Молитва


Молитва
Господи Иисусе, Сыне Божие, помилуй мя грешную…
       Я неразумное дитя, играющее в твоих владениях. В своей жизни так нетвердо и неуверенно стою на собственных ногах, что каждый новый шаг вперед до сих пор даётся мне нелегко.
       Но, Твои владения, Господи, так прекрасны! Каждая мелочь в них бесконечно завораживает и манит меня своей красотой. И я знаю, как Ты радуешься, когда видишь мои наслаждения природой и искусством, людьми и событиями.
       И, хоть я неуклюже вышагиваю по пути, который Ты мне предназначил, все же иногда мне нестерпимо хочется бежать к внезапно объявившейся в моей голове мечте и опасностям навстречу. И я своевольно выдергиваю из Твоих ладоней руку и несусь что есть мочи к притягательному идолу. Бегу, а ноги шатаются и запутываются. И я словно мешок с картошкой заваливаюсь в первый попавшийся на моем пути овраг, расцарапывая себе лицо, руки и коленки. Падаю и плачу от неудачи и бессилия.
       А Ты всегда ко мне милосерден, Господи! Ты ласково поднимаешь меня, нежно дуешь на мои разбитые ранки, утираешь мои слёзы и сопли, с любовью увещеваешь и снова протягиваешь мне свою ладонь. В ней моё спасение! Я вижу твою протянутую ладонь во всех людях и событиях, которые Ты мне посылаешь. И я с великой радостью и надеждой в сокрушенном сердце снова и снова хватаюсь за Тебя.
       И я прошу Тебя: не оставляй меня, Господи Всесильный! Лишь только дай мне хоть капельку душевного и телесного равновесия, чтобы мои плоть и душа были едины в своём служении Тебе! Усмири кровопролитную борьбу между ними! Придай им гармонии в своем Триединстве.
       И какой бы путь Ты мне ни назначил бы, я с радостью его приму и постараюсь выполнить Волю Твою.
       Если будет Воля Твоя поправить моё здоровье и остаться в моей семье, я исполню Её. Но я попрошу Тебя ещё тогда дать мне хоть немного взаимных чувств с мужем – и я не буду искать себе иной радости.
      Если Тебе будет угодно, чтобы я поправила своё здоровье и отправилась служить только Тебе, то пошли мне человека, который приведет меня прямой дорогой в монастырь. И я останусь там до скончания моих дней.
       Если Воля Твоя будет дать мне хотя бы капельку сердечной радости и утешения моей измученной похотью плоти, то отдай меня любимому человеку, в ласках и милостях которого я утону со словами благодарности Тебе Всемогущему!
       А если тебе будет угодно, чтобы мой голос умолк и чтобы я вернулась домой, то я и это приму от Тебя! Лишь попрошу сделать так, чтобы моим родным, близким и любящим меня людям не было мучительно больно со мною расставаться…
       Я знаю, что я много о чем Тебя прошу, но Ты же милосердный! Исполни ещё несколько моих просьб!
       Позволь мне окунуться в Святой источник, чтобы успокоить свою душу и обновить плоть!
      Сбереги меня от лукавого, ибо моя наивная открытая душа тянется за всяким злом. Я боюсь снова вырваться из Твоих ладоней и угодить в канаву! Дай же мне силы противостоять этим искушениям! Дай мне возможность спрятаться от всего злого в полы Твоих одежд!
       Прошу Тебя, Боже! Помилуй мя…





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 20
© 02.12.2018 Ангела Быстрая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429126

Рубрика произведения: Проза -> Эссе


Елена Ляпота       04.12.2018   01:18:40
Отзыв:   положительный
Прекрасно написано , с нежностью и любовью к Богу !!! В молитве раскрыта душа , ищущая свой берег!!Услышь Боже и накрой своею милостью !!!









1