Любить Бога - высшее назначение человека


Символически "меч" означает разъединение, и потому, как следствие этого - неприятность.
Т.к. человек создан по образу и подобию Божиему, то всякое помышление, несогласное слову Божию вызывает беспокойство в сердце его, ибо отделяет часть его сердца от истины. Поэтому слово Божие, как меч обоюдоострый, разделяет душу человека, проникая до самых сокровенных его помышлений, как и пишет об этом ап.Павел.
Например, если в доме, построенном из камней, живущий в нём начнёт отвергать некоторые из них, то тем самым он разрушает дом, в котором живёт сам. Так и человек, созданный, согласно слову Божьему, образом и подобием Бога, не может, не любя в первую очередь Бога по отношению к чему бы то ни было тварному, не разрушать своей души. Ни родителей своих, ни детей, ни самого себя человек не может любить сильнее Бога, не разрушая при этом дом Божий - свою душу (Мф.10,35-39).
Чем это выражается в практике? - тем, что в каждом ближнем своем следует, как, даже во внешнем, подобии Господу Богу и Спасителю Иисусу Христу, видеть Иисуса и потому: любить своего ближнего, как самого себя - т.е. не глядя на его недостатки.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 03.12.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429630

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, вера, надежда, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1