Как амбиции Трампа и Путина погубят мир.


Марина Борисовна:

- Или из-за амбиций болезненных царя, или из-за горя потери воина, из-за слепого подчинения властным и этот список можно продолжить... Знаем ли мы сегодня Одного Из-За... лично я не уверенна, что одно, есть теория, в которой говориться чтобы произошло событие в одном месте должны сойтись 21 причины...

Александр:

- Вот именно в основе всех конфликтов лежат амбиции ... Например амбиции многих царей, президентов и прочих правителей лежат в диапазоне желаний покорить -подчинить-завоевать- запугать... весь мир. Эти амбиции это следствие, а причина породившая её кроется в иной более ранней амбиции желании - стать почитаемым, уважаемым, известным на весь мир человеком. И эта амбиция желание превращается из причины в следствие, когда мы видим более раннюю причину. Эта причина есть сам человек, он причина своих амбиций желаний. Но и эта причина становится следствием, если мы увидим более раннюю причину.
Практический пример - Жил был мальчик Александр в последующем его узнает мир людей, как величайшего в истории завоевателя, покорителя мира по прозванию Македонский. Получается он причина многих смертей людей связанных с завоеванием и покорением этого мира? Нет конечно, он тоже следствие. А, что же тогда является причиной!? Причиной явился другой человек имя которому Аристотель, который был нанят для Александра в качестве наставника. В процессе обучения наставника Аристотель сформировал мировоззрение Александра и сформировал его амбиции и желания. Аристотель, как мудрый человек это понял, когда увидел, что он сотворил, но было поздно. В итоге ученик перестал слушать наставника и их пути разошлись. Ученик начал действовать самостоятельно без оглядки на наставника. Исторические слухи доносят, что Аристотель поругался с Александром, но эти слухи сильно преувеличены... И так основа основ это общеобразовательная система. Наставником Адама был Бог. Наставником Каина и Авеля был Адам... Наставником Александра Македонского был Аристотель... Наставником Адольфа Гитлера, Сталина, Альберта Эйнштейна... был...

Это ужасно, когда от амбиций одного человека Трампа или Путина может разгореться последняя атомная война, которая уничтожит человечество земли. Ужас..

И причина этому общеобразовательная система людей, которая закладывает в их сознание...
И что же делать!? Менять общеобразовательную систему!? Нет конечно. Надо менять многие ценностные ориентиры в ней.
Если эти ориентиры и ложные маяки не заменить, то вселенский корабль человечества под названием "Земля" со всем экипажем и его капитанами, рулевыми разобьются к "чёртовой матери" на смерть.

Марина Владимировна, а вы готовы ответить на вопрос - Какие ориентиры в общеобразовательной системе надо менять!?

На этом я закончу полёт своих мыслей и напомню вам, что для амбициозных людей желающих "личной исторической Славы в веках" не надо 21 причины им достаточного одного повода - ложной химической атаки в Сирии или реальной любви или не любви между мужчиной и женщиной затронувшие чьи то интересы или,что то в этом роде.





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 19
© 02.12.2018 Александр Борисов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2428364

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Рудольф Сергеев       02.12.2018   11:10:54
Отзыв:   положительный
А может, уже давно и пора?
Александр Борисов       02.12.2018   17:14:51

Что давно пора!? Погубить мир или что!?
Рудольф Сергеев       03.12.2018   14:12:35

Ага. Типа нового всемирного потопа о котором все время говорят церковники.









1