КАК ОБЛЕЧЬСЯ В СФЕРУ-ЯЙЦЕКЛЕТКУ СВЯТОЙ РУСИ. ЧИТАЯ ПРАВОСЛАВНОГО БЛОГЕРА В ЖЖ.


КАК ОБЛЕЧЬСЯ В СФЕРУ-ЯЙЦЕКЛЕТКУ  СВЯТОЙ  РУСИ. ЧИТАЯ ПРАВОСЛАВНОГО БЛОГЕРА В ЖЖ.
https://www.youtube.com/watch?v=ZBY7zu1lip8
КАК ОБЛЕЧЬСЯ В СФЕРУ СВЯТОЙ РУСИ.
Духовные основы цивилизаций
Чтобы понимать закономерности истории, нужно знать о двух главных ее векторах развития. Есть два глобальных проекта, к которым ведет движение всемирной политики — от Бога это Святая Русь и от сатаны - Новый мировой порядок. Как ни парадоксально, не смотря на то, что эти проекты по своей духовной сути являются диаметрально противоположными, т.е. духовными антиподами, тем не менее, оба они основаны на одном исходном фундаменте, на проекте Бога «Новый Иерусалим». Новый Иерусалим (он же и Трехкруговой Небесный Сион старца Самуила, по которому, не солнце, не земля, не звездные системы, не пресловутый центр галактики, а ТРЕХКРУГОВОЙ НЕБЕСНЫЙ СИОН является центром сотворенной вселенной) — это глобальная программа, прописанная в основах тварного бытия, это главная парадигма, сущность и цель самой истории , а именно —
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ В ЕДИНУЮ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СИСТЕМУ.
Вследствие грехопадения, реализация Божественного проекта «Новый Иерусалим» в условиях существующего мiра в полной мере невозможна. Однако, само мироздание изначально создано как творческий фундамент Нового Иерусалима. «Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр. 11:9-10).
В богослужебной символике моделью мироздания является дарохранительница. Стеклянный корпус — это духовное Христово Тело, система логосов, формирующая само мироздание и все, что есть в нем. Дарохранительница символически объясняет принцип процесса постоянного формирования тварного бытия. Все, что мы видим вокруг себя, является постоянно демонстрируемой проекцией.
Чтобы святость начала преображать сознание, нужно иметь правильное представление об устройстве тварного бытия. Через понимание окружающего мира мы познаем Бога, т.е. соединяемся с Его святостью. Окружающую реальность необходимо воспринимать через принципы, показанные в дарохранительнице. Нужно приучать воспринимать себя и окружающий мiр в свете постоянной динамики энергий. Статика материи — это иллюзия. Когда мы видим на мониторе собственную статичную фотографию, мы знаем, что это иллюзия. Статичное изображение получается посредством непрерывного движения электричества. И материя, и мысли — все создается постоянным проецированием (движением) непространственных энергий. Стёкла дарохранительницы — это как бы слайды, через которые с четырех сторон проецируется благодатный свет Святой Троицы. Этот свет проходит через Тело Христово (через Бога Слова), через Кристалл Неба (ангельские иерархии) и образует пространство и материю земного мiра. И в центре этого мiра находишься ты, многоуважаемый читатель.
В самом деле, представим, что вся окружающая нас вселенная — это дарохранительница-Христос. В центре этой дарохранительницы-вселенной находится человек. Бытие этого человека, его тело и душа, являются проекциями постоянно движущихся земных и небесных энергий. Невидимый для нас Христос управляет иерархией небесных и земных энергий, в результате чего и получается духовно-материальная проекция человека.
Основанием такого мироздания является - «кровеносная система» Иисуса Христа, представляющая собой духовно-интеллектуальную структуру. Эта структура похожа на разветвленную систему логосов (символьные образы - Лоза Христова, Древо Жизни), сотканных из высших ангельских сил (серафимов, херувимов и престолов). Важно иметь в виду, что эта система непространственная, она не имеет каких-либо размеров. Но она, тем не менее, подобно СФЕРЕ окружает каждое явление видимого и невидимого мира. Действие этой системы можно образно сравнить с руками лепящими «снежки» — или материальные формы нашего мира или ментальные – мысли, или духовные формы (духовные сущности, ангелы).
Такая Сфера как бы соткана из смыслов, как бы написана на «ангельском языке» и содержит в себе все смыслы мироздания, необходимые для реализации проекта «Святая Русь».
Такая Сфера в руках херувимов называется «зерцало», а в руках Богородицы «Державная» является духовной структурой (ядром) русской православной цивилизации. Эта же сфера является и Покровом Пресвятой Богородицы, ее миссией, осуществляемой в нашем мире, и потому имеет иконописный образ «Дева Воскрешающая Русь».
Когда придет время Святой Руси? Когда восстановится и преобразится православное сознание. А для этого нужно развиваться и духовно и физически, а не только мечтать и болтать. Нужно заниматься стяжанием благодатного света, сделать это целью жизни, главным приоритетом, не угасать дух, не проваливаться во тьму.
Как каяться в грехах? Что для Бога наши грехи, если мы все равно не освободимся от своих грехов? Но если будем жить служением и жертвенностью, то Любовь и жертвенное служение приведут энергии света. Те самые, которые слетаются как птицы, как потоки чистой воды и омывают душу струями света и прогоняют тьму. Душа укрепляется познанием правильных смыслов. Когда «лежит на сердце тяжкий груз» и оно сжимается от холода и пустоты — это его грызут беси. В прямом смысле, сидят и внаглую жуют твою энергетику. Что значит «нести свой крест»? Если человек способен нести крест — то это не крест. Крест всегда подкашивает и валит. Настоящий крест никто не несет, а просто лежат на земле и смотрят в «небо Аустерлица» и размышляют о вечном… Бог – это Милость, Любовь и Даритель, но люди-то хотят что-то заслужить своим трудом и своими усилиями, а не получать Дары. Потому что получать что-то даром гордыня мешает. Человеку зазорно чувствовать себя нищим духом и придумал словцо «нищеброд». Ему хочется самостоятельно всего добиваться, чтобы потом выпендриваться: вот я какой крутой, сам все сделал, все добился, по английски «селфмейд». И потому люди дармовым богатством Бога не пользуются и идут самым неэффективным путем, пытаются именно выслужиться, совершают добрые дела, с целью чего-то поиметь от Бога. Потому Бог и испытывает сердца, ставя человека в диаметрально противоположную ситуацию. Не так, как хочется, а прямо наоборот (закон подлости).
На вопрос, «как всё будет на самом деле», не знает никто, даже Бог. Потому и создал Он таким наш Мир, чтобы Ему Самому было интересно узнавать, «как всё будет на самом деле» и потому ответы на все наши вопросы находятся в точке приведения творения из небытия в бытие, т.е. в области, предшествующий рождению Премудрости.
ПРЕДВЕЧНОСТЬ
Символом первого состояния энергии Бога (благодати) является Орел. Или Звездица со сложенными крыльями. Это состояние троического света между сущностью Бога и началом сотворения мiра. Это состояние называется Предвечностью.
Предвечность — это бесконечный океан Божественной Веры.
Предвечность — это парящий Орел, раскинувший крылья над мирозданием.
Благодать Предвечности — это две ленты епитрахили, которую священники одевают перед богослужением:
Сотворение мироздания начинается с кротости. Чтобы создать Начало Мiра, Творец смиряет бесконечный океан Своей духовно-интеллектуальной силы, как бы Сам Себя препоясывает. Поэтому, после епитрахили священники опоясывают себя специальной широкой лентой: «Господь воцарился, красотою облекся; облекся Господь силою и препоясался; ибо утвердил Он вселенную, и не поколеблется она» (Пс. 92:1).
Далее одеваются Поручи. Кроме общеизвестного значения, они символизируют
переход благодати из состояния покоя, в состояние творческого действия (рука — символ действия):
А теперь в пространстве нашей души сотворим Новый Мiр: возьмем Звездицу и раскроем её крылья!
Сложенная Звездица символизирует неразделенный троический свет. Подобно белому дневному свету, он содержит в себе три главных цвета: зеленый, синий, красный (по трем Лицам Святой Троицы).
Но цвета эти находятся в триедином состоянии. Поэтому символом изначальной благодати является белый цвет.
Раскрывая лучи Звездицы, мы раскладываем белый свет Предвечности на семицветную радугу Начала Творения. Таким образом из небытия в бытие Бог приводит семь Своих Духов: «Он держал в деснице Своей семь звезд» (Откр. 1:14). «И семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (Откр. 4:5).
Одновременно происходит скрещивание двух лучей троического света. Они образуют
вторую фундаментальную структуру устройства Небесного Царства — три триады ангельской иерархии.
Эта структура вырезается на Девятичинной просфоре в виде
девяти треугольничков (символы троического света):
«Премудрость построила (создала) себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу» (Притч. 9:1-2).
Дом, который построила себе Премудрость — это и есть Матрица Небесного Царства или Престол, или каркас мироздания (ибо утвердил Он вселенную, и не поколеблется она»).
Семь столбов — семь Духов Божиих, которыми создаются Небо и Земля.
Заколотая жертва и растворенное вино — это второе состояние энергии Бога. Ее символом является Жертвенный Телец (или Агнец).
Телец — это переход благодати из состояния предвечного покоя, в состояние творческого действия. Чтобы нетварная благодать могла взаимодействовать с тварным миром, Творец как бы переформатировал Свою силу в «смиренный формат», в возможность разделяться и преклоняться перед каждым листочком, птичкой и атомом. Благодаря этому растворению душа каждого человека получает столько благодати, сколько способна принять.
Таким образом, в центре мироздания теперь появляется «Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих» (Откр. 6:5).
Семь рогов — это
исходящая от Бога духовно-интеллектуальная сила, посредством которой создается мироздание.
Семь очей — это
входящая духовно-интеллектуальная-энергия, возвращаемая в Бога в состоянии славы.
О РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ С БЛАГОГОВЕЙНЫМ СТРАХОМ
В православных женщинах действует Богородичная благодать. Это сила кротости, сила чистоты и простой любви без всякого заумствования. И если им что-то не нравится в мужской философии, то виновата не «глупая баба». Это значит, что сей дом не подходит Самой Богородице. И это недовольство выражается через наших жен-мироносиц. Они делают свое дело – выбирают вертеп для рождения Святой Руси. Выбирают по-своему, по-женски. Они абсолютно четко знают, что действуют правильно. И знаю, что их правда важнее самой премудрой философии. Если умозрительная среда, создаваемая мужчинами, не вызывает у них доверия, то все наши слова – это зерна, бросаемые на асфальт. Православные женщины содержат в себе Мир. И готовы его явить миру. Святость и премудрость женщины особая. Она есть тишина и молчание. Пресветлый мрак, из которого рождается бытие. Ева-Жизнь, рождающая бытие Святой Руси. Нужно ей понравиться, тогда она тебя полюбит и родит всем нам Святую Русь… Нужно понять богородичное сердце женщины. Потому что здесь ключ к рождению Святой Руси. Здесь ключ и к началу бытия Мира. Этот ключ лежит ДО РОЖДЕНИЯ ПРЕМУДРОСТИ и ЗНАНИЯ. Этот ключ есть Любовь. «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…» Женщины – это и есть носители духовных «яйцеклеток» Святой Руси. Им не нужно что-то особо знать-понимать. Они по-своему всё знают и понимают. Они сердцем на раз-два чуют подвох и лажу. Если мужики строят кривой дом, то они не захотят в нем жить и не будут рожать Святую Русь…
СМЕРТЬ
Есть четыре фундаментальных троических энергии
(благодатная, духовная, ментальная и материальная).
Сначала, каждая из них, раскладывается (скрещиваясь, три на три) на девять, потом собираются в единицу-десятку, в качестве новой реальности. Поэтому, сорок — это число полноты всей жизни души.
Для усопшей души вся история человечества вмещается в сорок символических дней. Потому что сорок — это число полноты мироздания. Нет никаких чистилищ.
После смерти душа отделяется от тела и попадает в реальность вечности, где времени как такового не существует. Душа начинает существовать в системе «времени, времен и полувремени».
Душа есть всё мироздание, всё время целиком, от начала создания мира, до конца света. И если вселенная человеческой души пропитана грехом, то она фиксируется в том состоянии, какое приобрела при земной жизни. Она (душа) проваливается в вечность (т.е. всего времени целиком) сама по себе. Пропитанная грехами, она не проходит мытарства. Но остается подвязанной к земному человечеству, т.к. человечество - это единый организм («времен» — т.е. как одна из клеточек в организме времени, чело-ЦелоВека). Попадая в ад, душа не имеет ориентиров для исчисления времени. Нет солнца, нет луны, нет смены дня и ночи. Есть бесконечность одного и того же мучительного состояния, длящегося бесконечно. Всё тупо и безысходно.
За сорок символических дней душа переживает всю историю мироздания, вместе с будущим периодом покаяния и грядущим страшным судом. Поэтому





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 01.12.2018 Александр Евгеньевич Ставцев ставцев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2428069

Рубрика произведения: Проза -> Статья



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1