Что, как не... геноцид!?


Что, как не... геноцид!?
Что, как не... геноцид!?
ПЯТАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ ИЗЛИШНЯЯ… И ЕЕ НАДО УТИЛИЗИРОВАТЬ !?

Друзья!

В России после успехов в день единого голосования 9 сентября 2018 года заметно активизировались коммунисты.
Так, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, состоящий в КПРФ, объявил о переходе региона на госплан, аналогичный советским «пятилеткам». Комитет по госпланированию Иркутской области уже создан в структуре регионального правительства, сообщает федеральный РБК.
Иркутская область начнет жить по советскому образцу: власти региона приняли решение перейти на планирование ключевых задач сроком на пять лет, как оно было в СССР. План начнет действовать с 1 января 2019 года. Сам губернатор Сергей Левченко согласился, что принципы госплана будут схожими с советским, однако полное совпадение невозможно, так как «времена сильно изменились».
«Сейчас мы уже не планируем напрямую работу предприятий, магазинов, рынков, активно работает частный сектор. Хотя многое мы можем и регулировать, в том числе используя косвенные механизмы — меры господдержки, налоги», — привел некоторые отличия губернатор.
По информации РБК, план будет включать производственный, социальный, транспортный и научный блоки. В его рамках власти намерены ввести надбавки бюджетникам в зависимости от квалификации, а также увеличить долю обрабатывающих производств. Однако не все представители региональной власти поддерживают ввод такой системы. Так, ПРОТИВ ВЫСТУПАЮТ ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ, ГДЕ БОЛЬШИНСТВО МЕСТ ЗАНИМАЮТ ЧЛЕНЫ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ». ТАМ НАЗЫВАЮТ ГОСПЛАН ЛЕВЧЕНКО «ПОЛИТИЧЕСКИМ БЛЕФОМ» И СЧИТАЮТ, ЧТО ОН НАРУШАЕТ ЗАКОН О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ.

…А в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференции Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, посвященная подведению итогов региональной выборной кампании 2018 года.
ЛИДЕР ПАРТИИ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ ВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ В ЦЕЛОМ КАК "КРАЙНЕ НАПРЯЖЕННУЮ И ОТВЕТСТВЕННУЮ", ОТМЕТИВ, ЧТО КОММУНИСТЫ ПРАКТИЧЕСКИ ПОВСЕМЕСТНО ПРИБАВИЛИ К РЕЗУЛЬТАТАМ. "Для нас принципиально важно было, чтоб в Законодательное собрание Иркутской области прошла сильная команда, которая помогла бы нашему губернатору [Сергею] Левченко реализовать тот план на пятилетку, с которым он обратился ко всем жителям этой гигантской и ключевой области Сибири... Для нас принципиально важно было выступить на Дальнем Востоке, в крупнейших регионах - Приморье и Хабаровском крае, где стало очевидно, что будет второй тур, где наши кандидаты являются ключевыми", - добавил он.

…В Сети также непрерывно озвучиваются версии о надвигающихся властных катаклизмах в России. «Если сегодня будет признана необходимость повышения пенсионного возраста, а не отставки кабмина – завтра он как дважды два докажет, что на пенсии населения вообще денег нет. Есть только на пенсии чиновников, которые сейчас в 10 рез выше, чем у остальных. А ПОСЛЕЗАВТРА БУДЕТ ДОКАЗАНО, ЧТО 20% ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ ИЗЛИШНИ И ИХ НАДО УТИЛИЗИРОВАТЬ. НО И НА ЭТОМ ХИЩНЫЕ ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА МЕДВЕДЕВА НЕ ОСТАНОВЯТСЯ…».

Мне лично кажется, что нельзя не согласиться с этим высказыванием большого российского интеллектуала Анатолия Вассермана!

Наша справка:
Анатолий Александрович Вассерман родился в Одессе 9 декабря 1952 года. Учился в Одесском технологическом институте холодильной промышленности, который и закончил со специализацией «инженер-теплофизик».
С 1974 по 1995 годы работал программистом меньше года на НПО «Холодмаш», а все остальное время в НИИ «Пищепромавтоматика».
Еще в 1991 году занялся журналистикой, предпочитая политическую тематику, хотя с 1996 по 1999 годы работал и в компьютерных журналах. Увлекаясь политикой, в 1994 году был выдвинут кандидатом в депутаты Верховной Рады Украины, но по округу занял лишь второе место. С 1995 года вместе с известным знатоком из “Что? Где? Когда?” Нурали Латыповым Вассерман занимался политическим консультированием многих известных политиков, а сейчас входит в группу советников московского мэра. С 2008 по 2010 годы был шеф-редактором журнала «Идея Икс».
Впервые как интеллектуале заявил о себе , выступая на телевидении Одессы в викторинах и клубе «Эрудит» (1982-83).
На телеэкране СССР появился в 1989 году в клубе «Что? Где? Когда?» в составе команды Нурали Латыпова, а позже в игре “Брейн-ринг” в составе команды Виктора Мороховского.
В 2005 году стал победителем первого Кубка Наций в игре «Что? Где? Когда?», будучи капитаном сборной Украины. 15 раз завоевывал чемпионский титул в игре «Брейн-ринг». В «Своей игре» одержал 22 победы подряд и в 2004 году был назван лучшим игроком десятилетия. Дважды становился чемпионом Украины, а в 2008 году – чемпионом Москвы по спортивной версии «Своей игры»; чемпион «Что? Где? Когда?». Активно участвовал в телеигре «Игры разума».
Сейчас выступает за несколько команд как России, так и Украины в спортивном «Что? Где? Когда?».
ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РАЗЛИЧНЫХ ТОК-ШОУ И ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПЕРЕДАЧАХ НЕ ИГРОВОЙ ТЕМАТИКИ, ТАКИХ КАК «ЗВАНЫЙ УЖИН».
С 16 ЛЕТ ЖИВЕТ В МОСКВЕ, НИКОГДА НЕ БЫЛ ЖЕНАТ, ЖИВЕТ ЗАМКНУТО.
ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ УБЕЖДЕНИЯМ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ УКРАИНЫ К РОССИИ. СВОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ ХАРАКТЕРИЗУЕТ КАК “АТЕИСТ ПО УБЕЖДЕНИЯМ»..

… Что ж, «религия есть опиум для народа»! А вчерашние и нынешние попы…кровопийцы, жиреющие на бедах простых людей! (см.фото внимательно).

Вл.Назаров

***************
1.ШЕВЧЕНКО, ХАЗИН И МИХЕЕВ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ О ПРИБЛИЖЕНИИ КОНЦА ЭПОХИ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА.

Это связано с тем, что увеличивается расслоение между богатыми и бедными.При этом бедные становятся беднее, а богатые хотят стать еще богаче. Это противоречие приводит к тому, что власть перестает преследовать чьи либо интересы и пользоваться широкой поддержкой. Такая ситуация всегда в истории заканчивалось сменой власти. Вопрос только во времени.
В этой статье я привожу мнение еще одной группы политологов, которые тоже видят и понимают суть происходящих событий.
Е.Сатановский:
«Главная угроза для страны - внутренняя. Причем все как в СССР. Что от власти КПСС было тошно, так и сейчас, народ испытывает те же чувства. СССР развалился не от внешней опасности, а от внутренних проблем"
М.Делягин:
"Я знаю высокопоставленных людей, которые на полном серьезе прямо сейчас обсуждают вопрос куда они будут бежать из России". "Пенсионная реформа это больше чем воровство у нас 5-8 лет и 860 тыс.руб….. это еще и потеря доверия к власти... С Медведевым все понятно. Но большинство граждан считает, что их обманул лично Путин... Крайним в истории с пенсионной реформой останется Путин, даже если он ее отменит"
М. Хазин:
"Либеральная правящая власть вместе с Единой Россией занимаются геноцидом народа"
Как видим отношение к ситуации у политологов по сути одинаковое. Вопрос только в методах и способах. ЧТО САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ, НАШИ ВЛАСТИ САМИ РУБЯТ СУК, НА КОТОРОМ ТАК ДОЛГО СИДЕЛИ. ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОСЯТ АНТИНАРОДНЫЙ И ДИСКРИМИНАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.ВСЕ ЧТО ХОТЬ КАК-ТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ОЛИГАРХАМ УВЕЛИЧИВАТЬ СВОИ КАПИТАЛЫ ОТВЕРГАЕТСЯ СРАЗУ, БЕЗ ВСЯКОГО ОБСУЖДЕНИЯ. БОЛЬШИНСТВО ПРОБЛЕМ РЕШАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ОБИРАНИЯ НАРОДА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЛОГОВ.
Вместо введения таких мер, как
- прогрессивная шкала НДФЛ
- изъятие сверхприбыли у сырьевиков
- снижения НДС
наши власти: принудительно уменьшают число пенсионеров,повышают НДС, оказывают бюджетную поддержку олигархам, тратят огромные средства на непонятные мегапроекты.
Россия хоть и богатая страна, но не бесконечно. Российский народ хоть и терпелив, но не вечно. Снимая последние портки и оставляя без средств к существованию, власти сами толкают нас к принятию неудобных для них решений. Первый звонок был на выборах 9 сентября. Именно здесь проявились воля и характер россиян, сказавших твердое «НЕТ» политике действующей власти.

«Моя Страна советов».

****************
2.МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ, ЧТО ГДЕ-ТО НАША ВЛАСТЬ НЕ ДОРАБАТЫВАЕТ…

Ну, посудите сами. У нас очень богатая ресурсами страна. При этом доходы жителей намного меньше, чем у граждан той же Америки. Или Норвегии, Люксембурга, Франции и еще нескольких десятков стран.
Так почему мы живем не настолько хорошо, насколько могли бы? Россияне стали слишком многое прощать правительству. При этом народ живет все хуже.
Сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных – и он не может их содержать.Но ПРИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ ОДИН РОССИЙСКИЙ ТРУДЯЩИЙСЯ ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПРОКОРМИТЬ ДОБРЫЙ ДЕСЯТОК НЕТРУДОСПОСОБНЫХ – ЕСЛИ ТОЛЬКО ГРАМОТНО РАСПОРЯДИТЬСЯ ЕГО ВОЗМОЖНОСТЯМИ.
Делаем вывод, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять.
Даже если власть права и ситуация действительно дошла до того, что прокормить пенсионеров невозможно – кто виноват? Правительство. Однако министров и Медведева не увольняют, а продолжают держать на хлебных местах. Вопрос: за что? Ответа нет.
ЛЮБОЙ, КТО ГОВОРИТ СЕЙЧАС ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, ПОКАЗЫВАЕТ ЭТИМ, ЧТО С ЭКОНОМИКОЙ ОН НЕ ЗНАКОМ.
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ПОПАВШИЕ ПОД САНКЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ И НАЙТИ ДЛЯ НИХ НОВЫЕ РЫНКИ СБЫТА, ПРАВИТЕЛЬСТВО КОМПЕНСИРУЕТ ХОЗЯЕВАМ ЭТИХ ПРЕДПРИЯТИЙ УБЫТКИ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ЭКСПОРТЕ НА ТЕ ЖЕ СТАРЫЕ РЫНКИ – ГДЕ “НАС УЖЕ НЕ ХОТЯТ”.
Одновременно оно сокращает налог на экспорт нефти, тем самым оголяя внутренний рынок и поднимая на нем цены.Понятно, что если так безграмотно себя вести, то никаких трудящихся не хватит, чтобы компенсировать последствия деятельности экономического блока правительства.
Если сегодня будет признана необходимость повышения пенсионного возраста, а не отставки кабмина – завтра он как дважды два докажет, что на пенсии населения вообще денег нет. Есть только на пенсии чиновников, которые сейчас в 10 рез выше, чем у остальных. А ПОСЛЕЗАВТРА БУДЕТ ДОКАЗАНО, ЧТО 20% ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ ИЗЛИШНИ И ИХ НАДО УТИЛИЗИРОВАТЬ. НО И НА ЭТОМ ХИЩНЫЕ ПТЕНЦЫ ГНЕЗДА МЕДВЕДЕВА НЕ ОСТАНОВЯТСЯ…

Вассерман Анатолий

https://zen.yandex.ru/media/

*************************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
13 сентября 2018 года.

P.S.
Экономист Валентин Катасонов заметил, что сейчас так называемая элита просто бежит из России, отток капитала увеличивается в разы с каждым годом. Фактически у нас разворовываются природные богатства страны практически как в 90-е, но это игнорируется политическим руководством.

В этом году на 40% увеличилось число желающих оформить дополнительно гражданство на Мальте и Кипре, так как процедура наиболее простая для отдельных российских деятелей.

Добиваются эти люди, которые зачастую стали богатыми в 90-е в результате грабительской приватизации, того, чтобы официально не быть налоговыми резидентами РФ и чтобы показать западу, что они ни в коем случае не поддерживают российскую политику и полностью согласны с санкциями.

Что бы в США сделали с такой «элитой»?
Невозможно себе представить, чтобы в США была элита, в том числе политическая, у которой, например, семьи массово живут в России и у которых в России имущество, счета и так далее.

А в России такая ситуация — норма. Только в одном Лондоне проживает более 200 тысяч семей российских чиновников. Ясно, что эта сторона может их контролировать, потому что собственно в любой момент способна арестовать имущество, накопления и так далее. Ясно, что чиновникам этого не надо. И понятно, почему такие в России слабые ответы на санкции.

Почему в России нет национальной элиты?
Увы, дикий капитализм 90-х породил только потенциальных национальных предателей, как считает Катасонов. У нас больше нет элиты за качества и профессионализм, есть лишь те, кто получил нелегальные доходы и те, кто является родственником «важного чиновника».

В таких условиях национальная элита в должной мере сформироваться не способна. И ясно, что выход из ситуации есть лишь один: формирование новой элиты и политические чистки. Иные варианты невозможны. И, естественно, пока 200 тысяч семей только в столице недружественной страны России проживают, а их «кормилец-чиновник» работает в России, ничего хорошего ждать не стоит.

Как полагает Катасонов, ситуация еще удобна чиновникам тем, что в случае, когда эти люди доведут страну «до ручки» и когда придет время ответственности, они могут просто сесть на самолет и улететь к своей семье, а проблемы пускай решает сам народ.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 02.12.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2428327

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1