Что есть обетование Бога Аврааму?


Бог сказал Аврааму: «Выйди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе» (Быт.12,1-3).
Как таковое возможно? Разве можно выйти из родства своего? – выйти из самого себя? Что тут имеется в виду?
Думаю, что имеется в виду выйти из предпочтения своей индивидуальности, своего эгоизма: «земли своей» - отделенности от Бога; и войти в Бога через Слово Его, Иисуса Христа, верою в слово, которое исходит от Него (Ис.48,16-17), и исполнением заповедей Его возлюбить Его, и через это получить Духа Его Святого, и т.о. войти в жизнь вечную, ибо это и есть обетование Его, как и объясняет то Дух Святой устами ап.Иоанна: «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная» (1Иоан.2,25) - т.е. Дух Святой, как и открыл то Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос апостолам Своим: "И Я пошлю ОБЕТОВАНИЕ ОТЦА МОЕГО на вас" (Лк.24,49), "Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым" (Деян.1,5). Авраам это хорошо понимает, т.к. называет себя на земле лишь странником.
И Авраам уверовал в слово, исходящее от Сына Божия, когда Он еще не воплотился в Иисуса Христа, и Господь вменил ему то в праведность (Быт.15,6), «послушался гласа Его и соблюдал, что было заповедано Им ему соблюдать: повеления Его, уставы Его и законы Его» (Быт.25,5; 22,16-18). Авраам верил в грядущего Христа и ждал Пришествия Его каждую минуту, что видно из поведения его и племянника его, Лота, выражающегося в совершенстве добродетели гостеприимства.
К нам теперь, детям Авраама по вере в Иисуса Христа, тем более это относится, ибо Христос пострадал за нас, наша Пасха, и Воскрес для нашего оправдания (Рим.4,25). И через Него, верою находясь в Нем, мы посажены одесную (справа) Бога Отца во славе Духа Святого, пребывая духом на небесах, сидя у Престола Святой Троицы во Христе Иисусе, Господе нашем.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
© 02.12.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2429033

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, вера, надежда, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1