автор - Ия Молчанова - четьвёртый из рассказов о Мерлине - Где живёт сказка - 1-я часть - читает - Miliza


 

https://www.chitalnya.ru/users/iren59/
Ия Молчанова
[iren59]

автор - Ия Молчанова  - четьвёртый из рассказов о Мерлине - Где живёт сказка - 1-я часть - читает - Miliza


Наступило лето. Жильцов на даче прибавилось. Пошла в отпуск мама, у Юльки начались каникулы, и они всей шумной, громкоголосой оравой заявились на дачу. Только папа приезжал на дачу раз в неделю, в свои выходные дни, и тогда шума становилось еще больше.
Мерлин целыми днями пропадал на улице, забегая домой только перекусить. А еще он познакомился с соседкой – сиамской кошечкой Алисой и все дни проводил в ухаживании за ней. Алисочка была чудо,как хороша. Ее светлая, слегка дымчатая шкурка лоснилась. Задние лапки украшали чулочки темного, почти черного цвета, а передние – такие же длинные перчаточки. Изящные, длинные ушки были черны, почти, как у самого Мерлина, на мордочке - темная маска, как черная вуаль, а сквозь нее, как две голубые звезды сияли Алисины прекрасные глаза! Таких глаз не было ни у одной кошки в округе. Уж, такая она была красавица!Мерлин все лапы сбил, прохаживаясь мимо ее дома, но добился -таки ее расположения. И теперь они днями и вечерами сидели рядышком на крылечке, то жмурясь на солнышко, то считая вечерние звездочки, и Мерлин нежно мурлыкал ей на ушко разные кошачьи комплименты.
Но вот беда, откуда ни возьмись, у Мерлина появился соперник – полосатый, наглый кот.Откуда он пришел?Может с дальнего конца поселка? Мерлин никогда не видел его раньше. Полосатый пока избегал драки, позорно ретируясь за высокий забор. Но Мерлин чувствовал, что их встреча неизбежна. И вот вчера (каков наглец!) он не сразу убежал, а противно зашипел на Мерлина и обругал его обидными кошачьими словами. Мерлин ответил тем же. Конфликт нарастал.
А в этот день произошло непредвиденное. Мерлин заскочил домой перехватить пару глоточков молочка после бессонной ночи возле дома возлюбленной. Но дома его ждаллюбимый куриный супчик. А после супчика его разморило, и он решил часочек вздремнуть…
Проснувшись Мерлин с досадой обнаружил, что он совсем один в доме и дверь с веранды на улицу плотно закрыта. День был жаркий, и семейство в полном составе удалилось на речку купаться и загорать. Надо же было так крепко уснуть. Время шло, а Мерлин все не мог выйти из дома. Было о чем переживать. Ведь если Полосатый поймет, что его, Мерлина, нет на посту!… Ах, девушки так непостоянны.
Наконец к вечеру подал голос Калиточный Скрип и шумная толпа домочадцев ввалилась во двор. Стоило бабушке приоткрыть дверь на веранду, как Мерлин пулей, чуть не сбив ее с ног, вылетел на крыльцо, черной птицей взлетел на забор и, как канатоходец, потрусил по нему к соседнему дому.
Так он и знал! Под кустом яблони напротив его Алисочки сидел Полосатый и что -то тихонечко ей наговаривал, наверняка всякие гадости про него, Мерлина. Иногда он делал попытки придвинуться поближе, но Алиса не одобряла такую вольность и замахивалась на него своей изящной лапкой в темной перчатке.Этого Мерлин уже не мог вытерпеть. Час расплаты настал! Черным пушечным ядром упал он на Полосатого!Раздался истошный кошачий вопль, полетели клочья черной и серой шерсти.Первым сдался Полосатый. ОттолкнувМерлина всеми четырьмя лапами, он бросился наутек. Но Мерлина уже было не остановить. Он должен был раз и навсегда отвадить этого наглеца появляться на его территории. Мерлин бросился вслед за обидчиком.
Полосатый, путая следы, бежал через чужие дворы и огороды, овощные и цветочные грядки, продирался через кусты смородины изаросли крапивы. Мерлин мчался следом, не разбирая и не запоминая дороги. Вслед им летели угрозы и крики хозяев. Вот Полосатый с разбега взял высокий деревянный забор и нырнул в какой- то двор. Мерлин, без оглядки кинувшийся следом, даже не понял, что произошло. Вместо Полосатого перед ним стояло огромное, лохматое чудище, с огромными белыми клыкамии красным свисающим набок языком..
Звякнула цепь. «ГАМ!!!!» - сказало чудище. Прыг! –Лапы Мерлина, не дожидаясь пока он сам додумается до этого., вознесли его вертикально вверх, Лапы его и спасли. -Наместе, где он только что стоял,щелкнули огромные челюсти. И пока чудище пыталось понять, куда подевалась его добыча, Мерлин упал на него сверху и вцепился вшерстьвсеми когтями своих чудо-лап.
Чудище взвыло и отчаянно закрутилось вокруг себя, пытаясь стряхнуть кота. Но не так-то легко это было сделать. Мерлин мог бы стать отличным наездником, но в данных обстоятельствахтакого желания у него не было, поэтому сориентировавшись и выбрав самое кратчайшее расстояние для прыжка, он разжал когти, оттолкнулся от собачьей спины, как от трамплина, и прыгнул, уцепившись за деревянную перекладину большого железного забора. Чудовищная собака, опомнившись, ринулась следом за ним, и Мерлину ничего не оставалось, как прыгнуть выше, уцепившись за тонкую железную кромку забора, но не удержался и рухнулназемлюс противоположнойот забора стороны.АПолосатый все это время сидел на крыше деревянной постройки в полной безопасности и подбадривал чудище злобным шипением: «Съеш-шь его! Съеш-шь!!!»
Мерлину сегодня явно не везло.Он упал в траву, росшую на обочине пыльной поселковой дороги. Но тут его поджидала новая беда - уже целая свора деревенских собак, пусть не таких огромным, как то чудище за забором, не не менее злых. Если бы это была одна собачонка, Мерлин сумел бы за себя постоять, но их было много. Взобраться на спасительную высоту по высокомужелезному забору было не реально, оставалось одно - бежать.
Дом стоял на окраине поселка. За ним темнел лес. А собаки приближались со стороны улицы. Путь был один. Мерлину хватило одной секундочки все понять и принять единственное спасительное решение. Он кинулся к лесу. Собаки с азартом бросились следом. Теперь уже он был беглецом. Мерлин слету проскочил кусты и мелкий березняк, петляя в кустах, собаки не отставали. Высокаясосна появилась передним ним как раз вовремя. Мерлин из последних сил прыгнул и, вцепившись когтями в ствол, вскарабкался по нему на первую толстую ветку. А собачонки, оставшись без добычи, злобствовали внизу, яростно лая и обзывая Мерлина разными нехорошимисловами, но добраться до него уже не могли.






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 21
© 01.12.2018 Miliza
Свидетельство о публикации: izba-2018-2428172

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Ия Молчанова       02.12.2018   10:29:42
Отзыв:   положительный
Спасибо большое!! Очень нравится!


Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1