Тамбовский волк тебе товарищ


Тамбовский волк тебе товарищ
Помнится в годы приснопамятного СССР (а ваш покорный слуга еще застал Советский Союз, прежде чем тот окончательно почил в бозе) историки часто разглагольствовали о «триумфальном шествии советской власти по стране». Да и сейчас некоторые, не в меру патриотичные исследователи, продолжают утверждать, будто подавляющее большинство населения России с воодушевлением восприняло захват власти большевиками… Но так ли это на самом деле? Имеющиеся у меня исторические факты позволяют говорить о том, что все было с точностью до наоборот. Практически вся страна выступила против коммунистов и если бы не помощь мирового сионизма (который рядился тогда в социалистические одежды, намереваясь под марксистскими лозунгами захватить власть на всей планете) то никакой Совдепии и близко бы не было. Крестьяне просто подняли бы на вилы всех приезжих картавых пропагандистов «миговой геволюции»…

Достаточно сказать, что только за первые несколько лет грабежа и беспредела новой власти в России было зафиксировано несколько десятков крупных антисоветских мятежей и восстаний, в которых приняли участие сотни тысяч людей. По сути, можно констатировать, что речь шла о самой настоящей крестьянской войне, наподобие той, что вел когда то с властями Емельян Пугачев или Стенька Разин… Одним из самых крупных и организованных выступлений против большевистских узурпаторов стало знаменитое тамбовское восстание, участники которого наотрез отказались именовать Бронштейна-Троцкого своим вождем (тамбовский волк тебе товарищ) и пролили немало комиссарской крови… Практически год они сопротивлялись регулярной армии оккупантов, контролируя при этом огромную территорию, на которой проживало около 4 миллионов человек. И только сверх подлые усилия позволили большевикам сломить их сопротивление…

А началось все с того, что коммунисты сразу после захвата власти принялись нещадно грабить русскую деревню. Они ввели т. н. продразверстку, обязав селян под страхом длительного уголовного заключения и смертной казни отдать им все, имеющееся в доме продовольствие. Известно, что к октябрю 1918 года только в Тамбовской губернии действовало свыше 50 продотрядов общей численностью в 5 тысяч человек, которые своими большевистскими экспроприациями буквально терроризировали местное население. Среди крестьян тогда было очень много солдат, вернувшихся домой с первой мировой войны. И вот вместо того, чтобы заняться землепашеством (как соскучились руки по мирному труду) какие то непонятные обрезанцы, еле еле говорящие по русски, ставят их перед выбором: либо умереть от голода, либо опять взяться за оружие, чтобы хоть как то противостоять сатанинской власти, отбирающей у народа последний кусок хлеба…

«И чего ожидать от тамбовских крестьян, - пишет в своей скандально известной книге «Двести лет вместе» Александр Солженицын, - если в мрачном логове тамбовского губкома вдохновителем хлебной разверстки был его председатель Шлихтер и секретари - Райвид и Пинсон, а зав. отделом пропаганды Эйдман?.. Тамбовский губпродкомиссар, который непомерным отбором хлеба и вызвал восстание - Гольдин, а прославившийся начальник продотряда, поровший (и казнивший) крестьян за несдачу - Марголин. Полномочным представителем ВЧК по Тамбовской губернии в то время был Лев Левин, а «межведомственную комиссию по борьбе с бандитизмом» (так назвали захватчики восставший народ) возглавил Эфраим Селянский»…

Во многих деревнях Тамбовщины также хорошо знали Софу Гельберг (скрывающеюся под псевдонимом «Красная Соня») которая командовала «летучим отрядом», состоявшим из венгров, китайцев и латышей. Приходя в населенный пункт, она в первую очередь отдавала приказ о ликвидации всех богатых и зажиточных крестьян, после чего начинала создавать т. н. совет, комплектуя его из местных пьяниц и бездельников (нормальные крестьяне идти туда наотрез отказывались) В народе «Красную Соню» прозвали «Кровавой Соней» - настолько бесчеловечной и кровожадной она была. До сих пор люди в тех краях вспоминают о том, как любила Гельберг собственноручно расстреливать офицеров, священников и гимназистов на глазах матерей, жен и детей, да еще всячески глумиться при этом над своими жертвами (кстати, кончила Софа очень плохо – однажды восставшие крестьяне просто посадили ее на кол, на котором она спустя три дня и сдохла)…

Понятно, что все более крепнущий и ужасающий беспредел, творимый повсеместно большевиками, не мог не вызвать ожесточенного сопротивления русских крестьян. Большевистские каратели начали сталкиваться с открытым неповиновением и ненавистью угнетаемого ими народа. Так, например, председатель губчека Траскович говорил по прямому проводу члену Военного совета Райвиду: «Какие то люди прислали в президиум губисполкома анонимку, в которой требуют снять красный террор, на что дают три дня сроку. В случае неисполнения объявляют свой террор по отношению к коммунистам, жидам, в частности Шлихтеру, мне, тебе, и всем остальным товарищам, уверяют, что нам не помогут никакие курсанты, присланные войска, ни машины с пулеметами»…

Широкое тамбовское восстание вспыхнуло 15 августа 1920 года после разоружения крестьянами очередного продотряда. Вот как об этом пишет в своей книге «Голгофа России» историк Юрий Козенков: «Бывший начальник уездной милиции Антонов бежит в лес и организует боевой отряд — около 30 человек. Заочно приговоренный большевиками к расстрелу, он становится на путь террора против банд продотрядчиков. Охота за ним чекистов не дает результатов, его поддерживает все население. Более того, видя бесчинства чекистов и комиссаров, часто восстают и мобилизованные. Осенью 1918 года в Борисоглебске, они, узнав о пытках и убийствах, которые разворачивались в местной ЧК, освободили заключенных, выкатили пушку и начали стрелять по зданию ЧК прямой наводкой. В том же 1918 году в Тамбове мобилизованные крестьяне, доведенные до крайности скотскими условиями содержания, захватили оружие, разгромили советские учреждения и разогнали гарнизон…

Одной из причин восстания на Тамбовщине послужила повторная реквизиция зерна. Комиссары с активистами продотряда пришли в село Калинка по второму разу выгребать амбары. Крестьяне не выдержали, кого убили, кого разогнали. Поднялись соседние деревни. Вооружившись чем попало, они двинулись на Тамбов. Однако их пулеметами рассеяли по лесам. Антонов собирает их и создает боеспособный отряд. Основной задачей Антонова было запастись оружием и создать эффективную армию. Он организовывает четкую структуру. На низовом уровне — отряды самообороны в селах, 14 пехотных полков и 5 кавалерийских, которыми он командовал лично. Антонов избирает удачную тактику нападения на отдельные армейские части и избегает прямого боя. Численность его отряда растет, и вскоре силы Антонова уже исчисляются десятками тысяч. В период наивысшего пика восстания советская власть на территории Тамбовской губернии сохранялась только в местах расположения крупных частей Красной Армии»…

Большевики, обеспокоенные масштабом восстания бросили на его усмирение огромные силы. В войне на уничтожение русского народа они не гнушались ни взятием заложников из числа мирных жителей, ни массовыми расстрелами крестьян, сочувствующих восставшим, ни тотальным уничтожением сел и деревень, оказывающих сопротивление грабителям, насильникам и убийцам… Против вооруженных в основном винтовками и пулеметами повстанцев использовались все новинки тогдашней боевой техники: броневики, артиллерия, бронепоезда и авиация. Командовать карателями было поручено будущему «выдающемуся советскому маршалу» Тухачевскому (незадолго до этого позорно проигравшему полякам в попытке распространить язву мировой революции на Европу и решившему отыграться на крестьянах)…

Кандидатура Тухачевского возникла отнюдь не случайно. Накануне этот «гений военной мысли» весьма отличился при кровавом подавлении Кронштадтского мятежа и Ленин прекрасно понимал, что Михаил Николаевич, если партия ему прикажет, не то что там каких то крестьян – мать родную зарежет, чтобы угодить большевикам. Никаких моральных принципов и нравственных ограничений он не признавал. Да и что вообще можно ждать от человека, который даже своего пса называл «исусиком»?.. Тут же было принято решение политбюро, в котором фигурировали такие строки: «Назначить тов. Тухачевского единоличным командующим войсками в Тамбовском округе, сделав его ответственным за ликвидацию банд Антонова. Дать для ликвидации месячный срок. Не допускать никакого вмешательство в его дела»…

И Тухачевский оправдал оказанное ему сатанистами доверие. Первым же делом он распорядился о безжалостном геноциде всех недовольных советской властью крестьян. Его запредельный по своей жестокости приказ гласил: «Граждан, отказавшихся назвать свое имя, расстреливать на месте без суда. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматриваются как бандитские и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно»…

А вот как «творчески» раскрывал Тухачевский тактическое применение своих людоедских приказов для подчиненных: «Опыт показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма следующий способ очистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости, и туда выезжают представители уездной политической комиссии, отделения военного трибунала и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии и написанный приговор для этой волости…

Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через 2 часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшемуся сходу вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни, и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы»…

Так не действовали даже нацисты на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны. Подобного рода жестокость не может быть объяснена ничем, кроме как ветхозаветной ненавистью ленинских головорезов к захваченной ими славянской стране. Но и это был еще не предел – иуда Тухачевский пошел на то, что до сих пор вызывает изумление у всех нормальных и вменяемых людей. Он приказал умертвить крестьян газами, применив против них химическое оружие: «Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая всё, что в нём пряталось. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ»...

Но даже после этого дьявольского приказа восставшие умудрялись оказывать жесточайшее сопротивление большевикам, дорого продавая свои жизни. Они предпочитали героическую смерть унизительной жизни в ленинско-троцкистском концлагере. «Крестьяне озверели, с вилами, с кольями и ружьями в одиночку и толпами лезут на пулеметы, несмотря на груды трупов, и их ярость не поддается описанию» – признавал впоследствии советский исследователь и мемуарист Бернштам… К сожалению, силы были слишком не равны (против 40 тысяч плохо вооруженных крестьян воевало свыше 100 тысяч китайских, кавказских, латышских солдат – красная армия тогда состояла, в основном, из всякого интернационального сброда) и спустя год после начала восстания, оно было подавлено…

Большевики жестоко расправились со свободолюбивыми крестьянами, убивая самых стойких, честных и храбрых. Повсеместно практиковалось уничтожение домов участников мятежа и их семей. Целые поселки и деревни были снесены с лица земли артиллерией карателей. Широко распространилась практика взятия заложников, пытки заключенных, бессудные расстрелы военнопленных. Так, например, заместитель Тухачевского Иероним Уборевич докладывал своему патрону: «Взято в плен 1000 человек, 1000 расстреляно... Взято 500 человек в плен, все 500 расстреляны» (напомню, что подобные деяния считаются военными преступлениями против человечности и не имеют сроков давности)…

На территории Тамбовской губернии были созданы концентрационные лагеря, в том числе, и для малолетних детей. На 1 августа 1921 года за колючей проволокой находилось 397 малышей до 3 лет и 758 детей до 5 лет! Наплыв в концлагеря маленьких узников был настолько большой, что специальной комиссией ВЦИК было предложено военным не брать в заложники детей младше 15 лет, поскольку «это вызывает у людей ненужное ожесточение»… Всего большевиками в процессе наведения «революционного порядка» было расстреляно или повешено около 15 тысяч участников восстания, свыше 100 тысяч крестьян загнали в концлагеря «искупать свою вину перед истинно народной, советской властью»…


Вещий Олег






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 03.12.2018 Вещий Олег
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429971

Метки: тамбовский, волк, тебе, товарищ, восстание, крестьяне, против, большевики, каратели,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1