Проявленный акаузальный


Проявленный акаузальный
Нет! Ну, не готова я ещё, как оказалось, владеть своим даром и способностями…С треском провалила экзамен, уготованный мне Мастером, потому что понадеялась на способности и переоценила свои силы. Проявила слабость, поддалась и пошла на поводу у своей боли, а должна была её оседлать. Могла ведь, и покалечиться по своей неосмотрительности. Хорошо, что вовремя обратилась к Мастеру за помощью. Он взял меня за руку и в одно мгновение виртуозно вывел в ситуацию рефлексии. Провал экзамена должен послужить мне уроком.
И вот я уже стою на краю реальности, и перед моими глазами широкой простыней расстелилось плато произошедших, происходящих и возможных событий. Удивительная картина, в которой пространство и время сжимается до состояния пренебрегаемой погрешности. Вынутая из потока этих событий, я с высоты наблюдаю за тем, что происходит на этом плато со мной и вокруг меня, где я все ещё живу неосознанная в своих сновидениях.
Поставленная мне задача найти свою ошибку усложняется тем, что мне необходимо вести поиск одновременно в двух направлениях: причинно-следственном и… акаузальном. Приходится прибегнуть к воспоминаниям, чтобы поднять статистику всех своих действий и сопутствующих им событий для просмотра и анализа.
- Готова разбираться в своих ошибках? – спрашивает меня Мастер, и я, застывшая вне времени и пространства, утвердительно хлопаю ресницами Ему в ответ.
- Воссоздай на этом плато ситуацию, с которой начался непосредственный отсчет твоего ошибочного действия, - требует Мастер.

Мой мозг скачками в памяти сканирует вехи и выдает картинку, на которой я принимаю решение рассказать Ивану о своих переживаниях по поводу дня рождения любимого человека. Оставлю за скобками то, что я знаю, что он не Иван. На поверхность всплывает вопрос, зачем я собиралась рассказать об этом Ивану? Ход размышлений был прост: либо Иван и есть мой любимый, который хитрит, но какая-то чужая женская энергия все время подмешивается в установившуюся контактную связь и мешает мне четко распознать его – что каузально маловероятно, либо он чужой, но энергетически очень похожий на любимого – что акаузально более вероятно. И ответ Ивана помог бы мне предугадать ждет ли любимый моё поздравление? Стоит ли вообще напоминать ему о себе?..
- Поздравь, только без любовных мелодрам, напиши ему просто: поздравляю, желаю и т.п., - советует мне Иван и продолжает, - а то мне однажды прислали такое поздравление, любовное и как мне показалось фальшивое, как трактором переехали, этого не надо.
- Стоп! Вспоминай, милая, поздравляла ли ты любимого с днем рождения? Прошлый год, позапрошлый? Нет. Были в ссоре. А поза-позапрошлый год? Что было тогда? Эм. Да. Что-то писала типа будь счастлив с другой и прочая…, - бормочу я сама себе.
Так значит, он точно женился, - мелькнула в моей голове ещё раз догадка, - раз не хочет, чтобы ему писали в поздравлении про любовь. Боится, что жена увидит сообщение в телефоне. Я не зря её назвала женой, когда писала про глупую.
Итак, передо мной нарисовалось несколько решений:
1 – не поздравлять,
2 – поздравить так, как советовал Иван,
3- переехать трактором, ну и остальные решения в вариациях первых трёх. Какое из них выбрать?
Если не поздравлю в условленный день, буду себя корить за это, хоть заранее и поздравляла его несколько месяцев назад. Если поздравлю, как советует Иван, а тот, в самом деле, женат, то…просто удовлетворю его амбиции, он сразу удалит мое поздравление и забудет. Если «перееду трактором», то разозлю его, и хотя он все равно удалит мое сообщение, но негатив он запомнит. А негатив – это энергетически заряженная эмоция. Это энергия, которую я украду у него, заставив разозлиться. Пусть так. Хоть и не очень вкусно, но на безрыбье и рак – рыба. А если он меня всё-таки любит? Если он не бросался пустыми словами, и его чувства ко мне не были его иллюзией, остывающей и растворяющейся при первой же ссоре? Значит…, есть шанс, что под воздействием сильной эмоции он «проснется» и вспомнит меня из прошлых жизней, и все изменится в этой жизни для нас…Выбор сделан. Где ошибка?
- А если он не женат, любит тебя и ждет хорошего поздравления? - не унимается Мастер.
- Он все равно выбросит мое хорошее поздравление и ничего не изменится, потому что он «спит» и его пугают «непреодолимые» препятствия. Он их, и правда, не сможет преодолеть не проснувшись. А я не в силах разбудить его, не прикасаясь к нему – он меня не чувствует на расстоянии! Нет, я не буду ему писать банальных поздравительных слов в сообщении. Вместо них я напишу ему, что я не умерла, как он хотел, что мне не нравится пение его жены, что вспомнила про его день рождения. Пусть будет здоров и бережет её попку. Виртуально обниму и нежно поцелую его. Этого будет достаточно, чтобы выбить его из привычной колеи.
- Действуй, - отвечает Мастер, - и будь готова к тому, что за этим последует.
Да. Все получилось по плану. Мозг из памяти вытаскивает следующую картинку, разворачивая её на плато, на которой в моем телефоне повис незамедлительный ответ: «Такие люди как ты думают только о себе, лучше бы поздравила…». Ждал. Обиделся.
- Здесь нет ошибки, Мастер! Все происходит как задумано, я его чувствую, нить не порвана. Я даже время определила правильное для его поздравления - сразу за полуночью. Он не спит, и я могу его на время оставить в таком состоянии…но что это? Стоп!- замолчала я, и вокруг меня застрекотала пустота.
- Что происходит? Что ты чувствуешь? – эхом разливается вопрос Мастера.
- Какое-то волнение внутри, моя рука тянется открыть его страницу, там что-то есть…, горячо стало, невмоготу…, - и ужас захлестывает меня…, сковывает горло, свинцом разливается по жилам, трудно дышать… сердце бьется так сильно, что в висках отдает пульсацией… я теряю нить… эффект сбывающегося пророчества – его признание в том, что он счастливо женат… и я теряю контроль над собой и ситуацией в целом.
- Я оказалась неготовой. У меня не хватило сил обуздать боль. Если бы я выбрала первый вариант не поздравлять, то я бы не поранилась так сильно, воспринимая все происходящее, как избранный мною самою путь параллельный с ним и не пересекающийся. Но я попыталась изменить путь. У меня был шанс, и я им воспользовалась. По крайней мере, я теперь знаю, что я уже в этой жизни никогда не смогу его разбудить, чтобы он меня узнал. Лишь только какое-то необычное стечение обстоятельств непреодолимой силы ещё возможно развернет когда-нибудь его лицом ко мне.
- Я не могу повлиять на него, - разрезает тишину спокойный ответ Мастера, - он сам должен принять решение. Это его выбор и ты должна его уважать. Но почему ты не справилась со своей болью?
- Я на какое-то мгновение допустила мысль о том, что я ошиблась и он не тот самый мой любимый, которого я должна была найти в этой жизни. Я отпустила твою руку, Мастер! Сомнения открыли моё сердце для боли, и боль запустила программы уничтожения и самоуничтожения…, - беззвучно шепчу я…
- Но ты ведь его все равно чувствуешь? Нить не порвалась, не так ли?
- Нет, не порвалась. Стала длиннее и гибче, чтобы не мешать идти незаметно рядом с ним, не пересекаясь на этом жизненном пути. Я все равно чувствую его, хоть и не так уже остро. И все, чего я сейчас хочу – это найти друга для душевных бесед, который бы изредка отвлекал меня от утомительного ожидания конца моего жизненного пути. Да и не хорошо будет, если моя энергия будет бесконечно вмешиваться в жизнь моего любимого. Я её попусту растрачу, да и он не распознает меня, а его жена станет бесконечно нервничать, чувствуя моё присутствие в их семейной жизни. Мне нужен друг! Хороший друг…
- А куда делся Иван? – улыбнулся Мастер.
- Да, верно! Почему-то моё сердце подсказывает мне, что он в ближайшее время не вернется в этом образе. Он слишком сильно напоминает мне моего любимого, но… есть небольшое отличие. Действия Ивана слишком хорошо продуманы, он сильный, тонкий и хитрый игрок. Если Иваном окажется все-таки мой любимый, то я буду аплодировать ему стоя, ибо эта его игра была придумана гениально, и он смог меня обхитрить. Но это было бы слишком простым проявлением причинно-следственного принципа, который по идее уже давно должен быть завершен. А тут наблюдается сбой. Развязки нет, и не предвидится. Поэтому я думаю, что Иван – это проявленный акаузальный принцип, и ты, Мастер, в этом деле постарался меня запутать.
- Чем сегодня займешься? Больше не станешь беспокоить своего любимого?- Нет не стану, и совсем не знаю, что сейчас делать. Рядом бреду лишь только…- Ну, тогда проверь свою электронную почту, а мне пора. И помни, что я никогда не отпущу твою руку первым. Только если ты сама не захочешь…, - растворились в нарастающем шуме последние слова Мастера.
«RE: У вас новое сообщение от Юлия. Прочтите, пока его не удалили!»





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 02.12.2018 Ангела Быстрая
Свидетельство о публикации: izba-2018-2428947

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1