"УБИЙСТВО ИГОРЯ ТАЛЬКОВА. Экспертиза Михаила Крыжановского".



Михаил Крыжановский, бывший сотрудник контрразведки, разведки КГБ, снайпер спецгруппы КГБ "Набат" (антитеррор), офицер разведки СБУ, бывший агент ЦРУ и ФБР, эксперт по политическим убийствам.

Исполнитель убийства Игоря Талькова не найден. Разберемся ?









Оба снайпера - снайперши - вполне могли быть девушками, "поклонницами" Талькова, на них обычно не обращают внимания. Я бы выбрал именно такой вариант - женщины лучше работают, они внимательны к деталям, психологически более устойчивы, усидчивы и жестоки, уж извините.

Почему я решил дать экспертную оценку преступления:
"Возобновлено расследование уголовного дела об убийстве Игоря Талькова - певец был убит 6 октября 1991 года". Об этом 13 ноября 2018 г, сообщил Сергей Капитонов, официальный представитель петербургского главка Следственного комитета России. "Возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 6 октября 1991 года во Дворце спорта "Юбилейный" певца Игоря Талькова», — сказал Капитонов. По версии следствия, преступление было совершено Валерием Шляфманом, работавшим администратором Талькова. "В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, на основании которых 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана в совершении убийства Игоря Талькова по неосторожности, и заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что в январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в Государство Израиль», — сказал Капитонов.
В связи с этим 19 марта 1993 года производство по уголовному делу приостановлено, так как обвиняемый скрылся от следствия или суда. По словам Капитонова, 3 ноября 2018 года петербургский главк СКР возобновил расследование этого уголовного дела. «Ранее потерпевшей была признана мать Талькова, но сейчас она скончалась. Следствием удовлетворено ходатайство Татьяны Тальковой, вдовы Игоря Талькова, о признании ее потерпевшей, поскольку мать певца умерла», — отметил Капитонов.
В правоохранительных органах утверждают, возобновление уголовного дела носит технический характер, и после того, как признанная потерпевшей Татьяна Талькова и ее адвокаты ознакомятся со всеми материалами дела, его вновь приостановят — до тех пор, пока Валерий Шляфман, заочно арестованный судом, не попадет в руки российского правосудия.
Дата преступления, место, способ убийства :
6 октября 1991 г в Санкт-Петербурге, во Дворце спорта "Юбилейный" одиночным выстрелом в сердце был убит Игорь Тальков, личный враг лжепрезидента Михаила Горбачева - певец призывал к свержению последнего.
Обстоятельства преступления:
Перед убийством за кулисами Дворца произошла драка между Тальковым и его охранниками с одной стороны и любовником певицы Азизы Малаховым с другой. Талков применил газовый пистолет, Малахов якобы случайно нажал курок имевшегося у него "Нагана". Пуля якобы из "Нагана" поражает Талькова в сердце, после чего следует мгновенная смерть. Однако якобы убитый якобы Малаховым исполнитель не спеша подходит к зеркалу, спокойно поправляет сбившуюся прическу, затем подходит к стене и, опираясь на нее, медленно падает на пол со словами "Как больно".
Экспертиза оружия, пули, тела жертвы :
"Наган" не был найден, данные о пуле и вскрытии тела Талькова недоступны, поскольку дело засекречено.
Примечание эксперта Михаила Крыжановского :
уголовные дела по линии МВД или КГБ засекречивались, если в деле имелся хотя бы один секретный/сов. секретный документ - сообщения агентуры, документы, составляющие гостайну или имеющие отношение к высшему руководству страны.
Показания свидетелей "звезд" эстрады Цекало, Милявской, Николаева, Державина, Газманова, Муромова, Азизы, Кормухиной:
" Ничего невидели. Малахов убил. Шляфман (директор Талькова) убил".
Признание Азизы:
"Я похитила улику, револьвер "Наган" и передала его позже Малахову".
Показание Малахова :
"Я не стрелял. "Наган" разобрал и выросил в Неву".
Показания любовницы Маргариты Тереховой :
"В Талькова стреляли из зала".
Показания любовницы Елены Кандауровой, присутствовавшей во время преступления:
"Странно, что все говорят, что Талькова убили выстрелом в сердце, в грудь. На самом деле, пуля попала в спину, под ним была лужа крови".
Мнение эксперта Михаила Крыжановского:
"1. После исполнения Тальковым песни, где проводилась параллель между КПСС и СС, было принято решение провести операцию устрашения, чтобы "звезды" больше не бунтовали - это сработало. Он был реально опасен для агонизирующей горбачевской перестроечной власти. Не только потому, что вел себя как анархист и провокатор, призывавший народ к бунту. С приходом перестройки народ стал слушать и обожествлять не политиков и писателей, а суперзвезд эстрады. Тальков достаточно агрессивно убеждал народ, что перестройка Горбачева — просто трюк, и «старый волк КПСС в овечью шкуру влез, чтоб вписаться в поворот, подсуетился, поменяв «СС» на «Р», овца ДПКР волчьей пастью пытается вцепиться в трон». Народ восторженно приветствовал его как вожака на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 22 августа 1991 года, и это было начало. С этим надо было что-то делать.
В сентябре 1991 года, после неудавшегося антигорбачевского путча ГКЧП, Тальков пишет от имени народа обращение к Ельцину — вышеупомянутую песню «Господин президент»: «Господин президент, почему Ваш оппонент — преступник Горбачев — от Вас по левое плечо на съезде?! Хватит!», а также просит: «Господин президент, разгоните свой конвент. Не тошнит от речей в прошлом явных стукачей? Хватит!». Этот прямой призыв к свержению Горбачева он передает Ельцину через его личного врача и получает положительный отзыв.
Тальков запланировал «обкатать» свою провокацию в Питере во Дворце спорта «Юбилейный» в октябре и в московском спорткомплексе «Олимпийский» — в ноябре. С этим нужно было уже срочно что-то делать. Использовали двух снайперов - первый занял позицию в в одной из комнат технической поддержки над трибунами и должен был ликвидировать исполнителя во время выступления из снайперской винтовки СВД (калибр 7.62 мм, прицельная дальность 1200 м, боевая скрострельность 30/мин). Второй снайпер расположился вблизи от места запланированой провокации Талькова на драку, вооружение - револьвер "Наган" с глушителем (калибр 7.62 мм, прицельная дальность - 50 м, скорострельность - 7 выстрелов/мин, барабан на 7 патронов).
2. Малахову поставили ограниченую задачу - припугнуть Талькова, спровоцировать конфликт, выстрелить в сторону. Он не мог знать, что его, как и Шляфмана, подставляют под неумышленное убийство.
3. Снайпер номер 2, дождавшись удобного момента, убивает Талькова выстрелом в спину. (Меня, кстати, учили стрелять на ходу, на бегу, из движущейся машины, под водой и даже в прыжке.) Если бы Талькова не удалось вытащить из гримерки и спровоцировать на драку, его бы ликвидировал снайпер номер 1 в ходе выступления на сцене. "Обьект" был обречен. Оба снайпера и группа обеспечения мгновенно скрываются.
4. ВНИМАНИЕ: По серьезному объекту работают три группы:
1. Наблюдения с оптикой и связью. Прибывают первыми, уходят последними. Наблюдают, пишут на видео, сообщают информацию по обстановке. Ни во что не вмешиваются.
2. Действия - исполнители (снайперы, специалисты по взрывчатке, специалисты по постановочным, т.е. закамуфлированым под аварию, несчастный случай, инфаркт, убийствам. Ликвидируют объект.
3. Безопасности. Ликвидируют или нейтрализуют тех, кто мешает операции, ограничивают доступ к месту, ликвидируют свидетелей и исполнителей (если так было спланировано). Обеспечивают прибытие и отход исполнителей.
По Талькову работали 2 снайпера, значит, было 6 групп - это 20 человек примерно.


Заказчик: Михаил Горбачев, лжепрезидент СССР.


Первыми сбежали с места преступления свидетели Цекало и Милявская, первыми их и на допрос надо вызвать.


mikhail.kryzhanovsky@mail.ru





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 03.12.2018 Михаил Крыжановский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429281

Рубрика произведения: Разное -> Политика











1