Волшебных лекарств не бывает


Волшебных лекарств не бывает
 

Из цикла «Миша+Саша=2б»

Если ты решил стать артистом*, главное для успеха – рекламная афиша. Ветер, конечно же, обратился по этому поводу к Мише, и Мишаня не подкачал – сто тысяч просмотров в одном только Ютубе! Но главная фишка – рекламные картинки в облаках, которые Ветер создавал по ночам, а днём кружил по небу от горизонта до горизонта. Так что, билеты на самый большой стадион в городе разлетелись за несколько дней.
Ветер где-то стащил микрофон, но Миша объяснил ему, что, во-первых, один микрофон без кучи всяких ящиков с аппаратурой бесполезен, во-вторых, голос у Ветра в сто раз громче оперного: не зря же во время репетиций дважды приезжала полиция, а, в-третьих, у него теперь есть друзья и воровать незачем.
Когда зрители заполнили уже полстадиона, Санька купил любимое мороженое с черникой, а Ветер его лизнул. Мороженое Ветру понравилось и он, пропустив мимо ушей Мишино «в-третьих», устроил себе развлечение – украл и съел целую коробку.
В результате, к тому времени, как заполнилась вторая половина стадиона, у Ветра заболело горло, и голос стал сиплым, как у пиратского капитана Билли Бонса из «Острова сокровищ».
– Как маленький! – отчитывал его Миша. – Перед выступлением надо куриные яйца есть, а не мороженое! Теперь тебе только пиратские песни петь. Да ты не знаешь ни одной. К тому же и нельзя пиратские – не по программе.
– Может, Сашка споёт? – жалобно простонал Ветер.
– А что?... И спою… Я не против, – у Саши заблестели глаза.
– Так у нас же фонограммы нет – тебя никто не услышит!
– Услышат! – бодро заявил Санёк. – Я буду громко, как Карузов.
– Не Карузов, а Карузо – рассердился Миша, – делайте, что хотите. Всё равно больше ничего не придумаем.

Миша был прав: чуда не случилось – зрители затопали и засвистели, когда вместо Ветра вышел Санька и все увидели, как он старательно разевает рот.
Надо было спасать «артистов» и Миша, вздохнув, нажал волшебную кнопку на своём телефоне во второй, предпоследний раз.

После того, как Миша научил его плавать, Летающий Волшебник каждый раз старался начинать своё волшебство с каких-нибудь водоёмов. Вот и на этот раз, вручив Ветру волшебные пастилки от горла, а Мише с Сашей – звуковую аппаратуру, он превратил футбольное поле в огромный бассейн и предложил зрителям водное представление с дельфинами, крокодилами, белыми медведями и другими водоплавающими. Все они были сказочными, так что и не думали друг друга кусать. Наоборот, крокодил, например, так изящно пригласил анаконду на танец, а потом кружился с ней, почти не касаясь воды, что даже девчонки хлопали, вместо того, чтобы визжать от испуга. А синхронное плавание акул, дельфинов и русалок! Они разом выпрыгивали из воды высоко в небо и красиво разлетались, как фейерверки.
Ну а в конце, Волшебник, как вы, безусловно, догадались, предложил всем желающим искупаться, и желающих было столько, что Волшебнику пришлось расширить стадион вместе с бассейном. В результате он вынужден был передвинуть несколько кварталов вокруг стадиона. Но Волшебник сделал это так осторожно, что их жители даже не заметили перемещения.
Тем временем братья разобрались с аппаратурой, и Саня спел несколько песенок. Хотя стоял сплошной гвалт из-за купальщиков, и его мало кто слушал, Санёк был доволен – ведь никто больше не топал и не свистел. А Женька даже несколько раз крикнула «Браво» и вручила своему дружку букет, который был предназначен для Ветра.

Ветер, между прочим, съев всю пачку пастилок, всё равно сипел ещё шесть дней. Волшебник так объяснил, почему бедняге пришлось болеть, как положено, целую неделю: «Волшебных лекарств не бывает, иначе бы подолгу болели только взрослые, а дети мгновенно выздоравливали, ведь их бы обязательно лечили волшебники».


* https://www.chitalnya.ru/work/2424492/






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 03.12.2018 Николай Щекотилов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429378

Рубрика произведения: Проза -> Сказка











1