КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ КАТАКЛИЗМ МАББУЛА VS "ЭВОЛЮЦИОННОГО ЛЕДНИКА"


КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ  КАТАКЛИЗМ  МАББУЛА  VS  "ЭВОЛЮЦИОННОГО  ЛЕДНИКА"
ВСЕМИРНЫЙ КАТАКЛИЗМ – МАББУЛ VS ЭВОЛЮЦИОННОГО ЛЕДНИКА
Внезапных катастроф в истории Земли могло быть много и стоит ли связывать их с так называемым «ледниковым периодом», т.е. с движениями медленно наступавшего и отступавшего ледника? А что, если никакого четвертичного оледенения не было вообще и это лишь сказки эволюционистов? Ведь даже совсем небольших колебаний объема океана достаточно для грандиозных перемен на суше. И не нужно для этого не то что сотен, а даже десятков тысяч лет. Не был ли причиной геологических катастроф в истории Земли уникальный потоп, как об этом свидетельствуют все священные предания человечества?
Итак, ВЫБОР: оледенение сциентистов или библейский потоп? Одно с другим не совмещается, так что будем предельно внимательны, ибо,
в зависимости от принимаемой нами концепции Катастрофического Потопа или Эволюционного ледника, мы получаем не только две диаметрально противоположные картины человеческой истории, но и две философии жизни.
Если равнины охватывал эволюционирующий ледник, то человек, безусловно, тропического происхождения: он произошел от обезьяны и пришел к нам из Африки. Ко всему прочему данная ледниково-холодильная концепция закрывает за ненужностью археологические изыскания во многих районах земного шара по причине: если там царило оледенение, то незачем и нечего искать.
Но если ледника, как его описывают в эволюционных сказках, все-таки не было, и равнины охватывал Глобальный Потоп, сопровождавшийся изменением геофизики Земли, то тогда человечество
не наступало на север, а наоборот, отступало с севера к югу.
Заметим, что Рай, по представлениям древних, находится на севере.
Считается, что в последний ледниковый период уже жил человек современного типа, при том что и древние мифы очень многих народов мира говорят о Великом ПОТОПЕ, о том, что в нем выжили единицы из всего человечества и при этом ничего не говорят о продолжительных ледниковых периодах. Как объяснить такую "избирательность" памяти человечества? Если Потоп - миф, то почему так много народов с разных континентов его помнят? И почему не наблюдается «гиперболизации памяти» не только локальных похолоданий, но даже регионального похолодания, которое, якобы, пережили многие люди на обширных территориях ряда континентов? Да не было никакого мультфильмовского по Голливуду обледенения.
По расчетам климатолога А.И. Воейкова, для того, чтобы край Скандинавского ледника мог достигать юга Русской равнины, ему необходим был купол высотой 18 км (при этом условии достигалось бы необходимое давление для его растекания), но образование подобного ледникового купола невозможно, поскольку на значительно меньшей высоте в атмосфере уже нет достаточного количества влаги.
Представлениям о Панарктическом ледниковом щите, якобы существовавшем до конца плейстоцена и покрывавшем огромные территории всей Арктики и прилежащих северных материков, противоречат многочисленные факты в их числе современное распространение оледенения, фауны и флоры. Это отмечено для Шпицбергена, Северной Земли, о. Врангеля, Новосибирских и прилежащих мелких островов, о. Бегичева, Таймыра, устья Лены и Канадской Арктики и подтверждено многочисленными радиоуглеродными датировками.
В результате исследований палеоклиматологов, были сделаны выводы, что в предполагаемые времена ледника северные территории между 55-м и 70-м градусами располагались в оптимальном климатическом режиме. Среднезимние температуры здесь были на 12 градусов выше, чем сейчас, а среднелетние - на 8. Это значит, что пять тысяч лет назад в районе вечной мерзлоты было гораздо теплее, чем сейчас, в те времена здесь был такой же климат, какой мы имеем сейчас на юге Франции или севере Испании. Но есть еще более интересный факт: в желудках мамонтов, да и не только в желудках, а даже просто в пасти некоторых экземпляров была обнаружена недопереваренная и даже недожеванная зелень.
Это говорит о том, что данные животные погибли совершенно неожиданно, причем все разом, так как о медленном вымирании здесь и речи быть не может - в условиях тёплого климата туши мамонтов просто разложились бы.
Исчезновение мамонтов как популяции произошло не постепенно, а в удивительно короткий срок, буквально за несколько часов, при резком похолодании, и в большом количестве. Смерть наступила так быстро, что проглоченная растительность осталась непереваренной.
Получается, что огромную, покрытую невероятно густой шерстью тушу мамонта сразило прямо во время обеда мощным понижением температуры на несколько десятков градусов, да еще и проморозило тушу и содержимое желудка так, что и мясо и трава отлично сохранились до нашего времени.
Так что же произошло? Какая «взрывная ледяная бомба" из кинофантастики была использована, чтобы свести этих гигантов с лица земли? А заодно разрушить теорию тысячелетней «эволюции ледников».
Как криминалисты реконструируют события, судя по характеру повреждений трупа, так и палеонтологи вполне реконструируют события, свидетельствующие о катастрофической гибели допотопных животных, и не только мамонтов, но и динозавров.
Как описывают палеонтологи, перед ними было "...свидетельство атмосферных возмущений ни с чем не сравнимой мощи. Мамонты и бизоны были разорваны на части и скручены так, будто в ярости действовали какие-то космические руки богов. В одном месте мы обнаружили переднюю ногу и плечо мамонта; на почерневших костях все еще держались остатки мягких тканей, примыкающие к позвоночнику вместе с сухожилиями и связками, причем хитиновая оболочка бивней не была повреждена. Не обнаружено и следов расчленения туш ножом или другим орудием (как было бы в случае причастности охотников к расчленению). Животных просто разорвало и разбросало по местности, как изделия из плетеной соломки, хотя некоторые из них весили по нескольку тонн. Со скоплениями костей перемешаны деревья, тоже разодранные, скрученные и перепутанные; все это покрыто мелкозернистым плывуном, впоследствии намертво замороженным".
"Березовский мамонт" – это чучело мамонта, целиком сохранившегося в вечной мерзлоте на берегу реки Березовка (приток Колымы). По описаниям исследователей, открывших Новосибирские острова, которые лежат за полярным кругом, они почти целиком состоят из костей и бивней мамонтов. Единственным логическим выводом, как указывал французский зоолог Жорж Кювье, может быть то, что "вечная мерзлота ранее не существовала там, где замерзли животные, потому что при такой температуре они бы не выжили. Страна, где они обитали, замерзла в тот же момент, когда эти создания лишились жизни".
Как пишет Ю.Н.Голубчиков: "Трупы многих мамонтов оказались так глубоко и быстро погребенными в вечномерзлых грунтах, что сохранились до наших дней почти совершенно неразложившимися. Животные погибли столь внезапно, что в их зубах сохранилась непережеванные травы и цветы. Еще Кювье указывал, что если бы мамонты не замерзли тотчас после того, как были убиты, гниение разложило бы их, это неоспоримо свидетельствует о внезапности катастрофы. "Стало быть, один и тот же процесс и погубил их и оледенил страну, в которой они жили. Это событие произошло внезапно, моментально, без всякой постепенности..." - утверждал Ж. Кювье Кювье когда "сформулировал концепцию образования вечной мерзлоты.
Мгновенно замерзшие породы составили не оледенение, а вечную мерзлоту, слои которой хранят прекрасно сохранившиеся растительные и животные останки тропического (!) происхождения. Все, что в других местах можно найти в виде окаменелостей, тут представлено в свежемороженном виде. Подобный эффект мог быть достигнут только при мгновенном понижении температуры" . Т.е. не длительный ледниковый период погубил мамонтов, а резкое катастрофическое похолодание, связанное именно и только со Всемирным потопом!
Исследователям попадаются совершенно целые туши мамонтов, они настолько хорошо сохранились, что их мясо в принципе можно даже употреблять в пищу. Ученые исследовали желудки уникальных находок и обнаружили там сосновые и еловые шишки, кору и хвою деревьев, произрастающих в нынешние времена на многие сотни километров южнее тех мест, где обнаруживались замерзшие туши. В их ротовых полостях и желудках были найдены травы, колокольчики, лютики, осока и дикие бобовые, которые оставались вполне узнаваемыми. Самое удивительное не то что они массово погибли, а то, что они чрезвычайно быстро замерзли. Будто бы все земли, на которых они мирно паслись, поедая теплолюбивые растения, внезапно поместили в гигантский морозильник, а после этого прокатили по ним еще гигантскую волну таким образом, что исковерканные тела животных, стволы деревьев (тоже, кстати, теплолюбивых) оказались намертво вморожены в смесь воды и зернистой массы, принесенной гигантской волной. Профессор Хиббен из университета в Нью-Мексико утверждает, что (NB!): "...части животных и деревьев, перемежаясь с прослойками льда, слоями торфа и мха лежат скрученными... Бизоны, лошади, волки, медведи, львы... Целые стада животных, по-видимому, погибли вместе, сраженные какой-то общей злой силой... Такие нагромождения тел животных и растений в обычных условиях не образуются...». Так что перед нами явно описание последствий мощной катастрофы, связанной с сильными водными потоками и резким переохлаждением.
Эти факты лучше всего объясняются Катастрофическим Потопом на Земле и катастрофически быстрым изменением на ней климата, о чем известно всем народам мира и всем его мудрецам, кроме сознательно ослепивших себя «эволюционистов». И тогда возникает уже вопрос о причинах этой катастрофы.
И если Библия оказалась права в описании Всемирного потопа, то может быть она права и в изложении причин этой катастрофы? Согласно Писанию, причина катастрофы была исключительно духовного порядка - развращение человечества, забвение Бога, пренебрежение волей Божией. Христос сказал об этом просто и страшно: "...Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет"... (Мф. 24: 37-42). Так говорил Христос, и мы, христиане, Ему верим, так что Второе пришествие Христа имеет ассоциативно-духовную связь с древним Потопом.
После библейского потопа впервые появилась радуга, свидетельствующая в тои числе и об изменении условий жизни на Земле. Этот потоп был всемирным. Невероятной силы гидроудары, порождаемые сдвигом полюсов, опустошили огромные территории. И этому есть множество подтверждений.
В Венгрии, на дне открытого песчаного карьера были обнаружены четырёх-восьмиметровые пни, как отражает ряд сообщений, болотных кипарисов. Что примечательно, сохранность этих пней идеальная и, при этом, древесина не закаменела. Размеры карьера примерно 2.5 на 2.5 километра. Видно, что эти деревья не были повалены. Глубина котлована - 60 метров. Наверху, под небольшим слоем чернозема, видна - судя по цвету - глина. Толщина пней впечатляющая. У одного диаметр в комле - метра три. Судя по отчёту венгерского учёного, а в этом отчёте есть дополнительная информация, которая раньше была недоступна, и уникальные фотографии, мы видим КАК ХОРОШО СОХРАНИЛАСЬ ДРЕВЕСИНА. Сообщение из карьера пришло учёным в июле 2007 года. Деревья были определены как Таксодии (Taxodium), хвойные растения семейства Taxodiaceae. Они достигают значительной высоты и толщины, похожи на болотистые кипарисы. Как всегда, обезьяногенезисные верователи в ледниковую теорию с ходу присваивают миллионолетие: "«На большой глубине мы нашли 16 прекрасно сохранившихся деревьев, им приблизительно 8 миллионов лет», - сказал Пужтай. 8 млн.лет!? Но такому же таксодию, из Мексики, диаметр ствола 12 метров, близкому родственнику раскопанным пням, дают "на глазок" от 1500 до 6000 лет. Возраст определить не пытаются «из-за боязни навредить дереву».
Еврейское сакральное слово «маббул», хотя и переводится как «потоп», применялось, однако, лишь к потопу Ноева времени, оно родственно ассирийскому, означавшему «уничтожение», в то время как другие наводнения определялись другим словом. В Новом Завете, изложенном на греческом, этот потоп определяется греческим словом катаклизмос, также используемым только для этого уникального случая. Когда семейство Ноя и все животные благополучно разместились внутри Ковчега, Господь затворил дверь и начался потоп.
Окна «Шлюзы» небесные отворились – что означает: водно-паровой покров над твердью каким-то образом сконденсировался в огромные гряды облаков, изливавших потоки воды без остановки сорок дней и ночей. Одновременно разверзлись (буквально «раскололись») все источники великой бездны. Может быть даже той «первоначальной бездны», которая в третий день была заключена под поверхностью земли. (Быт. 1,2) Оттуда внезапно под высоким давлением вырвались сквозь трещины мощно фонтанирующие гейзеры. Ныне некоторые из этих недавно открытых водоемов стали научной сенсацией. После того как воды прибыли и Ковчег поплыл, стих 18 сообщает, что вода «усиливалась» (буквально « была непреодолимо мощной»). Следующий стих говорит, что вода усилилась «чрезвычайно», так что «покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом».
Тотальность Потопа подчеркивается стихами 21-23, где говорится о полном уничтожении всех дышащих воздухом существ на всей земле. Так продолжалось 150 дней, но в конце концов (Быт. 8, 1-3) источники закрылись и вода стала убывать. Потоп длился больше года (Быт. 7, 11 ; 8, 13) и повидимому сопровождался резкими климатическими переменами в сторону резкого похолодания в арктической зоне.
Так Библейский всемирный потоп (Быт. 6–8) стал важнейшим нравственно-историческим событием, временной границей между допотопной цивилизацией и новой эрой в человеческой истории, утверждающей страх Божий.
Ученые-эволюционисты, признавая сам факт этой глобальной геологической катастрофы, оспаривают практически все частности, которые о ней сообщает Библия. Отрицаются его датировка, длительность, всемирность, постройка Ноева ковчега, возможность спасения в нем по паре от всех животных, как это указано в Библии (Быт. 6:19). Но признание Всемирности потопа имеет принципиальное значение, так как с этим связано догматическое учение Церкви о единстве и непрерывности человеческого рода от Адама через Ноя до нашего времени, свидетельствующее о том, что все ныне живущие народы произошли от трех сыновей Ноя.
Важно установить хотя бы приблизительную дату потопа, так как его завершение (а длился он более года — с 27 дня второго месяца до 27 дня второго месяца следующего года — см. Быт. 7:11–8:14, то есть с ноября по ноябрь по нашему календарю, как поясняет Толковая Библия Лопухина) является точкой отсчета истории послепотопного человечества. В восточно-православной традиции за дату потопа обычно принимается 4000 год до Р.Х. (а датой сотворения мира — 5500 или 5508 год до Р.Х.)
По расчетам т. н. Римских хронографов (не имеющим отношения к католикам) от сотворения мира до Рождества Христова прошло 3948 лет, что почти совпадает с самой Библией.
Важным свидетельством для христиан являются слова апостола Варнавы, который пишет в своем Послании: «Господь окончит все в шесть тысяч лет» , то есть, существование мира укладывается, в данном случае, в шесть тысячелетий. Вслед за апостолом Варнавой об этом говорят и святой Ипполит Римский в своем «Слове о Христе и Антихристе», а также и святой Ириней Лионский.
Библия неоднократно и конкретно говорит о всемирности потопа и истреблении водной стихией «всякой плоти» на Земле, за исключением Ноева семейства: «И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое» (Быт. 6:13); «истреблю все существующее, что Я создал с лица земли» (Быт. 7:4); «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом» (Быт. 7:19); «все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге» (Быт. 7:23).
Библейский потоп покрыл всю Землю, поднявшись «на пятнадцать локтей» (Быт. 7:20) выше самых высоких гор на земле и истребив «все существующее». Хотя западные, а вслед за ними и некоторые православные богословы склонны считать, что потоп мог носить не всемирный характер, однако «православное богословие с этим согласиться не может, во-первых, потому, что это противоречит и смыслу и букве библейского повествования, …а во-вторых, и потому, что и с научной точки зрения трудностей при объяснении местного потопа гораздо больше, чем для объяснения потопа всемирного». Итак, сказал Господь Ною: « Сотвори себе Ковчег из деревьев четвероугольных, и да осмолишь его внутри и снаружи смолою». Так что Ноев Ковчег был не только сборной конструкцией, но и живым символом соборности Церкви.
У разных народов имеются сказания, напоминающие описание потопа в Библии. Когда европейцы впервые проникли в Индию и Китай, они поражались тому, что везде имеется предание о Всемирном Потопе. Легенды о великом потопе известны у индейцев, австралийских аборигенов, полинезийцев и др. Наиболее близки по содержанию к библейскому рассказу шумерские (XVIII–XVII вв. до Р.Х.) и аккадские (VII в. до Р.Х.) записи на клинописных табличках. Всего в мире легенд о потопе известно более 500. Исследовав 86 из них (20 азиатских, 3 европейских, 7 африканских, 46 американских и 10 из Австралии и Океании), и 62 полностью независимы от месопотамского и еврейского вариантов, т. е., не передавались от народа к народу. Таким образом, всеобщность предания о потопе свидетельствует, что в основу его легло какое-то действительное мировое событие, запечатлевшееся в памяти народов и сохранившееся в течение многих веков.
У большинства народов, имеющих легенды и мифы о потопе, рассказывается и о герое, подобном библейскому Ною. У шумеров это царь Зиусудра, у аккадцев — Атрахасис (Утнапиштим), в Индии — Ману и т. д., вплоть до неких безымянных братьев у индейцев Северной Америки. Это также подтверждает, что речь идет об одном и том же событии. Однако Ной был человеком уникального сердца, если ему было доверено Богом начать новую цивилизацию, мир «сынов Божиих».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 03.12.2018 Александр Евгеньевич Ставцев ставцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429820

Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1