постепенно к тебе прейдет понимание уникальности своей работы, постепенно ты примешь себя такой, какая ты есть. Помнишь, мы говорили, что ты ангел. Ты не хотела принимать это в себе, не верила. Прошло немного времени, эта информация достигла нужного уровня, ты смогла не только принять, но и стала работать со своими родными, получила результат. Так и сейчас, постепенно понимание, что ты мыслишь не так, как все люди, обладаешь способностями, которые доступны ангелам, сформирует нужное отношение к себе.
- Я, все-таки, не пойму, как должна к себе относиться?
- С пониманием, с любовью. Ты боишься стать заносчивой, высокомерной?
- Наверное, да.
- От этого есть лекарство.
- Лекарство от высокомерия?
- Да, лекарство от высокомерия. Это не твои способности, это тебе данные Богом способности. Это по его воле ты можешь путешествовать по сказочному миру, подсматривать фасоны платьев, разговаривать с обитателями. Бог выбрал тебя для такой работы. Конечно, некоторые предрасположенности у тебя имелись, но не ты выбирала, тебя выбрал Бог, чтобы подсветить красотой наш мир, наполнить его энергией. Ты должна соответствовать его выбору, оправдать его надежды. Значит, много работать, творчески мыслить, держать в голове ориентир на творчество, не променять талант на деньги. Вот сколько нужно иметь талантливому человеку, чтобы оправдать доверие Бога.
Я обняла Анастасию Викторовну. Снова она в нескольких предложениях ответила на все мои вопросы. Вот уж кому Бог доверил такой талант!
Дома долго размышляла над словами психолога, оказывается, зря переживала, все не может произойти мгновенно. Девочка, шившая в углу своей комнаты платья для кукол, не может мгновенно превратиться в принцессу. Золушка еще долго будет сидеть в ней, старательно выводя стежок за стежком. Что ж, пусть так и будет. Пусть постепенно Золушка получает бальное платье, карету и волшебные туфельки, тогда не будет нужды убегать с бала. Карета не превратится в тыкву, туфли не слетят с ноги. Когда преобразования идут медленно, они успевают прорасти глубоко, успевают изменить внутренности человека, нет нужды стесняться не своего наряда. Я с удовольствием потянулась, как все-таки здорово, что есть на свете мудрецы. Они так облегчают жизнь!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 04.12.2018 Ольга Фишер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430163

Рубрика произведения: Проза -> Повесть











1