Космический Огонь очистит планету от зла!


Космический Огонь очистит планету от зла!
Космический Огонь очистит планету от зла!

Друзья!

В Сети бьют тревогу!

Беспрецендентная гонка вооружений в мире, агрессивная политика США и…надвинувшаяся вплотную экологическая катастрофа! Безумие политиков толкает человечество в пропасть!
Вот что пишет «Новая газета»:

«Вокруг нас война. Сирия и Донбасс — просто горячие точки, а война — это не противостояние вооруженных сил, а состояние массового сознания. Да, она в головах, как и следующая за ней разруха. В головы ее вдалбливают истово, непрестанно и со всех сторон. Милитаризовано все: от детских праздников до церковных служб. И не только в России. Украина хоть и чувствует себя жертвой агрессии, но местный политикум и значительная часть общества просто живут темой войны, потому что она позволяет не говорить о чем-то другом. Наши «вероятные противники» в США вообще без перерыва воюют с 2001 года и не очень-то собираются останавливаться. Даже Европа взбудоражена проектом создания суверенной армии.
При этом увеличивая военные расходы, втягиваясь в гибридные кампании и поднимая человека с ружьем на щит пропаганды, ястребы исходят из того, что война — большая война — не только возможна, но даже неизбежна.
Именно с таких позиций написан текст военного специалиста, выпускника академии Генштаба Владимира Денисова. Если коротко — он о том, может ли Россия сейчас воевать с Америкой и какой будет эта война.
Мы в редакции много спорили о том, публиковать ли такой текст. Войны вокруг и так в избытке. Но если молчать, меньше их не станет. Текст Денисова важен потому, что позволяет понять, как мыслят серьезные люди в погонах и что они, очевидно, докладывают политическому руководству — по обе стороны океана.
На ключевую ошибку логики военных указывает другой эксперт, а также политик Алексей Арбатов. По просьбе редакции он высказался о возможном военном столкновении России и США и сказал главное: такой конфликт нельзя будет удержать в рамках разумного, мы скатимся сами и утащим за собой весь мир — и не в рай, а в радиоактивный пепел.
В ближайшем будущем нам придется много говорить о войне. Простите нас за это. Но победить войну может только солидарность. А для того, чтобы действовать вместе, сначала нужно договориться.
Мы приглашаем к дискуссии специалистов, политиков и, конечно, наших читателей».
«Новая газета».
…Журналисты не побоялись  гнева высокого начальства и выдали горькую правду читателям!
Но что же дальше?
Только…КАТАСТРОФЫ!!! Высшие Силы пресекут ядерную войну, но стихии и космический Огонь должны дотла выжечь сгустившуюся тьму! То есть многочисленным деткам Сатаны не выжить в атмосфере Огня! Они не в состоянии его ассимилировать- и он их сожжет! Так написано в Учении Живой Этики!
Владыки Шамбалы предупредили! Но земные «владыки», похоже, пропустили мимо ушей грозное оповещение!?
Вл.Назаров
***********************
1.В ЭТОЙ СИТУАЦИИ СЛЕДУЕТ АКТИВНО МАНЕВРИРОВАТЬ, НЕ ВВЯЗЫВАТЬСЯ В РАЗМЕНЫ И НЕ ПОДСТАВЛЯТЬСЯ
Система координат, в которой выросло несколько поколений наших людей, казалась незыблемой. Но после распада СССР, конца Варшавского договора, присоединения Крыма, превращение союзной Украины фактически во врага начинаешь понимать, что ничего невозможного в этом мире не существует.
Рассуждать на военные темы непросто. Общая закрытость системы, информационная недостаточность и строгие ограничения по секретности в этой области — норма.
Мешает и общий тренд на «…непобедимую и легендарную…», продиктованный информационной войной и формируемый в том числе официальной журналистикой.
А тем временем два крупнейших и самых мощных военных организма современного мира, Россия и США, движутся навстречу друг другу с нарастающей скоростью и решимостью. При этом каждый проделал немалую работу по самосовершенствованию. Для того чтобы правильно оценить возможности сторон, следует пристально посмотреть на путь, который был проделан нами и американскими военными, заглянуть в начало 90-х. Там истоки поведения людей, отвечающих за состояние нашей обороны сейчас.
На переломе 80–90-х годов наша армия решала сложнейшие по масштабам задачи — вывод войск из Афганистана (1988–1989 годы), а затем из Восточной Германии (1989–1994 годы). Это сотни тысяч личного состава и десятки тысяч единиц боевой техники и вооружений. Параллельно происходил раздел самых мощных военных округов на Украине, в Средней Азии, Белоруссии и Прибалтике. Масштабы выбытия и утрат вооружений, военной техники, военного имущества были беспрецедентны.
Добавилась и важнейшая политическая задача: сохранить контроль над ядерными силами бывшего СССР. Частично они уже находились за пределами границ современной России. Требовались сотни новых военных городков и баз хранения, необходимо было восстановить учебный процесс и наладить хотя бы элементарный быт военнослужащих и членов их семей. В первую очередь это была забота Генерального штаба.
Осознавая всю тяжесть внутренних проблем, военно-политическое руководство России пошло на развитие контактов с НАТО и участие в программе «Партнерство ради мира» в условиях начинающегося процесса расширения блока.
Верхом нашего миролюбия стала военная доктрина переходного периода, в которой блок НАТО почти не упоминался.
У ВС США в то время подобных проблем не было. Они в 1990–1991 годах в составе коалиции провели крупнейшую за несколько десятилетий военную операцию против Ирака, продемонстрировав преимущества своей новой концепции «Воздушно-наземное сражение». Это событие следует рассмотреть подробнее. Оно положило начало бурным преобразованиям в американской армии, продолжающимся до сих пор.
За полтора месяца активной фазы операции были уничтожены все ВС Ирака, притом что сухопутные войска коалиции активно действовали всего четыре дня на последнем этапе. Эффект был ошеломляющим, такого не ожидали сами победители, а боевые потери ничтожны. Но самое главное началось потом, когда в дело вступили аналитики и руководители Пентагона.
Интересно, как менялась военная мысль США.
На практике реализовались принципы «расширенного поля боя» за счет создания удаленных группировок с дальнобойными ударными средствами,
подтверждена правильность ставки на развитие высокоточных средств поражения взамен массированных ударов по площадям,
удалось подтвердить возможность успешных бесконтактных действий передовых подразделений и частей,
были опробованы элементы перспективного «единого поля боя» в тактическом звене посредством использования новых информационных технологий.
Произошел пересмотр роли и места родов войск и видов ВС в общей системе ведения боя и сражения силами общего назначения.
Главные выводы касались определения ключевых направлений дальнейшего военного строительства.
На первое место встало широкое внедрение информационных технологий во все уровни управления войсками и оружием. На эти разработки бросили основные финансовые средства.
В американской военной науке фактически зародился самостоятельный раздел — оперативное искусство.
И еще один удивительный итог той войны. Не проигрыш, а победа послужила толчком к революционным преобразованиям в американском военном деле. До этого в мировой практике, как правило, только поражения стимулировали коренные изменения.
Однако в нашем военном руководстве возобладало мнение, что в общем-то все это у нас уже есть, и подобные масштабные операции мы также планируем и отрабатываем в ходе всякого рода учений. Только вот с каждым годом таких учений становилось все меньше, а вскоре они совсем прекратились, оставаясь голой теорией. Не были правильно оценены перспективы развития информационных технологий в военном деле и их непосредственного использования в бою и операции.
Это была ошибка.
Затем наступил 1994 год. Он характерен двумя ключевыми событиями, оказавшими существенное влияние на развитие военных ведомств России и США. Это начало чеченских событий и назначение Уильяма Перри американским министром обороны.
События на Северном Кавказе 1994–1996 годов продемонстрировали не лучший облик российской армии. Уже тогда специалистам стало понятно, что при такой организации и управлении она в современной войне мало на что способна. Система стратегических операций вооруженных сил, поддерживаемая несколькими поколениями военного руководства, во многом утратила свою актуальность. ВС РФ были не в состоянии подготовить и провести хотя бы одну армейскую операцию (наступательную или оборонительную) в требуемых масштабах и объемах всестороннего обеспечения. Скудных средств хватало только для дозированного обеспечения жизнедеятельности Стратегических ядерных сил — боевое дежурство, технические регламенты и т.д.
https://www.novayagazeta.ru/

 **********************************
2.ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ: 12 ЛЕТ, ЧТОБЫ СПАСТИ ПЛАНЕТУ ОТ КАТАСТРОФЫ


Проблему глобальных изменений климата больше нельзя откладывать на потом, предупреждают ученые. Действовать нужно прямо сейчас - иначе непоправимый ущерб для экосистем планеты может быть нанесен уже к 2030-му году, то есть через 12 лет.
Таков основной вывод специального доклада, подготовленного Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК).

В ПРИНЯТОМ В 2015 ГОДУ (И ПОДПИСАННОМ 195 СТРАНАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ И РОССИЕЙ) ПАРИЖСКОМ СОГЛАШЕНИИ ПОСТАВЛЕНА ЦЕЛЬ УДЕРЖАТЬ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ СРЕДНИХ ТЕМПЕРАТУР НА УРОВНЕ 1,5 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ДОИНДУСТРИАЛЬНЫМ УРОВНЕМ. ПО ОБЩЕМУ МНЕНИЮ ВХОДЯЩИХ В МГЭИК УЧЕНЫХ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ ТОГО, ЧТО ОНИ НАЗЫВАЮТ КЛИМАТИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ, И СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ МЫ ЕЕ НАБЛЮДАЛИ ДО СИХ ПОР.
Однако, как говорится в опубликованном в понедельник докладе, в настоящий момент человечество уверенно движется к отметке в 3 градуса. И чтобы удержаться в заявленных рамках, потребуются, по их словам, быстрые, масштабные и беспрецедентные изменения во всех аспектах жизни общества.
Это будет стоить очень и очень дорого. Однако все еще возможно, утверждают составители доклада.

"Полная перестройка экономики".

Доклад готовился три года. В его написании приняли участие несколько сотен экспертов со всего мира, которые не проводили никаких дополнительных исследований, а лишь изучали и суммировали уже опубликованные работы.
Научный консенсус не оставляет сомнений: глобальное изменение климата - реальность, и вызвано оно в первую очередь действиями человека и выбросами парниковых газов.

Глобальное потепление: снега больше не будет?


"Разогрев планеты" человеком начался с активного развития промышленности во второй половине XIX века. И к настоящему моменту люди уже нагрели Землю в среднем на 1 градус.

К 2050 ГОДУ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ 85% ПОТРЕБНОСТЕЙ ПЛАНЕТЫ В ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ
ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТОГО РАЗОГРЕВА БУДУТ ОЩУЩАТЬСЯ ПЛАНЕТОЙ на протяжении веков и даже тысячелетий, утверждают эксперты. В том числе, уровень Мирового океана продолжит повышаться. Однако у человечества все еще есть шанс удержать повышение температуры на допустимом уровне.

Впрочем, утверждает МГЭИК, для этого недостаточно просто снизить объем выбросов парниковых газов. Его необходимо свести к нулю не позже середины XXI века - а это, в числе прочего, означает полный отказ от сжигания угля, нефти и газа. То есть перевод всей глобальной экономики на принципиально новые рельсы.
Кроме того, всей планете потребуется кардинально пересмотреть принципы землепользования, сельского хозяйства, градостроительства и промышленности в целом.

Не удивительно, что политики по всему миру выражают серьезные опасения по поводу того, какой эффект это окажет на промышленность, рабочие места и уровень жизни.
"Это с трудом укладывается в голове, и кто-то скажет, что эти планы безнадежно нереалистичны, - соглашается научный обозреватель Би-би-си Дэвид Шукман. - С одной стороны, вся глобальная экономика держится на углеводородах, от них зависят все ключевые отрасли промышленности и повседневной жизни. Но с другой, стоимость ветряных электрогенераторов и солнечных панелей уже сильно упала, и многие государства ставят весьма амбициозные цели в области экологии".
"В конечном счете политикам придется делать сложный выбор: убедить своих избирателей, что предлагаемые в докладе революционные изменения неизбежны и действовать нужно прямо сейчас, или полностью игнорировать доклад и утверждать, что ученые ошибаются", - уверен он.

"Действуйте, идиоты!"

"Ученые хотели бы написать заглавными буквами "ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС, ИДИОТЫ", но такое заявление необходимо подкреплять фактами и цифрами, - говорит представитель "Гринпис" Кайса Косонен. - И теперь они это сделали".
Авторы доклада рисуют весьма мрачную картину планеты, перегретой за счет действий человека.
Человечеству придется придумать, как извлекать из атмосферы излишки парниковых газов
Раньше было принято считать, что мы в состоянии справиться с последствиями повышения средних температур на 2 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем. Однако, как следует из доклада, даже повышение на 1,5 градуса может быть критичным.

И при нынешних темпах выбросов это неизбежно должно случиться очень скоро, где-то между 2030 и 2052 годом, говорят в МГЭИК.

Чтобы удержаться в намеченных рамках и полностью реформировать энергетическую систему, нужно очень и очень много денег - примерно 2,5% от совокупного мирового ВВП (то есть стоимости всех произведенных на планете товаров и услуг). Или - в абсолютных цифрах - по 2,4 трлн долларов ежегодно на протяжении 20 лет.
Для сравнения - это примерно в два раза больше ВВП всей Российской Федерации, а она занимает по этому показателю 12-ю строчку в мировом рейтинге.
И даже в случае если эти деньги найдутся, человечеству придется придумать дополнительные способы извлекать из атмосферы излишки парниковых газов и навечно захоранивать их под землей.

Кроме того, КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРОИЗОЙТИ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ИЗ НАС. НАМ ПРИДЕТСЯ ПОТРЕБЛЯТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ МЯСА, МАСЛА, СЫРА И МОЛОКА, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙТИ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АВТОМОБИЛИ, ПРАКТИЧЕСКИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ВОЗДУХУ (ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПОЯВЯТСЯ ЭЛЕКТРОСАМОЛЕТЫ) - И МНОГОЕ, МНОГОЕ ДРУГОЕ.
"Это не вопрос какой-то далекой от нас науки, это напрямую затрагивает то, как все мы живем и работаем, - говорит сопредседатель МГЭИК Дебра Робертс. - И это показывает каждому из нас, какой вклад в эти глобальные изменения может внести лично он. Потому что вклад придется внести каждому".

Николай Воронин,
корреспондент по вопросам науки и технологий

https://www.bbc.com/

**********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
4 декабря  2018 года.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 04.12.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2430114

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1