Волны новых огненных энергий!


Волны новых огненных энергий!
Волны новых огненных энергий!
Не будем это отрицать, друзья!
Космос шлет нам и помощь, и очищение…от тупоумия, толстокожести, неверия и отрицания. Правда, «все противодействующее будет огнем сметено». То есть тьма подвергнется СОЖЖЕНИЮ!!!
И как тут не плакать-не рыдать сегодняшним двуногим, отрицающим и поносящим Иерархию Света, Шамбалу!?
Они знают ведь, что сорняки на огороде удаляются, иначе не будет доброго урожая. Так и здесь: идет и будет идти на Земле «космическая прополка»! Негодное попадет в переработку! Чтобы СЕМЕНА НОВОЙ ШЕСТОЙ ЭВОЛЮЦИОННОЙ РАСЫ СМОГЛИ ПРОРАСТИ и укрепиться на континентах планеты.
ПРИГОДНОСТЬ человека ныне оценивается Высшими Силами по его ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЭВОЛЮЦИИ!!!
Эволюция же требует НЕМЕДЛЕННОГО утончения, разрежения, осветления и нашего грубого физического тела, и особенно наших мыслей. КАК МЫСЛИМ- ТАКИМИ И БУДЕМ!..ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЫСЛЬ, а МЫСЛЬ ЕСТЬ КАРМА!
Люди же , мыслящие о спасении планеты, внедряющие на ней безотходные технологии, зеленую энергетику, всячески поощряются КОСМОСОМ!..Как и те, кто утверждает на ней МИР, ДРУЖБУ и БРАТСТВО НАРОДОВ!..

И снова несколько злободневных цитат из книг «Грани «Агни-Йоги»:

«1968 г. 517. (М. А. Й.). Мы тоже хотим ускорить приближение сужденного будущего. Что же мешает? Непробиваемость сердец человеческих. Они спят. И в этом вся трудность. Сознание, не готовое принять грядущее, преградой стоит на пути осуществления и утверждения Нового Мира. Что же разбудит сердце и осветит сознание? Какие бедствия, несчастия и катастрофы заставят пробудиться духом? На помощь идут волны новых огненных энергий. Перед их космической мощью не устоят тупоумие и толстокожесть человеческие. Сужденное либо осуществится, либо все противодействующее будет огнем сметено. Огонь либо воскресит, либо сожжет».

«1961 г. 367. (М. А. Й.). Мысля о Дальних Мирах, люди исходят от Земли. Точка отправления правильна, но ошибка в том, что ее настоящее состояние считается как бы постоянным и неподвижным в своих формах, между тем как утончение самой материи и разрежение ее плотности в процессе течения эволюции совершенно упускается из вида и не принимается в расчет. Утончение и разрежение материи, которое происходит благодаря тому, что МАТЕРИЯ ПРОХОДИТ ПУТЬ ТРАНСМУТАЦИИ ЧЕРЕЗ РАСТИТЕЛЬНЫЕ, ЖИВОТНЫЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ФОРМЫ, МЕДЛЕННО, НО УПОРНО И НЕУКЛОННО ПОВЫШАЕТ ЕЕ ПЛАСТИЧНОСТЬ И ПОДВИЖНОСТЬ. КОГДА-ТО НЕ ТОЛЬКО ТЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, НО И МАТЕРИЯ ПЛАНЕТЫ, СТАНУТ УПЛОТНЕННЫМ АСТРАЛОМ, тогда весь окружающий человека мир, благодаря своей возросшей пластичности и разрежению материи, будет более легко и свободно подчиняться оформлению мыслью. Уже не руками и машинами, но силою мысли можно будет строить те формы, которые ныне без рук и приложения мускульной и механической силы построены быть не могут. Нефть, уголь, газ, дерево – это доступные людям энергетические ресурсы планеты в настоящий момент, за неимением других, наилучших. Способы получения атомной энергии тоже грубы и несовершенны. Но близко уже время, когда на службу человеку станут более высокие и совершенные виды энергий. Энергии эти существуют, они есть, их надо только найти и освоить. НИ НЕФТЬЮ, НИ ГАЗОМ, НИ ДЫМОМ, НИ БЕНЗИНОМ НЕ БУДУТ УЖЕ ОТРАВЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, НО НАДО ИСКАТЬ, НАДО ДУМАТЬ, НАДО ТВОРЯЩИЕ МЫСЛИ В ПРОСТРАНСТВО ПОСЛАТЬ И НАДО ЗНАТЬ, ЧТО ИСКАТЬ. ЧЕМ БОЛЕЕ ЧЕТКА И ОПРЕДЕЛЕННА МЫСЛЬ, ТЕМ БЛИЖЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ РЕШЕНИЯ. МЫСЛЬ ПРОБОДАЕТ ПРОСТРАНСТВО И МАГНИТНО ПРИВЛЕКАЕТ К СЕБЕ СОЗВУЧНЫЕ ЕЙ ЭЛЕМЕНТЫ. МЫСЛЬ ИЗ ДАЛЬНИХ МИРОВ МОЖЕТ КОСНУТЬСЯ ПЛАНЕТЫ. А НА НИХ ЭТИ НОВЫЕ ВИДЫ ЭНЕРГИЙ ДАВНО УЖЕ ПРИМЕНЕНЫ. МЫСЛИ, УСТРЕМЛЕННЫЕ К ЗВЕЗДАМ ДАЛЕКИМ, НЕ ТАК УЖ БЕСЦЕЛЬНЫ, КАК МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ ТОМУ, КТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ДЛЯ МЫСЛИ НЕТ РАССТОЯНИЙ. СЛЕДУЕТ КРЕПКО УСВОИТЬ, ЧТО ЕСЛИ ДЛЯ СВЕТА ТРЕБУЕТСЯ КАКОЕ-ТО, ИНОЙ РАЗ ОЧЕНЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ, ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПРОРЕЗАТЬ МИРОВОЕ ПРОСТРАНСТВО, ТО ДЛЯ ПОЛЕТА МЫСЛИ ВРЕМЕНИ СОВЕРШЕННО НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Мысль есть явление высших измерений и законам плотного мира не подлежит. Время и пространство для мысли не существуют. На других планетах время уже иное, а в пространстве нет ни верха, ни низа. Так в мировом пространстве нарушаются самые обычные и укоренившиеся представления о времени и мире трех измерений. Над всем царствует мысль, а над мыслью – сознание, которое ей овладело2.

«1964 г. 293. (Июнь 22). Неизменяем Владыка, ибо Близость его поверх изменений, происходящих в трех временных оболочках, и близок всегда, и Близость Владыки можно всегда ощутить, как только сознание от временных трех оторвется и, поднявшись над ними, коснется огня. Эту неотъемлемость Близости Высшей утверждать будем сердцем, ибо оно тоже от огня и представляет собою Аппарат огненный. ДВИЖИМО СЕРДЦЕ ОГНЕМ. ЖИЗНЬ – ЭТО ТОЖЕ ОГОНЬ, ПУЛЬСИРУЮЩИЙ В КАЖДОМ ЖИВОМ СУЩЕСТВЕ. И МЫ СУЩЕСТВА ОГНЕННЫЕ. В СУЩНОСТИ ГОВОРЯ, ВСЕ ПРОЦЕССЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ ЭНЕРГИЕЙ ОГНЕННОЙ. НАЗЫВАЕМ ЕЕ ПСИХИЧЕСКОЙ И ВСЕНАЧАЛЬНОЙ. У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАПАС ЕЕ РАЗНЫЙ, И КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕЕ НАКАПЛИВАЕТ ИЛИ РАСТОЧАЕТ. Тратить психическую энергию и пользоваться ею – совсем не значит ее расточать. Расточение начинается с того момента, когда производятся действия дисгармонические, хаотичные, побуждаемые отрицательными качествами духа. Если положительные качества являют собою контейнеры огненной энергии и ее собирателями и накопителями, то качества отрицательные, например, такие, как страх, сомнение, колебание, суетливость, уныние и так далее, представляют собою ярых пожирателей и расточителей психической энергии. Потому на вопрос, как накапливать огненную силу, Ответим – утверждением положительных качеств духа. В каждый данный момент какое-либо качество является наиболее близко звучащим. Его-то и следует тогда утверждать. И это будет наиболее продуктивным действием и целесообразным. Трудно и бесполезно утверждать далеко звучащее качество, ибо оно не войдет прочно в сознание, но близость создает нужный импульс. Особенно хорошо утверждать качества синтетические, такие, как, например, равновесие или торжественность, ибо совмещают они в себе и другие. Так, РАВНОВЕСИЕ ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ И БЕССТРАШИЕ, И НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ, И СПОКОЙСТВИЕ, И СВЕТОНОСНОСТЬ, И ОГОНЬ, И СОБРАННОСТЬ, И САМОКОНТРОЛЬ, И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ КАЧЕСТВА ДУХА. ЕГО УТВЕРЖДАЯ, УТВЕРЖДАЕМ В СЕБЕ МНОГИЕ СВОЙСТВА ОГНЯ. ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗАВЕРШАТЬ КАЖДОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ, НАКОПИВШИ ОГНИ. В ТОНКОМ СОСТОЯНИИ НАЛИЧИЕ ПЛАМЕНИ ДАСТ ДУХУ ВОЗМОЖНОСТЬ СВОБОДНОГО ПРОЯВЛЕНИЯ В СФЕРАХ НАДЗЕМНЫХ. ПОЛЗАЮЩИЕ И ИСТУКАНАМИ СТОЯЩИЕ ТАМ – ЭТО ТЕ, КТО РАСТОЧИЛ АГНИ. МНОГО СООБРАЖЕНИЙ О ПОЛЕТАХ В МИРЕ ТОНКОМ, НО БЕЗ ОГНЯ НЕ ЛЕТАТЬ. АГНИ БУДЕТ ДВИГАТЕЛЕМ. ВОТ ПОЧЕМУ КАЖДОЕ ЗЕМНОЕ ДЕЙСТВИЕ МОЖНО РАССМАТРИВАТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАКОПЛЕНИЯ ИЛИ РАСТОЧЕНИЯ АГНИ. Помочь, полечить, послать мыслью энергию огненную не значит ее расточать. Эти действия, наоборот, в конечном итоге, ее накопляют. Страсти и пороки ее расточают и все совершаемое в отемнении духа. Постоянство качеств создает кристаллы огненных отложений. Когда Агни растет, путь пролегает правильно».

***************************************************

Жизнь …заставляет!
Зеленая энергетика- в действии!



1. Вместо угля-ветер и тепло недр.

Ранее на этой неделе СМИ объявили о том, что австралийские угольщики переходят на возобновляемые источники энергии. Окончательно принятое решение – Новая Зеландия собирается полностью отказаться от угля.

Новая Зеландия решила полностью поменять свой имидж, несомненно, установив зеленый рекорд, оказавшись раз и навсегда от угольной промышленности.
Согласно официальному пресс-релизу, Новая Зеландия объявила о закрытии двух оставшихся угольных электростанций в 2018 году, поскольку страна планирует покрыть свои энергопотребности на 90 процентов с помощью возобновляемых источников энергии к 2025 .
И судя по всему, у нее есть все шансы: правительство одобрило максимально возможное использование геотермальной и ветровой энергий, так что возможность замены базовых потребностей возобновляемыми источниками энергии, такими как геотермальная энергия взамен использования угольных электростанций, может быть намного проще, чем в других частях мира.
На сегодняшний день страна уже получает 79,9 процента электроэнергии от возобновляемых источников энергии.


2. Самый большой в мире …ветряк!


Инженеры в Японии установили самую большую в мире плавучую ветряную турбину, высота структуры которой составляет 344 фута (104,8 метра), по расчетам она будет в состоянии выдержать 65-футовые волны и даже цунами.
Турбину в семь мегаватт прикрепили к морскому дну с помощью четырех 20-тонных якорей примерно в двенадцати милях от побережья Фукусимы.
Ее установка переносилась четыре раза из-за последовательных тайфунов в регионе. Тем не менее, один из главных инженеров проекта, Катсунобу Симидзу, сообщил, что турбина (примерно такой же высоты, как лондонский собор Святого Павла) сможет выдержать даже самые экстремальные условия.

«Турбина и якоря разработаны так, чтобы противостоять 65-футовым волнам», сказал Симидзу. «Кроме того, здесь мы можем получить цунами высотой в 32 фута. Вот почему цепи намеренно ослабили».
«Если большая волна подтолкнет турбину вверх, вниз или в сторону, свободные цепи, соединяющие структуру с морским дном, дадут ей свободу передвижения без повреждения»- объясняет он.
Страна еще не оправилась от землетрясения и последующего цунами, произошедшего в марте 2011 года, которые нанесли огромный вред АЭС Фукусимы.
Перед землетрясением порядка 30процентов всей энергии в стране производились атомными электростанциями. Теперь Фукусима выведена из эксплуатации, и все 48 ядерных реакторов Японии были отключены.
Учитывая малое количество природных ресурсов страны, импорт ископаемого топлива в Японию с момента катастрофы Фукусимы, по оценкам экспертов, обойдется порядка восемьдесят миллиардов долларов.
Плавающая турбина была частью экспериментального проекта, финансируемого правительством Японии, целью которого было создать первую в мире плавучую ветряную ферму, соединяя три плавучих турбины с одной плавучей электростанцией.
Проект также изучает коммерческую целесообразность ветровой энергии в качестве альтернативы ядерной, а также проверяет возможный потенциал отрасли, которую в дальнейшем Япония сможет экспортировать за границу.

************************************

Итак, Австралия, Новая Зеландия, Япония- страны «зеленой энергетики»!? Уголь и атом, нефть и газ- на «свалку истории»!
Похоже на то!
В России туполобые и толстокожие технократы рвутся в Арктику за «черным» и «голубым» золотом!? Даже на Сахалине, на Курилах, на Камчатке почти не используются энергия солнца, ветра, приливных волн, геотермальное тепло!? В краю вулканов дома отапливаются…углем!? Завоз его на зиму…кораблями!?
Не первый раз критикую за такую непозволительную раскачку правительство Российской Федерации, нефтяное, газовое, угольное и атомное лобби. Проку особого нет!?
Что же должно произойти в России, чтобы страна наша стала наконец не аутсайдером, а лидером «зеленой энергетики»!?
Конечно: ПОВОРОТ В МЫСЛЯХ, ПРИОБЩЕНИЕ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ И ТОЛСТОСУМОВ К ЗАДАЧАМ КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ!!!!
Не приобщатся- ПОГИБНУТ!!!
*************************

Подготовил Вл.Назаров.

Нефтеюганск

22 августа 2015 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 04.12.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430133

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1