Если нашел...


Если нашел...
 

Мы уже когда-то жили с тобой. Просто ты не помнишь…

Твое тело – это костюм, который надела твоя душа, воплотившись вновь в этот мир. Ты, должно быть, думаешь, что тело – это очень важно…
Отчасти ты прав.

Человечество уже стоит на пороге, когда мир невидимый вновь станет видимым. Если хочешь, ты можешь взглянуть на этот мир и на себя с привычной позиции материалиста, и… тебя постигнет разочарование. Потому что, даже если ты станешь сравнивать свое тело с компьютерным железом, а душу с софтом, то сегодня ты знаешь, что поток информации легко передается без проводов. И не только передается, но записывается, сохраняется, редактируется на другом носителе…так и жизнь твоя каждое мгновение записывается в Главную Книгу Жизни. Все записывается, что-то корректируется в зависимости от движения твоей души, проживающей на Земле в твоем теле. Бесспорно, тело нужно беречь, чтобы душа успела за время своего короткого пребывания на этой Земле вызреть для нового рождения. Мы - космические туристы. Земля – наш корабль. Только мы позабыли куда летим. Наверно домой. И как снашивается наша одежда, так снашиваются и наши тела. Запрограммированные на развитие до 25 лет, дальше клетки лишь только избирательно обновляются, стареют и умирают. В красивом здоровом теле, как в красивой опрятной одежде, душе приятно пребывать. Но все же тело – это не совсем ты.

Возможно, ты удивишься, если я скажу, что твоя душа не имеет пола. Понятие пола относится только к телу. Пока никто не придумал круче Мастера, как создавать новые костюмы для ожидающих воплощения на Земле душ. Поэтому здесь существуют мужские и женские костюмы…

Ты способный, и вполне мог осознавать, что иногда чувствуешь человека, не видя и не зная его тела. Почувствовать чужой пристальный взгляд спиной – знакомо? Нам вполне доступно чувствовать душу другого человека, минуя восприятие его внешности. Внешность – то, что внешнее. Только вот ведь незадача: твое тело прямо влияет на вызревание твоей души, а душа влияет на внешний вид твоего тела. Так свернувшаяся кровь Святого в запаянной ампуле периодически становится жидкой, а мощи Святых – нетленными. Тела возлюбленных всегда будут подобны друг другу. Своеобразный дресс-код, где костюмы подбираются в одном стиле и качестве.

Между возлюбленными существует крепкая связь. И любимый имеет власть над любящим его. Но эта власть - не есть насилие, но любовь. А любовь – это Свобода. Для любви не существует пространства и времени. Когда ты любишь, то чувствуешь своего любимого всеми фибрами своей души, где бы и с кем бы он ни находился, и что бы с ним не происходило. И твоё тело также способно почувствовать касание души любимого человека. Только прислушайся к себе…

Беда нашего мира в том, что души не могут вовремя найти свое тонкое соответствие на Земле. Души не осознают и не припоминают, что с ними было до их рождения. Они бродят по кораблю в надежде встретить того/ту самого/самую. Но только мало, кто находит. Принимают решение жить с теми, кто рядом. Но жить рядом и быть рядом – не одно и то же. Не всегда тот, кто живет рядом, любимый.

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...» - говорил апостол Павел.

Однако, для наших тел нужна ещё и страсть, дабы рождать новых людей. Страсть движет телами, увлекая за собою души. Но страсть без любви – вероломство и насилие. Воздержись от страсти, и ты увидишь, есть ли в тебе любовь? Если чувства остыли, значит, кроме страсти и не было ничего. Любовь немыслима без доверия. Поверь мне, дай свою руку, и… мы пойдем с тобой по воде…

Ты можешь молчать либо спорить, ругаться, и даже драться со мной - это ничего не изменит…
Ты можешь начать жить с другим человеком, тратить время на добывание денег, работу и прочее…
Ты волен делать все, что хочешь…
Ты можешь жить вдали, но ты ничего не изменишь!
И все равно, однажды поймешь, что я была права…
Ты бессилен убить любовь, как бы ты ни старался…

Страсти улягутся со временем, а любовь вечна.
Мы уже когда-то жили с тобой. Ты просто не помнишь…





Рейтинг работы: 12
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 24
© 03.12.2018 Ангела Быстрая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429912

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Елена Ляпота       05.12.2018   22:21:49
Отзыв:   положительный
Похоже так и есть ,пыталась мысленно возразить а нечем возражать ,написано то ,что самим автором пережито.Очень красивыми словами написано.Ещё ранее, до прочтения текстов этого автора , в моей жизни была такая нить и знаю она очень крепкая , она держит обе души и они её чувствуют, даже за тысячи километров друг от друга. Спасибо автору за такой прекрасный подарок!!









1