Мастер Берендюшка.


В ветхой избушке на краю старой деревушки под чудным названием Колотушки жил мастер до любой безделушки, а звали его Берендей - попросту Берендюшка. Давно этот Берендюшка жил да всю жизнь для детворы забавные игрушки мастерил.
Пойдет бывало в лес Берендюшка - песенки поёт, сам себе бредёт, то птаху приглядит, то зверушку, так и найдёт для дела какую-нибудь корягушку. Домой её притащит, от коры зачистит, в жбане запарит, а после час – два над морокует – глядишь, а у него в руках уже чудо-пичужка воркует. Так и ходит в лес день да другой, а у дома его ребятня галдит наперебой. Все его очень ждут – встречают, стар и мал в нём души не чают.
А на другом краю деревни живёт семилетка-девчонка от роду калечонка. На улицу не выходит, с ровней не играет, так как по дому еле ноженьку больную таскает.
Услыхал про ту девчушку Берендюшка да недолго думая, смастерил ей чудо - костылюшку. Костылюшка та в дощечку упирается, а дощечка на колёсиках катается. Добрый мастер Берендюшка её притащил да девчоночке подарил. Теперь она легко по всей деревни передвигается, с ребятнёй играет и часто улыбается. Недуг отстает, а здоровье к ней возвращается. Берендей хитро в прищур глядит да в седую бороду про то ухмыляется.
Долгую жизнь прожил Берендей – мастер до любых затей. И чего он только за свою жизнь не смастерил… Любовью и добром души лечил. Кого на своем веку встречал – всем помогал.
Вот и ты творить добро учись. Помогай, созидай и проживешь долгую, счастливую жизнь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 01.12.2018 Елена Рубанова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2428221

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня











1