Так будет, когда мы встретимся


Так будет, когда мы встретимся
Луны полные сменятся месяцем.
В небо лестница лентой атласной.
Так будет, когда мы встретимся,
А пока мы одиноко-несчастны.
(с) JBavard
Участок будет не очень большим:соток сорок-пятьдесят. И обязательно там будет маленький настоящий пруд с живыми лягушками, комарами и карасиками. Рогоз и кувшинки, вербейник и ирисы расположатся рядом с деревянным помостом. И да, глубины хватит, чтобы нырнуть туда даже зимой.
И родник будет со студеной водой. И купель, и баня. И маленькая часовенка с ликами Господними и Святых угодников.

Обязательно будет фруктовый сад. Там у нас будет стоять столик под небольшим навесом и кресла. Для уединения вдвоем, когда мы будем что-то фантазировать и писать. Ну, то есть, ты будешь фантазировать, а я записывать, или наоборот. Все равно. Не важно. Главное – вокруг будет прозрачный чистый воздух, аромат цветущей зелени и свежескошенной травы и деревенская вечерняя тишина.

Пряные и лекарственные травы я буду выращивать и собирать сама. У нас будет много в доме всяких разных полезных трав. Специи и чаи мы будем делать тоже сами, и угощать ими наших друзей. У меня будет специальный фартук, такой как у немецких фрау, но с карманами. Я туда буду класть свежие сборы. А ты меня будешь обнимать, проходя мимо, и целовать в самую грудь. И мои травы будут сыпаться в твою седую голову. А я с восторгом их буду оттуда вытряхивать, и трепать тебя за уши!

Огород тоже будет свой. Ну, а куда же ещё будут валиться с ног наши гости и влюблённые парочки, как не в разоры с картошкой или помидорами, после нескольких бокалов или стопочек увеселительной водицы? Пускай! Пускай падают и хохочут! Лишь бы руки-ноги себе от этих акробатических номеров не ломали и растения с корнем не выдергивали. Смеюсь. У нас с тобою будет много, очень много гостей! И родные, дети, внуки, и друзья, и знакомые, да и просто к нам будут приезжать молодожены и пары, желающие зачать детей. Слух о нашей усадьбе быстро разлетится по округе!

Для друзей и гостей у нас будет в усадьбе отдельный гостевой домик. И мы их будем поселять туда. Они смогут любить друг друга до истошных криков и воплей, чего никогда им в городских трущобах не удастся воплотить! Там на стенах будут красоваться надписи из Святого Писания и забавные истории из твоих рукописей. И обязательно стены и потолок будут расписаны вьющейся виноградной лозой! И яблоки свежие всегда будут у них стоять на прикроватном столике рядом с букетом незатейливых деревенских цветов. Гости каждый раз будут удивляться огромной кровати, которую мы им приготовим. А мы будем с них только посмеиваться. Потому что в отличие от них, мы будем уж точно знать толк в волшебном сексе нашей сказочной любви. Гости будут выбирать себе ароматные подушечки, набитые сухими травами, кто под голову, кто под попку. Не важно. Главное, чтобы они были счастливы, пока станут у нас гостить! И каждый день для них будет готов новый любовный квест.

Не, ну мы с тобою, конечно, сначала сами придумаем и сами обыграем. А потоми для гостей наши книжки-загадки подкидывать будем раз за разом, наблюдая втихаря за их веселыми развлечениями. И если нам это будет удаваться, мы будем целоваться взасос и фотографировать свои поцелуи. Так у нас получится целый рейтинговый фотоальбом счастливых моментов!

И лошади у нас будут, и птицы, и всякое иное зверье, шастающее по двору.
А в нашем доме будет большая кухня с кладовой, и просторная гостиная для общей трапезы. Иногда мы будем надеваться во всяко-разные костюмы, и организовывать для твоих друзей тематические литературные чтения. По вечерам станем зажигать свечи в подсвечниках и играть на музыкальных инструментах. А в перерывах подавать горячие блюда и менять холодные закуски. Твои друзья будут в восторге от польской кухни. Ммм… пальчики оближешь! Флячки под соусом, бигос и пончики, колбасы, пальцем пханые и пызы. Помидоры, сок которых станет стекать по бороде и локтям, когда ты их надкусишь и сахарный чеснок...

Ты не будешь бриться. Нет-нет. Я не ошиблась! Я всю жизнь мечтала о парне с бородой! Ты удивишься сейчас: а как же крем после бриться, тебе мною подаренный? Так это… не только ведь бороду можно брить. Смеюсь. Вижу и тебе смешно стало!

А ещё в доме будет небольшой кабинет с библиотекой. Там будет стоять ещё диванчик и теплым одеялком. Я никогда не оставлю тебя одного там писать. Ни на одно мгновение! Их и так у нас очень мало осталось, чтобы тратить на одиночество. Пока ты будешь размышлять над чем-то новым, я стану растирать твои усталые ножки и смазывать их душистым кремом. Заваривать чай, и целовать тебя в ушко. У тебя будет халат длинный до пола. Мммм… думаю, что тебе не будет смысла под него надевать трусы. Вздохнула.

Курить ты практически бросишь. Да и выпивать будешь лишь только для веселья. Во дворе у нас будет небольшое футбольное поле. И мы с тобою, даже когда у нас в усадьбе не будет гостей, вдвоем будем гонять мяч и забивать друг другу голы в ворота. А зимой мы станем там заливать лед и кататься на коньках.

А потом я умру. Молодая. Я умру быстро. Во сне. Оторвется тромб, и через несколько секунд меня не станет. Ты позаботишься о том, кому и что отдать. Что-то ты отдашь детям, а что-то ты подаришь монастырю, куда уйдешь после моей смерти. Ты будешь жить ещё долго. Но однажды твоё сердце остановится, и ты отправишься навстречу мне.

Мы будем перед Господом стоять вместе. И когда Он грозно спросит у тебя, почему ты согрешил, я робко за тебя отвечу, что в том была моя вина. И тогда он грозно спросит у меня, почему я согрешила, и ты поспешишь Ему ответить, что в этом была твоя вина. И наш Господь рассмеётся, глядя на нас, потому что, согрешая, мы все равно молились Ему, славили Его и надеялись на Его милосердие…





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 27
© 02.12.2018 Ангела Быстрая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429148

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Елена Ляпота       09.12.2018   14:50:39
Отзыв:   положительный
Написано красочно как в старинных романах о любви !! Грёзы прекрасной Дамы о любви к нему !!Но каждой встрече свыше свой срок установлен, даже когда кажется ,что её никогда не будет, это возможно не только здесь а и там за облаками , если нить не разорвана между двумя душами....Спасибо Автору за прекрасные и нежные слова о любви ,ведь мы все из неё сотворены....
Ангела Быстрая       09.12.2018   16:03:42

Благодарю Вас, Елена! Каждый ваш отзыв - это поэзия в миниатюре. Вы приносите радость!
Елена Ляпота       09.12.2018   23:30:12

Эта радость ответная !









1