Причина и цель избрания Авраама Богом


«Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем» (Быт.18,19).
Каждое дело Бога имеет пред Собой конкретную цель. Однако, чтобы правильно понимать слово Божье, необходимо иметь следующее.
1)Иметь открытое сердце пред Богом, чтобы «слушая, слышать».
2)Иметь правильные определения используемых понятий: такие определения, которые дал нам Сам Бог.
Что закрывает сердце человека пред Богом? Закрывает сердце человека пред Богом его отвердение: неспособность реагировать милостью на случаи, вопиющие к милосердию. Что же является причиной отвердения сердца человека?
Согласно слову Божию, причиной отвердения сердца человека является отвращение его от милосердного поступка, обстоятельства для которого предоставляет нам Сам Бог через какой-нибудь случай: «Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих …, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим» (Втор.17,7).
Правильными определениями используемых нами понятий не являются ни определения, предоставляемые нам нашим рациональным мышлением; ни определения, навязываемые нам нашей социальной средой; ни определения, подсовываемые нам «великими и мудрыми» мира сего, а определения, которые дает нам Сам Бог.
Согласно слову Божию, правильные определения понятий «правды и суда» таковы: «Производите правду и суд и спасайте обижаемого от руки притеснителя» (Иер.21,12), «не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте» (Иер.22,3; Пс.81,3-4). «Производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый к брату своему: вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем» (Зах.7,9-10). «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем: обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Не мсти и не имей злобы на сына народа твоего; но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь» (Лев.19, 17-18), т.е. обличай согрешающего брата своего «в духе кротости» (Мф.18,15; Гал.6,1; 5, 19-20), «храните себя неоскверненными от мира» (Иак.1,27).
Благословен Бог наш, через Иисуса Христа, Господа нашего.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 02.12.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429035

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, вера, надежда, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1